| Автор | Сообщение |
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 2553
|
Привет! Подключил несколько лет назад комп к телеку через HDMI кабель, длиной 5 м. Всё работало. Со временем обновил телек, может и видюху (х.з.), работает. Спустя какое-то время при просмотре фильмов с компа стало кратковременно, на пару сек. пропадать изображение. Про звук не скажу, идёт через колонки компа. Неприятно. Некоторое время не пользовался таким подключением, на днях захотел кино посмотреть - фигушки. Комп "новый монитор" не видит. Подключил кабель в другое гнездо на ТВ - по-фигу. Подключил телек тем же кабелем к ноуту - тоже не видит. Воткнул в ресивер - показывает! Но заметил, если кабель пошевелить, картинка может кратковременно пропадать, как и было раньше. Не разъёмы пошевелить, а именно кабель. Маркировка на кабеле Belsis "Multimedia" Hi-Grade HDMI v.1.3c Hi0Speed (Category 2)
Взял с другого ТВ 3-х метровый, работает. Что за фигня? Со временем ухудшаются характеристики кабеля? Вроде не перебит нигде. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6660
|
| Andrey Ivkin писал: | Что за фигня? Со временем ухудшаются характеристики кабеля? Вроде не перебит нигде.
|
ППЦ! Как дети малые. Никогда не встречал, что кабель или провод сплетён из отдельных нитей, точнее кусков нитей, в жгут? |
|
|
Доктор, да надеялся, что для HDMI по-качественнее делают, чем для тюльпанов  |
|
mih010154 Участник Сообщения: 978
|
| Доктор писал: | | кабель или провод сплетён из отдельных нитей, точнее кусков нитей, в жгут |
И все нити, то есть куски нитей нарисованы на 3D принтере... токопроводящая краска хреново прилипла, изолирующая не туда попала... пара втыков и всё.  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6660
|
| Andrey Ivkin писал: | | надеялся, что для HDMI по-качественнее делают |
Ага, "военная приемка" ёптыть.  |
|
|
Ладно, а с ноута сигнал не такой, как с ресивера идёт? Почему ноут телек не видит? |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
Я вскрывал пару раз - обрыгаться можно. Что в разьемах творится, ваще пиииндец.
Кабели типа vga на порядок лучше продуманы и сделаны.
Но ты попробуй кстати , тут уже писали люди..........
Кабель с карбоновыми засыпными элементами , баксов за тысшу и выше! Очень их хвалят потребители! ну и гарантия там будет длинная, и приедут и подключат и научат пользоваться.
Добавлено 06-01-2017 21:27
Кабели хдми сделаны из говна и ниток а, еще из оберток конфетных. Они работать не должны ! С завода сразу! Но иногда работают у фартовых людей. |
|
|
| Sunshine писал: | | Но иногда работают у фартовых людей. |
Я всегда считал себя везучим  |
|
|
Задумайся!
Это знак!  |
|
|
Везение кончилось? Да ну нафиг!  |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
| Andrey Ivkin писал: | | Я всегда считал себя везучим |
Ты это завязывай фортуна это девка изменчива  |
|
Hedrox Участник Сообщения: 755
|
Кабель аопен недорогой светящийся на проверке приставок стоит года три , приставок пару тыщ прошёл и всего то земля отвалилась , запаял и переставил местами и дальше работает а так обычные кабеля не дохли никогда |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
иногда попадались в комплекте с монитором asus. во те высшего качества. |
|
|
Вот это интересует:
| Andrey Ivkin писал: | | Ладно, а с ноута сигнал не такой, как с ресивера идёт? Почему ноут телек не видит? |
Что за фигня? |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3294
|
Любой кабель, ведущий половой образ жизни, м.б. подвержен внешнему грубому физическому воздействию со стороны домашней живности (собака, кошка, теща со шваброй, дети...) А разъемчик хдми - говно, хлипковат однако, да-с... Вот и ищи виноватого. |
|
|
| Andrey Ivkin писал: | Вот это интересует:
| Andrey Ivkin писал: | | Ладно, а с ноута сигнал не такой, как с ресивера идёт? Почему ноут телек не видит? |
Что за фигня? |
Может в ресивере больше земель на плате припаяно к разъему и одна из последних не оторванных ниточек контачит на цыфровую землю , а в ноуте эта ножка висит в воздухе.
Короче- прозвоните и не морочьте тут нам голову  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Andrey Ivkin, если кабель проложен так, что ему ничто не мешает, то будет работать долго и беспроблемно. А у твоего клиента небось прокинули где-нибудь под ковром или между мебелью, вот и повредили. |
|
Сплит Участник Сообщения: 8984
|
В соединении разъёмов кабели пропаяны всяким дерьмом или вообще без пайки выполнены. |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
| Andrey Ivkin писал: | | для HDMI по-качественнее делают, чем для тюльпанов | ты прекращай так смешить!
 |
|
|
| Sunshine писал: | | Короче- прозвоните и не морочьте тут нам голову |
Завтра.
Генчик, да это мой кабель. Лежал свободно, кошки не грызли
Добавлено 07.01.2017 23:16
atmicandr, | Andrey Ivkin писал: | | да надеялся |
 |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3294
|
| Andrey Ivkin писал: | Лежал свободно, кошки не грызли | А иногда им и грызть не надо. Моя Масяня (7 лет, 4кг.) иногда так с места стартует, когда играется, что ковер по линолеуму на пол-метра улетает Поэтому все кабели или проложены под плинтусом, или кое-где к нему прибиты пластиковыми скобами (остались еще пару мест с деревянными плинтусами). ИМХО, все кабели надо прятать или крепить. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Andrey Ivkin, да вот уже rumata64 за меня ответил. Хотя конечно качество кабелей тоже играет свою роль, говну хватает намного меньшего воздействия. |
|
|
Не, мои кошки исключены, там не лазили.
Прозвонил кабель, все жилки звонятся, но вот сопротивление у некоторых возросло до 50 и более Ом. Сравнил с другим рабочим кабелем - там нормально. Вывод - кабель Г. В принципе, хватило и 3-х метрового, который у дочки реквизировал А то я уже на видеокарту грешить начал... Всё хорошо, что хорошо кончается. Всем спасибо  |
|
|
Там же алюминь кругом с лужеными жилками вперемешку- так и землится. А многие пред наплавлением корпуса втыкачки сначала места пайки и часть провода формуют в силиконовый уксусный герметик! Выводы делайте сами- самоуничтожение заложено производителем. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Andrey Ivkin, видать к вам сплошное говно завозят. У нас тоже есть, но если брать известного производителя, то проблем не будет. |
|
|
Генчик, я давно покупал, даже не вспомню где... Может и что получше теперь привозят. |
|
HMA Новичок Сообщения: 27
|
Andrey Ivkin,
просто не стоит покупать изначально унылое гавно с маркировкой на кабеле Belsis, DEXP, DNS и многое другое особенно в низшей ценовой категории. И ситуация катится только в худшую сторону, а с товарами выходящими из оборота, такими как лампы накаливания, кабели SVGA с полной распайкой и др. сразу искать старое или проверенное б/у без вариантов. |
|
mih010154 Участник Сообщения: 978
|
| HMA писал: | | а с товарами выходящими из оборота, такими как лампы накаливания |
| HMA писал: | сразу искать старое или проверенное б/у без вариантов.
|
 |
|