Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос про ноутбуки и HDMI.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Don Romano
Святая простота

15-05-2012 13:04

Суть такова. Есть некое устройство с выходом HDMI (через него передается видео и звук). И есть обычный современный ноутбук с HDMI-портом. Вопрос следующий - этот порт в ноутбуках работает только как выход, или его можно использовать как вход? Если нет, то какие существуют иные варианты подключения? Может, какой-нибудь внешний ТВ-тюнер с HDMI-входом или нечто подобное?
КЕН45
Забанен
Забанен

15-05-2012 13:17

Думаю, в ноуте только выход, а в ТВ только вход.
Цитата:
Реализована технология реверсивного звукового канала (ARC)

О реверсе видео ни слова. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Генчик
Гость 92.230.*.*

15-05-2012 16:20

Don Romano, нужно что? Объясни толком рОтом.
Strike
оболтус

15-05-2012 17:41

Генчик, он хочет захватить видео в ноут, по ашдимиай.(думаю HD)
не получится.
тока у ТВ - вход, у остальных выход.(имхо)

Добавлено 15-05-2012 19:50

Политика такая у HDMI, типа: "не укради.." гы-гы гы-гы
YuriV
Архангелогородец

15-05-2012 17:56

Don Romano, может, это подойдет?
http://www1.buyincoins.com/easycap-easy-cap-video-capture-adapter-usb- ...
Если да, куплю два-ибо мне тоже надо улыбка
Strike
оболтус

15-05-2012 18:00

Ага, по тюльпанчинку - HD- видео... гы-гы одобряю

Добавлено 15-05-2012 20:08

нипайдет
HDMI позразумевает цифровой поток, кодированный по алгоритму указанный ТВ-ом( или как договорятся приемник (тв, монитор с HDMI) и передатчик ( двд или рессивер, ноут) , даже навесившись на сигнальные линии снять невозможно, )
ID HDMI у тв грубо говоря - уникальна..но могу шибаться. недовольство, огорчение
YuriV
Архангелогородец

15-05-2012 18:22

Strike, ну да. Пока решения нету. Да и DVD-рекордеров уже нет в продаже
злость
И что делать? Чем писАть любимые сериалы для пожилой мамы? (Это не мой вопрос-клиента недавнего). улыбка
Strike
оболтус

15-05-2012 18:27

YuriV, Ловить на HD тюнере нужные сериалы и писать на флешку (современные HD тюнеры очень неплохо пишут,) если они есть в нужном качестве, или купить нужные диски..
В DVD думаю найдется, если Мама Ваша из СССР-овских времен ( своей маме сам записал пару фильмов с тарели...)
улыбка

Добавлено 15-05-2012 20:38

Да, если стАрые фильмы можно писАть и на тюльпан, почти ничего не потеряется( добавится мыло), источник тогды был такой, хватит.. голливудская улыбка
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-05-2012 18:40

Или скачать в интернете гы-гы
Strike
оболтус

15-05-2012 18:41

myth, Вариант! гы-гы
YuriV
Архангелогородец

15-05-2012 18:42

Strike, мне это клиентам объяснять на пальцах?
Не знаю, как в Узбекистане...у нас sat-tv не очень востребовано, поскольку есть в городе крупная компания, продающая тв по кабелю, с прошлого века, да и ip-tv сейчас в качестве альтернативы продвигается (себе купил) улыбка
Боксы для этих сетей, как правило, писАть не умеют. На DVD найти нереально.
Strike
оболтус

15-05-2012 18:49

У нас в городе есть кабельное, которое прет в обычном формате, оно-же предлагает цифру типа высокого к-чества с тюнером в нагрузку , приме 80 уе.
Нафиг.
Поставил тюнер, 2 тарели, интернет и шара.
Около сотни каналов, где-то 60 на русском, + HD (платформа) .
клацаешь по пульту пока не приглянется, хотя я сам мало смотрю тв, но жена подсела на детективные сериалы.. гы-гы
ПисаТЬ комуто, ну их, не до этого..

