Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HDMI и разрешение LCD-телевизора

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
sateliteman
Участник

26-05-2011 15:43

При подключении домашнего кинотеатра по HDMI обрезает картинку с правой стороны.Обрезает немного около 0,8см и в обрезанном пространстве видна синяя вертикальная тонкая полоса.Сначала всё работало и появилось на следующий день.С матрицей всё ок.Синяя полоса меня тоже мало интересует-эта помеха создаваемая дешёвым кабельным ресивером,потому что при подключении видеокамеры(тоже по нч к кинотеатру)есть только обрезание справа.К кинотеатру также подключён(по HDMI) комп.При работе с ним изображение во весь экран.При подключении ко всем 3-м HDMI-разъёмам тв картина не меняется,а вот при подключении к боковому HDMI всё работает нормально.При осмотре обнаружил что HDMI-кабель не очень плотно заходит в разъём кинотеатра.В розетках само собой отсутствует защитное зануление.Вопрос:почему экран обрезает справа?Припалили HDMI-порт?
Морозик
Участник

26-05-2011 16:21

А может у тебя стоит в настройках сдвиг центровки? шок Смотрел?
remaleks
Предупреждений: 1

26-05-2011 17:06

sateliteman, а кабель если поменять? В настройках телека покопаться?
Porter
Участник

26-05-2011 17:20

Чуть не в тему, но похоже.
Самец 37" 5ххх серии, при работе через ХДМИ с 1920*1080 картинка не влазится на экране (за пределами видимости везде 1 - 1,5 см). На ящике по умолчанию 16:9.
Пиксель в пиксель выводит только в режиме "по размеру екрана". Никак не пойму кто так придумал и почему...
Может, кто просвятит?

ЗЫ - юзаю сей ящик как мон. Думал жопа... Текст с ореолами, резкий, не приятный, зрение сильно напрягалось. недовольство, огорчение После трёх дней танцев с бубном понял, что подобный фефект делал "улутшайсер" Чёткость (наверно. от нем шайсе - дерьмо).
По умолчанию, чёткость +50. при выведении в ноль картинка как песня улыбка
Морозик
Участник

26-05-2011 18:02

Кстати надо еще смотреть настройки источника программы. Я в ресивере поставил формат экрана "авто" и не мог понять почему обычные 3:4 изображения растягиваются на весь экран. А надо было ставить 16:9
sateliteman
Участник

26-05-2011 18:31

remaleks кабель поменял в первую же минуту.Подчеркну с боковым HDMI работает отлично.Морозик,Porter если бы центровка или что-то в настройках так оно и с боковым так было бы.Или я ошибаюсь и для каждого HDMI-порта свои настройки разрешения,формата экрана,центровки(в смысле настройки доступные из обычного меню тв)?И ещё вопрос:почему с видеокартой работает?С самого начала ведь всё ж работало,ящик смотрели пожилые люди и они знают только одну кнопку вкл/выкл.:)Сомневаюсь что они по меню лазили.Да и я вроде уже всё перепробывал в настройках.У кого какие ещё мысли?
Porter
Участник

26-05-2011 19:00

мой случай описан именно для видеокарты и выхода 1920*1080 60Гц
ШЕФ3
аЦкий открывун

26-05-2011 20:00

sateliteman писал:
У кого какие ещё мысли?

Слёт прошивки DDC по этому входу HDMI. Как тебе такой вариант улыбка ?
Морозик
Участник

26-05-2011 20:54

Ну тут на форуме уже писалось, что частенько несколько микросхем памяти стоит. Для каждого HDMI своя прошивка.
sateliteman, А все же проверил установки разрешения и формата в источнике сигнала?
ШЕФ3
аЦкий открывун

26-05-2011 21:25

Морозик писал:
Для каждого HDMI своя прошивка.

Пора уже сравнить EEPROMы с рабочего входа и другого. Небось втыкал на горячую улыбка , тем более это:
sateliteman писал:
.При осмотре обнаружил что HDMI-кабель не очень плотно заходит в разъём кинотеатра

Дребезг, вот вам и пожалуйсто.
sateliteman
Участник

26-05-2011 21:53

ШЕФ3 вариант хороший.Совпадает с моим.:)По поводу иимпромок уже понял.Втыкал кстати не я,а приятель.Это его хозяйство.Убеждает что соединял устройства отключенными от сети.И думаю говорит правду.Виноват тут вероятно разъём кинотеатра.Надо будет заменить его и перешить иипром.Морозик не объясняет почему с боковым портом работает(настройки в источнике я ж не меняю).А почему с видяхой работает?
Алексий
Участник

27-05-2011 21:21

sateliteman, называется то тело как? чего с чем соединяем? вопрос влух: по трём входам, значит, есть косяк, а по четвёртому- нет? значит, съехал EDID аж в трёх микрах сразу? а почему не съехал в оставшемся? после появления дефекта в одном входе перетыкали кабель в два соседних там уже было всё так же? ещё вопрос ко всем. зачем на HDMI присутствует пин HOT_PLUG, если его нельзя перетыкать на горячую?
remaleks

28-05-2011 20:26

Алексий, на горячую перетыкать можно только с качественным кабелем, у которого вся распайка и экран правильного размера и соединён с массой
Список форумов» Флейм» Технофлейм» HDMI и разрешение LCD-телевизора
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы