| Автор | Сообщение |
lexa-rebriha Забанен  Сообщения: 581
|
Добрый вечер ..
Товарищи специалисты по винчестерам и другой компьютерной периферии , подскажите с таким вопросом
Есть винт samsung SP2514N , прекрасно работал хоть и старенький , но вот на днях он приказал долго жить, т.е
он запускаеться , считывает как я понял бутлоадер , дальше 2-3 секунды шпиндель еще крутиться после затихает , а светодиод на передней панели ПК начинает отбивать как я понял ошибку из 5 коротких мерцаний после 11 частых , в БИОС винт не видеться .. нашел статью что есть у него режим BURN-IN где на 39 ногу винта подключают светодиод для контроля ошибок , так не могли бы вы подсказать что эта ошибка означает и как это исправить ( что это за неисправность такая ?) |
|
E123 Новичок Сообщения: 21
|
Судя по описанию 11+5 - код B5, нигде толком не описывается. Какие-то проблемы со служебкой... Лучше бы терминалку к винту подключить и лог озвучить. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| lexa-rebriha писал: | | из 5 коротких мерцаний после 11 частых |
LED 5B - Maintenance read error
Ну не загрузил служебную информацию...
| lexa-rebriha писал: | | нашел статью что есть у него режим BURN-IN где на 39 ногу винта подключают светодиод для контроля ошибок |
Через строчку читаешь. Светодиод для дублирования сообщения терминала.
| lexa-rebriha писал: | | и как это исправить ( что это за неисправность такая ?) |
Попробуй поизучать запись fflash на Poseidon. |
|
|
| E123 писал: | | Судя по описанию 11+5 - код B5, нигде толком не описывается. Какие-то проблемы со служебкой... Лучше бы терминалку к винту подключить и лог озвучить. |
Как подключить терминал?? какие контакты и куда , какой софт??
Добавлено 26.07.2012 14:03
| BBM писал: | | lexa-rebriha писал: | | из 5 коротких мерцаний после 11 частых |
LED 5B - Maintenance read error
Ну не загрузил служебную информацию...
| lexa-rebriha писал: | | нашел статью что есть у него режим BURN-IN где на 39 ногу винта подключают светодиод для контроля ошибок |
Через строчку читаешь. Светодиод для дублирования сообщения терминала.
| lexa-rebriha писал: | | и как это исправить ( что это за неисправность такая ?) |
Попробуй поизучать запись fflash на Poseidon. |
fflash на Poseidon - это что такое?? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7822
|
|
|
Ну почему сразу в лом, просто не знаю с чего начать , а где найти куда подключить терминал на этом жестком ?? |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| lexa-rebriha писал: | | а где найти куда подключить терминал на этом жестком ?? |
Давай ты темы прилепленные почитаешь, на руборд сходишь, на хардвнет и иже с ними. А потом вопросы задавать будешь. Если ты терминал не знаешь как подключить, то как состояние служебки проверить будет вообще муторно объяснять.
| Цитата: | | fflash на Poseidon - это что такое?? |
Вот поищи и почитай. Разберёшься - заходи. Без обид, но жевать тебе для одного копеечного диска времени нет.
Поверь, на эти диски всё есть в свободном доступе. Это не F1_3D. |
|
|
вот подключил терминал
lltst 0000
SpnOk
spd: 0000 0000 0000
H: +00000
ADC: 0001
DAC: 838B
SK C: 00017569
ENG>SRV>
SvoTbl Loaded
BD
FdtTbl Loaded
?????????Sb
WriteSctLog -- buffer not valid
пробовал программы VTool507 и hutil210 , не видят они винт , как быть?? не стоит быть выше , я же новичок |
|
E123 Новичок Сообщения: 21
|
Погуглите по "WriteSctLog -- buffer not valid" в сочетании с "LED B5" - и вы все поймете: со служебкой у него проблемы. Без спецоборудования вы ему служебку вряд ли выправите, могу посоветовать только бурн запустить, может что и получится.Почитайте про BURN, три перемычки и т.д. С нуля вряд ли Вам кто-то здесь что-то будет разжевывать.
P.S. Соберетесь пускать бурн - на руборде есть большая ветка по ремонту, еще живая, читать обязательно! |
|
|
Вроде что то на гуглил , поставил перемычку на контакты куда включался терминал , винт завелся и видится.. Пробовал опять софт VTool507 и hutil210 не видятся они в той программе ... зато видится в MHDD , показывает что ошибок мало при скане .. что еще можете посоветовать , не как не смог найти про BURN-IN... Стоит только снять эту перемычку и все , винт опять не рабочий |
|
|
Рано я обрадовался, он его видеть видит а форматировать не хочет , хотя на 32гигах работает нормально .. |
|