у нас и эфирная цифра есть, бесплатная, давно, 6-7 местных, + 3-4 российских каналов, улыбка
Don Romano
Святая простота

15-05-2012 18:51

Мне надо всего лишь подключить Playstation 3 к ноутбуку - для использования его экрана вместо телевизора улыбка Как я понял, в ноутах HDMI только выход? Тогда можно ли просто использовать внешний ТВ-тюнер с HDMI? Или я что-то не так понимаю?
YuriV
Архангелогородец

15-05-2012 18:53

Strike, эт все понятно, я не об этом...
Обычным юзерам чем писАть?
В наших магазинах нет ничего пишущего. шок
Рекордеры поискал у китайцев-их есть, но мало и за недешево недовольство, огорчение

Добавлено 15-05-2012 19:56

Don Romano писал:
Мне надо всего лишь подключить Playstation 3 к ноутбуку - для использования его экрана вместо телевизора

IMHO, по ссылке выше-должно подойти-композитный выход ведь есть на PS3? гы-гы
Strike
оболтус

15-05-2012 18:58

Don Romano, тебе вариант подключть плайстейшен к ТВ, размером поболее..
На ноуте тока выход.
YuriV, хз, если у вас востребована запись на диск , можно "поработать" в этом направлении, посоветовать пока ничего не могу..
Don Romano
Святая простота

15-05-2012 19:12

YuriV писал:

IMHO, по ссылке выше-должно подойти-композитный выход ведь есть на PS3? гы-гы

Кстати, мысль! Но представляю качество картинки гы-гы
Strike писал:
Don Romano, тебе вариант подключть плайстейшен к ТВ, размером поболее..
На ноуте тока выход.

Это само собой, просто помимо этого есть необходимость к ноуту подключить...Всё-таки именно интересует вопрос о современных ТВ-тюнерах - получится или нет таким образом.
YuriV
Архангелогородец

15-05-2012 19:20

Don Romano, скопипастил с ixbt, лениво "топтать клаву":
Про HDMI (хозяйкам на заметку):
HDMI устройства бывают: источниками сигнала и, как нетрудно догадаться – его приёмниками. Причём приёмники разделяются на два подтипа: устройства непосредственного воспроизведения (монитор или телевизор) – без возможности сохранить внутри себя картинку и все прочие, у которых возможность сохранить принятый сигнал считается имеющейся априори;
Исходно, благодаря законодательству о DRM и прочей муйне, вы не имеете возможности перегнать сигнал по HDMI на устройство, которое не является профессионалным (т.е. в цене которого уже заложены “отступные” копирайту). На монитор/телевизор вывести – не вопрос, а вот сохранить – не моги. Источник, обнаруживая на другом конце кабеля “злопамятную бездонность” отказывается отдавать сигнал в линию;
Правдами и неправдами добыв даташиты на контроллеры шины HDMI околоОстанкинские ремонтники научились перешивать чипы HDMI-входов на аппаратуре, дабы обойти эту хрень;
Есть и возможность обходного манёвра – существуют модели HDMI-хабов, предназначенных для размножения сигнала от одного входа на несколько выходов. Так вот, их вход “представляется” источнику сигнала – монитором. Принимая сигнал и транслируя его на все выходы без заморочек…;
Да, по электрической стойкости входы/выходы HDMI – фактически открытые контакты полевых транзисторов, практически без всякой защиты. По сравнению с ним USB или FireWire – неубиваемые интерфейсы.
Strike
оболтус

15-05-2012 19:22

Don Romano, Хорошо, впихивай в свободный слот MINI -PCI-E тв тюнер для ноута, и возможно будет захват на 720 точках, но, сам не проверял, и откуда- и куда провода тянуть не подскажу.. улыбка
Генчик
Гость 92.230.*.*

15-05-2012 19:25

YuriV писал:
Да и DVD-рекордеров уже нет в продаже

YuriV, и где это нет в продаже? шок Всё продаётся, хотя и по-прежнему достаточно дорого.

