| Автор | Сообщение |
Don Romano Святая простота Сообщения: 696
|
Суть такова. Есть некое устройство с выходом HDMI (через него передается видео и звук). И есть обычный современный ноутбук с HDMI-портом. Вопрос следующий - этот порт в ноутбуках работает только как выход, или его можно использовать как вход? Если нет, то какие существуют иные варианты подключения? Может, какой-нибудь внешний ТВ-тюнер с HDMI-входом или нечто подобное? |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Думаю, в ноуте только выход, а в ТВ только вход.
| Цитата: | | Реализована технология реверсивного звукового канала (ARC) |
О реверсе видео ни слова. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Don Romano, нужно что? Объясни толком рОтом. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Генчик, он хочет захватить видео в ноут, по ашдимиай.(думаю HD)
не получится.
тока у ТВ - вход, у остальных выход.(имхо)
Добавлено 15-05-2012 19:50
Политика такая у HDMI, типа: "не укради.."  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1427
|
|
|
Ага, по тюльпанчинку - HD- видео...
Добавлено 15-05-2012 20:08
нипайдет
HDMI позразумевает цифровой поток, кодированный по алгоритму указанный ТВ-ом( или как договорятся приемник (тв, монитор с HDMI) и передатчик ( двд или рессивер, ноут) , даже навесившись на сигнальные линии снять невозможно, )
ID HDMI у тв грубо говоря - уникальна..но могу шибаться.  |
|
|
Strike, ну да. Пока решения нету. Да и DVD-рекордеров уже нет в продаже
И что делать? Чем писАть любимые сериалы для пожилой мамы? (Это не мой вопрос-клиента недавнего).  |
|
|
YuriV, Ловить на HD тюнере нужные сериалы и писать на флешку (современные HD тюнеры очень неплохо пишут,) если они есть в нужном качестве, или купить нужные диски..
В DVD думаю найдется, если Мама Ваша из СССР-овских времен ( своей маме сам записал пару фильмов с тарели...)
Добавлено 15-05-2012 20:38
Да, если стАрые фильмы можно писАть и на тюльпан, почти ничего не потеряется( добавится мыло), источник тогды был такой, хватит..  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5309
|
Или скачать в интернете  |
|
|
myth, Вариант!  |
|
|
Strike, мне это клиентам объяснять на пальцах?
Не знаю, как в Узбекистане...у нас sat-tv не очень востребовано, поскольку есть в городе крупная компания, продающая тв по кабелю, с прошлого века, да и ip-tv сейчас в качестве альтернативы продвигается (себе купил)
Боксы для этих сетей, как правило, писАть не умеют. На DVD найти нереально. |
|
|
У нас в городе есть кабельное, которое прет в обычном формате, оно-же предлагает цифру типа высокого к-чества с тюнером в нагрузку , приме 80 уе.
Нафиг.
Поставил тюнер, 2 тарели, интернет и шара.
Около сотни каналов, где-то 60 на русском, + HD (платформа) .
клацаешь по пульту пока не приглянется, хотя я сам мало смотрю тв, но жена подсела на детективные сериалы..
ПисаТЬ комуто, ну их, не до этого..
у нас и эфирная цифра есть, бесплатная, давно, 6-7 местных, + 3-4 российских каналов,  |
|
|
Мне надо всего лишь подключить Playstation 3 к ноутбуку - для использования его экрана вместо телевизора Как я понял, в ноутах HDMI только выход? Тогда можно ли просто использовать внешний ТВ-тюнер с HDMI? Или я что-то не так понимаю? |
|
|
Strike, эт все понятно, я не об этом...
Обычным юзерам чем писАть?
В наших магазинах нет ничего пишущего.
Рекордеры поискал у китайцев-их есть, но мало и за недешево
Добавлено 15-05-2012 19:56
| Don Romano писал: | | Мне надо всего лишь подключить Playstation 3 к ноутбуку - для использования его экрана вместо телевизора |
IMHO, по ссылке выше-должно подойти-композитный выход ведь есть на PS3?  |
|
|
Don Romano, тебе вариант подключть плайстейшен к ТВ, размером поболее..
На ноуте тока выход.
YuriV, хз, если у вас востребована запись на диск , можно "поработать" в этом направлении, посоветовать пока ничего не могу.. |
|
|
| YuriV писал: |
IMHO, по ссылке выше-должно подойти-композитный выход ведь есть на PS3?  |
Кстати, мысль! Но представляю качество картинки
| Strike писал: | Don Romano, тебе вариант подключть плайстейшен к ТВ, размером поболее..
На ноуте тока выход.
|
Это само собой, просто помимо этого есть необходимость к ноуту подключить...Всё-таки именно интересует вопрос о современных ТВ-тюнерах - получится или нет таким образом. |
|
|
Don Romano, скопипастил с ixbt, лениво "топтать клаву":
Про HDMI (хозяйкам на заметку):
HDMI устройства бывают: источниками сигнала и, как нетрудно догадаться – его приёмниками. Причём приёмники разделяются на два подтипа: устройства непосредственного воспроизведения (монитор или телевизор) – без возможности сохранить внутри себя картинку и все прочие, у которых возможность сохранить принятый сигнал считается имеющейся априори;
Исходно, благодаря законодательству о DRM и прочей муйне, вы не имеете возможности перегнать сигнал по HDMI на устройство, которое не является профессионалным (т.е. в цене которого уже заложены “отступные” копирайту). На монитор/телевизор вывести – не вопрос, а вот сохранить – не моги. Источник, обнаруживая на другом конце кабеля “злопамятную бездонность” отказывается отдавать сигнал в линию;
Правдами и неправдами добыв даташиты на контроллеры шины HDMI околоОстанкинские ремонтники научились перешивать чипы HDMI-входов на аппаратуре, дабы обойти эту хрень;
Есть и возможность обходного манёвра – существуют модели HDMI-хабов, предназначенных для размножения сигнала от одного входа на несколько выходов. Так вот, их вход “представляется” источнику сигнала – монитором. Принимая сигнал и транслируя его на все выходы без заморочек…;
Да, по электрической стойкости входы/выходы HDMI – фактически открытые контакты полевых транзисторов, практически без всякой защиты. По сравнению с ним USB или FireWire – неубиваемые интерфейсы. |
|
|
Don Romano, Хорошо, впихивай в свободный слот MINI -PCI-E тв тюнер для ноута, и возможно будет захват на 720 точках, но, сам не проверял, и откуда- и куда провода тянуть не подскажу..  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| YuriV писал: | | Да и DVD-рекордеров уже нет в продаже |
YuriV, и где это нет в продаже? Всё продаётся, хотя и по-прежнему достаточно дорого.
| Strike писал: | | Ловить на HD тюнере нужные сериалы и писать на флешку (современные HD тюнеры очень неплохо пишут,) |
Strike, на внешний винт влезает гораздо больше, а ресиверу пофиг, флешка это или винт.
| YuriV писал: | | Боксы для этих сетей, как правило, писАть не умеют. |
YuriV, для IP-TV? Да не трынди. Такие боксы обычно на Линуксе, а он может всё.
Don Romano, не морочь никому голову, PS3 предназначен для подключения к телеку, вот к нему и подключай.
| Don Romano писал: | | Всё-таки именно интересует вопрос о современных ТВ-тюнерах - получится или нет таким образом. |
Don Romano, нет. |
|
|
YuriV, не буду против ,если "спи@дят" и тут
Добавлено 15-05-2012 21:28
| Генчик писал: | | , флешка это или винт. |
Генчик, у мну хард, так что все ок. |
|
|
| Генчик писал: |
YuriV, и где это нет в продаже? Всё продаётся, хотя и по-прежнему достаточно дорого. |
Ну нету сейчас у нас...лично искал на днях.
| Генчик писал: |
YuriV, для IP-TV? Да не трынди. Такие боксы обычно на Линуксе, а он может всё. |
Мой пишет, но не воспроизводит. На компе можно посмотреть. Видимо, сия функция блокирована провайдером?  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7113
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3597
|
Don Romano, Рома, берешь ПЫВО, несешь мне, мы проверяем твой девайс. А если что-то еще, то поделимся с YuriV, Юрием, он будет на растоянии 50 метров.  |
|
|
LARTER, так с пивом и никаких девайсов не надо, и так хорошо  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| YuriV писал: | | Мой пишет, но не воспроизводит. На компе можно посмотреть. Видимо, сия функция блокирована провайдером? |
YuriV, при чём тут провайдер? Разбирайся с плейером в боксе. У мну сателитный ресивер на Спарке, но он прекрасно работает и как IP-TV бокс. Кроме того пишет на USB диск и проигрывает большинство форматов. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9841
|
Don Romano, а не проще взять USB ТВ тюнер? Подключить CVBS (или чтот другое, что есть и что желаеш) и смотреть на ноуте вместо монитора? Можно проводить и запись (зависит от типа тюнера и его ПО). Про запись с HDMI забудте. Хотя я видел девайс, но он редкий и бабла стоит не мало. Вооще этот интерфейс построен так чтоб контент не воровали промышленными способами. |
|
|
Captain, думаю, возьму какой-нибудь тюнер на пробу и выясню экспериментальным путем, что возможно, а что нет. Про запись в моем случае речь не идет, но Генчик пишет, что даже просто изображение вывести не получится  |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
А что, эмулятор PS3 на ноуте не работает? |
|
|
| uam писал: | | А что, эмулятор PS3 на ноуте не работает? |
Боюсь, даже на компах NASA fps будет 1-2  |
|