| Автор | Сообщение |
Kisovi4 Участник Сообщения: 373
|
http://ikarab.narod.ru/Kea_20.html
Выучил всё до 13-ой темы,теперь они не открываються... Там всё так офигенно расписано! Может у кого хватило ума,в отличии от меня, скачать его полность? Ну просто вобще депресняк... Буду должен как земля колхозу! |
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 664
|
Kisovi4, А ты неторопись, подожди... |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
Похоже ещё один последователь 123... Интересно, а по крупнее шрифта автор не нашёл ещё больше страниц получилось бы. |
|
|
Макс_, Огромное спасибо! Есть куда двигаться дальше...Но тут не всё,нету некоторых тем, особенно Kea_45,типо как это всё на дисплеи выводить(то очём я пока представления не имею,кроме семисегментных...) Это, по составлению текста, видно ранняя версия самоучителя.Но всёравно даволен, спасибо  |
|
Dmitry Dubrovenko Забанен  Сообщения: 37
|
| AlexM писал: | | Похоже ещё один последователь 123 | Ну, ты, млин и "загнул".
Запомни: Это - самый лучший самоучитель на русском языке (возможно, что и не только, но на других языках я плохо понимаю).
А эйн-цвей-дрей, просто козёл, который зарабатывает бабки засирая форумы по электронике своими ссылками.
| Kisovi4 писал: | | Буду должен как земля колхозу! | Так, а не лучше заплатить указанную сумму автору? По-моему, это
во-первых, справедливо,
во-вторых, закрытая часть, после закрытия, подверглась некоторым уточнениям и дополнениям,
в-третьих, помимо первого, уже появились ещё два самоучителя,
в-четвёртых, у Вас появляется доступ в закрытую часть форума.
P.S.: Лично я, когда часть стала закрытой, переслал вдвое большую сумму, хотя у меня был и самоучитель, и полный доступ. Таких людей - единицы. Их в "красную книгу" заносить надо, а вы его с эй-цвей-дреем сравниваете...  |
|
|
Вобщето я догадываюсь,что дальше за бабки.Но пока я негде не видел,чтоб автор на это както намекнул... |
|
urry Участник Сообщения: 64
|
А что там догадываться... Черным по оранжевому полю
| Код: |
Полная, книжная версия "Самоучителя по программированию PIC контроллеров для начинающих", "Практикума по конструированию устройств на PIC контроллерах", "Самоучителя по программно - аппаратному анализу", а также и другая информация, записана на компакт - диск.
Эта информация будет предоставляться только тем людям, которые, оплатив стоимость CD, реально помогли в работе.
|
http://ikarab.narod.ru/Pojasnenie.html
Я ничего не имею против ассемблера и критиковать нужно конструктивно (в смысле - не понравилось, напиши лучше), так что молчу.  |
|
|
| urry писал: | критиковать нужно конструктивно (в смысле - не понравилось, напиши лучше), так что молчу.  |
С этим можно согласиться , но только пока не просят бабла.
А вот если хочешь денег , будь любезен всё делать профессионально и сайт тоже.
А так не понранилось молоко иди покупай корову ? Так по вашей логике?  |
|
|
По моей логике, никто никому руки не выкручивает. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. "Экологически чистый ассемблер", в котором я не нашел слова errata и замечания по ревизии камней, уже как-то настораживает. Как и то, что за 2 с лишним года, если не ошибаюсь, человек продвинулся с 84 пика на 877.
Впрочем, обещал молчать.....  |
|
|
| urry писал: | | человек продвинулся с 84 пика на 877 | Ну, вообще-то и 18-е, и I2C, и 1-Wire, и много чего ещё. И ошибок хватало и хватает (почему и не рекомендую скачивать старую версию).
AlexM, так понимаю, Ваша главная претензия - оформление. И что бы Вы хотели изменить? Размер шрифта, а потом бегать линзы контактные покупать? Это дело личное, меня вполне и такой устраивает. Зато где Вы видели такие подробно разрисованные диаграммы работы по машинным циклам. Впрочем, Вы их и здесь не видите, поскольку это уже из закрытой части.  |
|
|
http://ikarab.narod.ru/Pojasnenie.html
Не читал до сих пор этой страницы. Дошол уже только до 14-ой темы,а там пишеться,что после 17-ой только за бабки...Встречал и раньше критку подобного рода,но другие самоучители в мою (пустую в этом плане) голову такую ясность невносили.Хотя их поподалось, максимум три,да я и неискал их особо...Уже могу на 84-ом делать то,что раньше думал, как бы это на груде обычных, совковых, логигических, микросхем сделать... |
|
|
Dmitry Dubrovenko, Нравиться, пользуйтесь, Лично мне достаточно документации от производителя Data Sheet называется, не пробовали пользоваться?
И ещё, если хотите "пиарить" коммерческий ресурс , то для этого есть соответствующий раздел форума. http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=12 |
|
|
| AlexM писал: | | Data Sheet называется, не пробовали пользоваться? | Это такие пдф-файлики? Не-а, не пробовал. А как ими пользуются? А ещё, я ничего не слышал про сайты Майкрочип ком, Эллдаташит ком, ДаташитАрхив ком, и т.д.
| AlexM писал: | | коммерческий ресурс | Ой, не могу! Тоже мне, нашли "коммерческий ресурс"! Полторы тысячи за CD, с пожизненными обновлениями. Некоторые на пиво, в неделю, больше тратят.
И вообще, не я эту тему начал, и если уж чего переносить, так надо всю тему в варезник. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2368
|
AlexM,  |
|
Sun Участник Сообщения: 65
|
Лучше с microchip.ru скачайте переводы даташитов и полное описание 16 серии. |
|
|
| Sun писал: | | с microchip.ru скачайте переводы даташитов | Только потом не забудьте сверить с оригиналами, с microchip.com, на предмет поиска ашыпок.
Murka,  |
|
|
Никаких переводов только оригиналы и errdata к ним, (или как там у микрочипа они называются) |
|
|
|
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Не совсем понятно, что не устраивает - сам ресурс или запрошеная цена? Даташиты конечно вещь хорошая, но мне бы хотелось взглянуть на того кто выучился с нуля только по ним, не читая всяких учебников, статей и т.д
Тем более сравнивать автора ресурса с "эйн-цвей-дрей"(подходящее название ) как то не уместно. |
|
|
Когда я учился был только справочник "Вычислительные устройства на микросхемах" В. И. Корнейчук В. П. Тарасенко
И табличка из журнала "Радио" примерно 1983 года "Коды комманд микропроцессора К580ВМ80"
Ни даташитов, подробных ни ресурсов, только Львов ПК-01 и вышеперечисленная литература!!! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
Murka, сейчас все есть , только желания у многих нету особого , сам 2 года собирался , наконец то начал мелочь писать , и получается , главное терпение и стремление ... |
|
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Вот имено, все есть, в частности такие сайты. И просто глупо этим всем не пользоватся  |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
Ассемблер - это конечно здорово, но закончиться всё Си.
Так чта... Лучше купить нормальную книжку. |
|
|