Strike писал:
Ловить на HD тюнере нужные сериалы и писать на флешку (современные HD тюнеры очень неплохо пишут,)

Strike, на внешний винт влезает гораздо больше, а ресиверу пофиг, флешка это или винт.

YuriV писал:
Боксы для этих сетей, как правило, писАть не умеют.

YuriV, для IP-TV? шок Да не трынди. гы-гы Такие боксы обычно на Линуксе, а он может всё. гы-гы

Don Romano, не морочь никому голову, PS3 предназначен для подключения к телеку, вот к нему и подключай. гы-гы

Don Romano писал:
Всё-таки именно интересует вопрос о современных ТВ-тюнерах - получится или нет таким образом.

Don Romano, нет.
Strike
оболтус

15-05-2012 19:25

YuriV, не буду против ,если "спи@дят" и тут гы-гы

Добавлено 15-05-2012 21:28
Генчик писал:
, флешка это или винт.

Генчик, у мну хард, так что все ок.
YuriV
Архангелогородец

15-05-2012 19:45

Генчик писал:

YuriV, и где это нет в продаже? шок Всё продаётся, хотя и по-прежнему достаточно дорого.

Ну нету сейчас у нас...лично искал на днях.
Генчик писал:

YuriV, для IP-TV? шок Да не трынди. гы-гы Такие боксы обычно на Линуксе, а он может всё. гы-гы

Мой пишет, но не воспроизводит. На компе можно посмотреть. Видимо, сия функция блокирована провайдером? злость
CYB
monitor.net.ru
/

15-05-2012 20:22

YuriV, Хрен его знает что там у вас, к нас этого добра достаточно. Может искал не там? гы-гы
http://www.saturn-russia.ru/webapp/wcs/stores/servlet/MultiChannelSearch?storeId=21301&searchProfile=onlineshop&query=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80&langId=-23&path=nccat000101161520
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

15-05-2012 21:35

Don Romano, Рома, берешь ПЫВО, несешь мне, мы проверяем твой девайс. А если что-то еще, то поделимся с YuriV, Юрием, он будет на растоянии 50 метров. гы-гы
Don Romano
Святая простота

16-05-2012 00:05

LARTER, так с пивом и никаких девайсов не надо, и так хорошо гы-гы
Генчик
Гость 92.230.*.*

16-05-2012 00:54

YuriV писал:
Мой пишет, но не воспроизводит. На компе можно посмотреть. Видимо, сия функция блокирована провайдером?

YuriV, при чём тут провайдер? Разбирайся с плейером в боксе. У мну сателитный ресивер на Спарке, но он прекрасно работает и как IP-TV бокс. Кроме того пишет на USB диск и проигрывает большинство форматов.
Captain
monitor.net.ru
/

16-05-2012 05:07

Don Romano, а не проще взять USB ТВ тюнер? Подключить CVBS (или чтот другое, что есть и что желаеш) и смотреть на ноуте вместо монитора? Можно проводить и запись (зависит от типа тюнера и его ПО). Про запись с HDMI забудте. Хотя я видел девайс, но он редкий и бабла стоит не мало. Вооще этот интерфейс построен так чтоб контент не воровали промышленными способами.
Don Romano
Святая простота

16-05-2012 09:35

Captain, думаю, возьму какой-нибудь тюнер на пробу и выясню экспериментальным путем, что возможно, а что нет. улыбка Про запись в моем случае речь не идет, но Генчик пишет, что даже просто изображение вывести не получится
uam
Участник

17-05-2012 14:15

А что, эмулятор PS3 на ноуте не работает?
Don Romano
Святая простота

17-05-2012 18:29

uam писал:
А что, эмулятор PS3 на ноуте не работает?

Боюсь, даже на компах NASA fps будет 1-2
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Вопрос про ноутбуки и HDMI.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы