| Автор | Сообщение |
hold1904 Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени суток! Я не являюсь специалистом, но поверхностными знаниями в электронике и микроэлектронике владею + профессионал в сфере монтажа и пайки.
У меня есть вопрос: каким образом выход hdmi влияет на работу AV выхода? Ситуация такая:
Я дома использую в связке телевизор BBK 24LEM-1037/T2C LED + андроид приставку MX10 tv box + активные колонки.
Телевизор и приствка подключены кабелем Hdmi.
Активные колонки подключены к приставке через AV разъем штекером 3.5 jack в котором изолирован видеоконтакт.
Такое подключение мне необходимо для реализации "фоновой" музыки при выключенном телевизоре и работающих приставке и колонках.
При одновременном включении всех устройств - все работает(и картинка и звук с телевизора и активные колонки, звук не синхронен).
Но стоит выключить телевизор, спустя 5-10 секунд колонки начинают сильно трещать, при этом воспроизводимый звук слегка прослушивается, логично тоже самое происходит и при отключении Hdmi кабеля.
У меня появилась мысль заставить работать hdmi выход приставки в постоянном режиме(например подать принудительно питание на микросхему, если это возможно), но бороздя просторы aliexpress наткнулся на hdmi разветвитель и hdmi эмулятор монитора. Решил так попробовать поддерживать активность порта. И о чудо! Все получилось! Моя задача была решена!
Проработало все это дело до того момента, пока меня черт не дернул перезагрузить приставку (пол года не перезагружал). И тут что-то пошло не так, все вернулось на круги своя. При выключении телевизора - треск. Я уже сотню раз пробовал перетыкать-перезагружать, разные комбинации, но ничего не получается. Такое ощущение, что тот период пока все работало-был удачным глюком всей этой связки.
PS: Модераторы, подскажите, почему мой старый аккаунт Holod1904 оказался урезан в правах?
Безымянный.png 15,63 КБ Скачано: 41 раз(а)
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6663
|
Каким боком твои эксперименты относятся к видеомагнитофонам?
Добавлено 16-05-2019 21:56
| hold1904 писал: | | подскажите, почему мой старый аккаунт Holod1904 оказался урезан в правах? |
Это ты только сейчас заметил?
На вопросы входного теста надо было правильно отвечать. |
|
|
Описание этого раздела "Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники" я отнес приставку к "другой видеотехнике" плюс к этому вопрос про видеовыходы которые по большей части относятся к видеотехнике. А куда бы Вы посоветовали изложить мою проблему? |
|
|
Твои вопросы как таковые непосредственно к ремонту не имеют никакого отношения.
Поехали в технофлейм.  |
|
|
Поехали, непосредственно - нет, косвенно -да ?? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| hold1904 писал: | | профессионал в сфере монтажа и пайки. |
Кастрюли паяешь что ли? |
|
|
Инженер-технолог в области приборостроения, 12 лет тружусь в лаборатории отвечающей за качество и надежность выпускаемой продукции. На монтажном участке пайка, микросварка, токопроводящие клеи и все что с этим связано. Схематехнические знания остались после вуза, но с годами все забывается без практики.
Добавлено 16-05-2019 22:40
А по теме у кого какие размышления? Пишите, мне каждая идея важна, коллективное мышление - великая сила!
Откуда треск в колонках? Что его генерирует? Как устранить? |
|
И90 Участник Сообщения: 3006
|
hold1904, на мой взгляд проблема в том, что ты пытаешься использовать аппаратуру не по назначению. Читай инструкцию по эксплуатации изделия. |
|
MGL Дедуган Сообщения: 669
|
| hold1904 писал: | | Такое подключение мне необходимо для реализации "фоновой" музыки при выключенном телевизоре и работающих приставке и колонках. |
hold1904, а не проще ли в качестве источника фоновой музыки использовать смартфон или планшет, чем курочить хорошую рабочую приставку? |
|
|
Это демагогия уже получается, есть тысячи примеров применения вещей не по инструкции, сейчас это называется лайфхаки. Тем более от инструкции шибко не отхожу, у устройства есть два независимых друг от друга выхода, но один создает помехи на другом, почему? Непонятно. Теперь меня мучает любопытство, тем более идея работала некоторое время, значит это возможно.
Добавлено 16-05-2019 23:32
| MGL писал: | | чем курочить хорошую рабочую приставку? |
Почему курочить? Я её адаптирую под свои задачи.
За идею с телефоном спасибо, я её тоже рассматривал.
Еще проще использовать мп3 плеер, но мне нужно использовать именно приставку. |
|
|
| hold1904 писал: | | но мне нужно использовать именно приставку. |
hold1904, нафига? Что такого может приставка и не может смартфон или планшет? |
|
|
Приставка может из простого телевизора сделать смарт тв. Мне удобно в качестве источника звука применять приставку. |
|
|
| hold1904 писал: | | Приставка может из простого телевизора сделать смарт тв. |
hold1904, правда? А пацаны то и не знают!
| hold1904 писал: | | Мне удобно в качестве источника звука применять приставку. |
hold1904, чем удобнее, по сравнению со смартфоном или планшетом?
Такое впечатление, что тебе просто хочется привести приставку в нерабочее состояние. |
|
|
Когда все доведу до ума, сниму видео обзор на свою мультимедийную систему, все станет понятно. А пока хотелось бы разобраться откуда треск и как его убрать. |
|
|
| hold1904 писал: | | Когда все доведу до ума |
hold1904, мечты, мечты...
| hold1904 писал: | | сниму видео обзор на свою мультимедийную систему, все станет понятно. |
hold1904, думаешь кому-то здесь интересны твои извращения?  |
|
|
| MGL писал: | hold1904 писал:
Приставка может из простого телевизора сделать смарт тв.
hold1904, правда? А пацаны то и не знают!
|
Какой ты дремучий.Все что хочешь можно сделать http://intelsticklow.xshopgood.com/r1/?lnk=5763&rb_clickid=4039232 ...
| Цитата: | | Времена, когда даже самый простой компьютер занимал половину стола, позади. Современные технологии позволяют отказаться от громоздких системных блоков, которые жутко шумят и собирают пыль, и использовать новый стандарт – HDMI-донгл, небольшое устройство, помещающееся в ладонь. |
| hold1904 писал: | | Приставка может из простого телевизора сделать смарт тв. |
В запор ставишь мотор от мерса и у тебя уже мерс.
| hold1904 писал: | | Когда все доведу до ума, сниму видео обзор на свою мультимедийную систему |
Нахуй бы ты нужен тут был со своими обзорами.В очко их лопатой забей.
| Цитата: | О проекте:
Этот сайт был создан в 2001 году, специалистами, и для специалистов в области ремонта аппаратуры (мониторов, телевизоров, аудио, видео техники, и тд). Цель проекта - совместными усилиями Участников, облегчить и улучшить качество ремонта методом обмена технологией, советами, необходимой документацией, помощи и поддержки молодых специалистов. |
| hold1904 писал: | | А пока хотелось бы разобраться откуда треск |
Под столом смотрел?
| hold1904 писал: | | Инженер-технолог в области приборостроения |
Не называй себя этим словом.Ты не ОН.
Мне интересно,почему когда появляется очередная гавнотема,завсегдатые,заслуженные люди кидаются помогать.Скучно?  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 8010
|
Сандро, ну, не такая уже и говнотема, задача вполне актуальная, слушать при отключенном телике - напомню: и в Т2 есть радиоканалы 3шт, и в триколоре немеряно, или просто музыкальный канал - нафига зазря телик гонять?
Гораздо глупее были темы, и там зачем-то помогают..
| hold1904 писал: | | Когда все доведу до ума, сниму видео обзор на свою мультимедийную систему | Обзор не нужен.  |
|
|
| chignon писал: | | нафига зазря телик гонять? |
Ну да,износ поршневой,более частая замена масла.Резина опять же трется.У меня телек работает с утра до вечера,как фоновое устройство,масла,согласен,много уходит на замену,а так пофиг.
| chignon писал: | Гораздо глупее были темы, и там зачем-то помогают..
|
Давай их будет классифицировать по степени идиотизма.
Я тут тему про дворники и омыватель на своей соньке хочу замутить.Подсобите?Нужны дельные советы
| hold1904 писал: | | мне каждая идея важна, коллективное мышление - великая сила! |
А еще можно замутить тему про гашение экрана.Как только глаза не смотрят в тв,сканер это определяет и гасит подсветку.Реальная экономия!
А еще можно,сканер определяет остроту слуха и если он отсутствует или совсем плох,то отключается звук.Не мне тебе рассказывать,сколько жрет УНЧ.Да и износ динамиков сам понимаешь,уменьшится.
А еще можно давление смотряшего проверять.При повышении,каналы с новостями блокируются автоматичеки. Остаются только сиськи и письки.
Видишь сколько идей?Я если все опубликую,то форум только на меня одного работать будет.  |
|
|
Здорово конечно, что люди уделили время, но по делу никто не пишет, только вопросы зачем, почему... И не лень же писать пустые посты, показывая свою эрудицию...
Неужели нет предположений по вопросу? |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 8010
|
Сандро, износ поршневой??? Да у современных теликов ресурса никакого. За два года светики выгорают. Подсветка на максимуме, сколько допустимо для светодиодов по паспорту, на отвод тепла пох, и не регулируется. |
|
|
| chignon писал: | Сандро, износ поршневой??? Да у современных теликов ресурса никакого. За два года светики выгорают. Подсветка на максимуме, сколько допустимо для светодиодов по паспорту, на отвод тепла пох, и не регулируется.
|
Так есть еще более действенный вариант.Покупаешь телек,ставишь в нужное место.Заправляешь батарейками пульт и отрезаешь вилку вместе с проводом.Уверяю тебя,светики останутся целыми даже через 10 лет!
В журнале Моделист-конструктор за год этак 82 была рубрика.Не помню как она называлась,но суть про тупые идеи.Одна из идей там была в троллейбусе поставить педали,а к ним генератор.Ну что бы пассажир,которому в процессе поездки делать нехер,покрутил бы педали и "добавил" бы энергии в тяговую часть тралика.Экономия!Но это так,мелочи.
Толи дело идея ТС.Это ж можно всю гавнокитайскую светодиодную промышленность опустить
| hold1904 писал: | | Неужели нет предположений по вопросу? |
Галавойапстенуйопнись  |
|
|
| Сандро писал: | | В журнале Моделист-конструктор за год этак 82 была рубрика.Не помню как она называлась,но суть про тупые идеи.Одна из идей там была в троллейбусе поставить педали,а к ним генератор. |
В "Юном технике".
| Сандро писал: | | Галавойапстенуйопнись |
Тёзка, ты чё такой злой?  |
|
|
| Доктор писал: | | В "Юном технике". |
Бес попутал!Точно,в Юном технике!Формат журнала А5!Звиняйте,много воды уже утекло....
| Доктор писал: | Сандро писал:
Галавойапстенуйопнись
Тёзка, ты чё такой злой?
|
Я злой?Да я сама доброта!Ты ж знаешь,тезка!  |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 608
|
У меня приставка- как только ей HDMI втыкаю в жопу- автоматом отключает AV  |
|
|
Сандро, ответы характеризуют Вас как виртуозного хейтера и специалиста по троллингу, с хорошо развитой фантазией и знанием автомобильной терминологии, но никак специалиста тематического форума.
| Сандро писал: | Скучно?  |
Вы то сдесь чтобы повеселится и душу отвести.
Я обращаюсь к опытным людям с конкретным вопросом и пояснением зачем мне это нужно.
Добавлено 17-05-2019 08:13
| pasha-4 писал: | У меня приставка- как только ей HDMI втыкаю в жопу- автоматом отключает AV  |
вот у меня такого не происходит, работают оба выхода, а при отключении hdmi идет помеха на аудио контакт AV... |
|
|
| hold1904 писал: | | Сандро, ответы характеризуют Вас как виртуозного хейтера и специалиста по троллингу, с хорошо развитой фантазией и знанием автомобильной терминологии, но никак специалиста тематического форума. |
Для тупых,повторяю еще раз назначение данного технического форума:
| Цитата: | О проекте:
Этот сайт был создан в 2001 году, специалистами, и для специалистов в области ремонта аппаратуры (мониторов, телевизоров, аудио, видео техники, и тд). Цель проекта - совместными усилиями Участников, облегчить и улучшить качество ремонта методом обмена технологией, советами, необходимой документацией, помощи и поддержки молодых специалистов. |
Купи себе такое http://intelsticklow.xshopgood.com/r1/?lnk=5763&rb_clickid=4039232 ... и радуйся.Оно как раз для тебя. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
А вот и ответь честнОму народу, а ты причину этой проблемы знаешь? Тогда скажи хотя бы мне. Я вот чет и предположить толком не могу.  |
|
|
| Васисуалий писал: | | А вот и ответь честнОму народу, а ты причину этой проблемы знаешь? |
Не знаю.Экология может |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3966
|
| Сандро писал: | | Не знаю.Экология может |
Может. Весна, звезды, погода...  |
|
|
| Васисуалий писал: | | Может. Весна, звезды, погода... |
И избыток тестостерона  |
|