| Автор | Сообщение |
zanskis Предупреждений: 1 Сообщения: 516
|
востанавливаю свой hdd maxtor 40 гб с помошю этой програмы,уже 2 недели по ночам (в сутки 6-10 часов)26гб востановилось,бад секторов много,но вроде все исправляет.
вопрос в том что будет дальше,когда востоновится?
я его запускаю с того места где закончилас предыдушая остановка например :10045 с 10040. |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
zanskis, начнешь с начала  |
|
andreyd Участник Сообщения: 864
|
Когда всё восстановится, то новые "бэды" появляться будут. Если уж поверхность посыпалась, то, скоре всего, этот процесс не остановится. |
|
LH Участник Сообщения: 1529
|
Вопервых HDD Regenerator это не панацея. Во всех жестких дисках есть ограничение по количеству бэдов которые можно скрыть. Если у тебя их уже тысячи, то счастья точно не будет. Больше толку будет если запустить заводское самотестирование. В Quantum-ах и Maxtor-ах это можно сделать в терминальном режиме, Для этого нужен шнур-переходник с COM порта на HDD к винту он подключается к тем пинам, на которые в обычном режиме перемычка мастер/слэйв. Про это дело кое что можно в нете найти, а так PC3000 forever ! Кстати в нете на PC3000 ISA мануал гдет воляется , в плане HDD это мегавещь. |
|
AlexP Участник Сообщения: 1218
|
zanskis, а пароль не скинешь в личку ? А то рабочего что-то не нашел . Хочется попробовать так ли она хороша как ее хвалят . |
|
vovi Участник Сообщения: 64
|
Я тоже пробовал , потом всё равно беды восстанавливаются , гиблое дело . |
|
|
так мы о чём говорим? О восстановлении или о ремаппинге? |
|
Rokl Новичок Сообщения: 8
|
| vovi писал: | | Я тоже пробовал , потом всё равно беды восстанавливаются , гиблое дело . |
Дребидень,да еще за деньги!!! Любая версия "Виктории" делает тоже самое, только за бесплатно, быстрей и нагляднее. |
|
|
стучал стучал и перестал.видимо исправляется.осталось 12gb.вначале за час было 2gb.теперь за 6 часов 1gb.
долгий процесс и есчё если неисправит то ....
LH, pc3000 её покупать надо ,это я как понял реклама  |
|
AlexP Участник Сообщения: 1218
|
zanskis, это не надолго , у мухтара контролер голов сдыхает . Даже после ремонта на РС3000 у меня такой винт две недели отработал и вообще сдох .  |
|
|
Какая реклама, PC3000 ISA уже устарела, у меня есть, но только потому, что нахаляву досталась кое что с помощью неё делаю, но говорюж на Quantum и Maxtor можно без неё в терминальном режиме работать. Для этого надо распайку переходника найти в нете, систему технологических команд найти и любую терминальную прогу надыбать (гипертерминал к примеру). Распайка в нете есть, гдето встречал. А мануал от PC3000 нужен чтоб хоть чтото понять в плане HDD. |
|
Arvador Новичок Сообщения: 24
|
| zanskis писал: | | стучал стучал и перестал.видимо исправляется.осталось 12gb.вначале за час было 2gb.теперь за 6 часов 1gb. |
Чего-то напрашивается вопрос - не будет ли стоимость киловаттов электроэнергии, потраченной на восстановление 1Гб превосходить стоимость того же 1Гб на новом HDD? |
|
AlexVol Новичок Сообщения: 24
|
Если несколько БЭДов, то поможет MHDD или та же Виктория. Если размер резервной области уже не позволяет ремапить БЭДЫ, можно воспользоваться РС3000. Производится внутреннее форматирование, при котором области с дефектрой поверхностью исключаются из работы и помещаются в p-list. Естественно, с уменьшением объема. И p-list обычно не резиновый. Если головы не деградируют, электроника жива, поверхность блинов не сыпется на глазах, то, возможно, винт можно будет еще долго использовать для всяких ненужностей типа фильмов и музыки.
Имея один винт, учиться ремонтировать бестолку, нужно самому загубить не один десяток, чтобы начать разбираться хоть немного. И мануал от Аси без практики просто бумага.
HDD Regenerator - имхо лковые пляски с бубном |
|
|
AlexVol меня поражает легкость твойх слов о PC3000, люди могут подумать что она есть всё что нужно чтобы винты пачками ремонтировать.И деньги пачками рубить. Нет! Это только инструмент и далеко не идеальный, Даже на закрытой конфе AceLab которой пользуются зарегистрированные пользователи, встречаются курьезные ситуации когда люди профессиональо занимающиеся HDD,а иногда и сами разработчики комплекса дают развернутые и конкретные рекомендации в отношении конкретного случая ремонта HDD или восстановления данных а в ответ пользователь PC3000 им отвечает "-В конце концов помогли мне старые добрые ковырялки а так хотелось ручками потрогать инфу зато всё достал". Это цитата с конфы http://www.acelab.ru/pcTechSupport/forum/viewtopic.php?t=1594! Помимо всего прочего занимаюсь и восстановлением данных, из софта пользуюсь ВСЕМ что можно где либо надыбать, но голова, голова вот это и есть панацея. P.S. ...хотел в виде архива выложить всю ту тему с AceLab, но не понял как сюда файл приклеить(
И кстати, для Maxtor-ов в утилитах нет внутреннего форматирования.))) Эт типа для Fujitsu - да , но и там много тонкостей, ...тест сервометок и т.д. |
|
|
LH
Да, цитата замечательная. Привожу дословно
Authorization Required
This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
Правда до этого всякие глупые вопросы были про логин и, кажется, пароль. но это так... мелочи.
Может я чего не понял? |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
| Rokl писал: | | версия "Виктории" делает тоже самое, только за бесплатно, быстрей и нагляднее. |
У меня MAXTOR 20G
PIII-750
RAM-320
VID-32
Сколько времени это займёт?
В винде или в DOS где быстрее.
НАУЧИ PLS!!!  |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
HDD Regenerator - только ремапит битые секторы - мне не понравилась ни по результатам, ни по интерфейсу. MHDD рулит (или Виктория на худой конец). А чем можно спрятать количество ремапов из СМАРТа (кроме РС3000)? |
|
V_i_t Новичок Сообщения: 8
|
HDD Regenerator - большой оптимист
Попрячет дефекты, а потом какой нибудь Scandisk,
или другая прога проверки поверхности легко
их опять находит - не все, но находит.
Не тратьте время зря!
MHDD рулит однозначно.
Работает на порядок быстрее,
разбирается с типами дефектов,
делает файл отчёта по дефектам
и правильно их прячет.
Тоже не панацея, но вещь достойная.
Удачи! |
|
|
дело в том что нету запасного компа,поэтому hdd regenerator и нормально(есть память)mhdd...неразобрался что там делать  |
|
|
to andreyd: я-ж понятно писал, что конфа под паролем, именно по этой причине хотел ту тему в архиве выложить.
to viy: " А чем можно спрятать количество ремапов из СМАРТа" - в сматре ничего не скрывается если что и скрывается то в P-List и G-List. (заводская и пользовательская таблицы дефектов)
MHDD действительнополезная вещь хорошая, но для скрытия дефектов при серьёзных разрушениях поверхноси мало эффективна. Ей хорошо диагностировать и тестировать отремонтированный накопитель. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
LH, жми Ответить или Предпросмотр - там будет прикрепить |
|
|
|
AlexVol Новичок Сообщения: 24
|
| LH писал: | | люди могут подумать что она есть всё что нужно чтобы винты пачками ремонтировать. |
А многие так и думают - подсоединю винт, выберу в меню "починить", он и отремонтируется. И далее, я же добавил, что нужна куча убиенных лично винтов, чтобы получить минимальный опыт и начать разбираться в ремонте хоть немного осознанно. Хотя, согласен, что написано мною криво, а тема эта вечная - можно ли быстро научиться ремонтировать винт и располагается обычно в разделах "околовинтовой флейм" |
|
|
AlexVol: я кстать сам винты не убивал))) Добивать уже подубитые - да,добивал))) Было по первости, зато научился не лезть куда не следует если мозгов не хватает и понимать что с винтом происходит и что ему нужно.
По поводу "околовинтовой флейм" - ты абсолютно прав, всё что здесь написано - флейм и никакой реальной пользы для ремонта HDD не несет! Только ознакомительно-познавательный смысл.  |
|
Rokl Новичок Сообщения: 8
|
| m.ix писал: | | Rokl писал: | | версия "Виктории" делает тоже самое, только за бесплатно, быстрей и нагляднее. |
У меня MAXTOR 20G
PIII-750
RAM-320
VID-32
Сколько времени это займёт?
В винде или в DOS где быстрее.
НАУЧИ PLS!!!  |
Учу))) Найди в и-нете "Victoria 3.5 freeware". Она тебе при распаковке сбацает загрузочную дискету с FreeDos. Запустишь Викторию с загрузочной дискеты, укажешь ей свой винт и будет тебе счастье! Нормальный винт на 20 Гб отремапится минут за 15 (на расширенном тесте). |
|
|
Rokl, насцёт виктории,как с ней работать?закачал 3.51 версию,но неразберусь,есть много функцый но какая нужна?спосибо. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
Rokl,
Есть викторя.
Винт один ставить мастером на мастере?
Сидюк на слэйве один можно?
И второе ВИКТОРИЯ увидит винт который не видит-не определяется биос? |
|
|
m.ix : если винт в BUSY висит, то он не увидится в любом случае, если готовность есть, то возможны варианты. Максторы в такой ситуации видятся, но не правильно, всё зависит от микропрограммы конкретного винта. |
|
Молдованин Участник Сообщения: 97
|
Да винт умирающий, в ведро его. Толку всеравно не будет. Ремапьте, не ремапьте. Только СМАРТ искалечите. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
HDD Regenerator - софт ламерский, для ламеров и делает всё ламерски. Диск действительно просится в ведро. И не помогут ему ни PC3000 ни ремонтник с наработками в области ремонта HDD. |
|
Руслан М Новичок Сообщения: 22
|
Был случай с накопителем ST340016A его кстати роняли неоднократно, удивительно но он после восстановления исправно работает.. Были сбойные сектора локально. Сутки восставливал этот сорокет HDD Regenerator 1.41 причем именно в месте локализации сбойных секторов он восстанавливал большую часть времени. Результат накопитель успешно прошел скан в МХДД и ща на нем стоит винда и усе норм работает. Таким же образом были восстановлены еще пара сигейтов.. Если проги подобные HDD Regenerator ничиво полезного не делают, тогда интересно почему в моем случае прога "спасла" винт , и выше перечисленые ничего не сделали?
Считаю есть смысл попытаться , и говорить что то или другое 100% не поможет преждевременно.. |
|
Юрик11 Забанен  Сообщения: 18
|
А вот я пользуюсь только новейшей версией HDD Regenerator v2011. Она на Яндексе публикуется со взломом (об этой стороне умолчу, а то побьют). Но чей-то вариант Portable версии 2011 я не смог запустить в рабочем виде. По основному варианту списался с афтором. Все вопросы перетер. Программа (не portable) меня выручает постоянно. Дело в том, что на винчестерах SATA с перпендикулярно ориентированными доменами при эксплуатации нет-нет да и возникают bad-секторы на случайных заранее непредсказуемых адресах. Иногда в количестве несколько десятков (до 39 максимум у меня). Но некоторые винты SATA ведут себя отлично. К ним у меня относятся^
1. Transcend StoreJet 2.5 SATA с интерфейсом USB с внутренним винчестером Fujitsu MH2220BH на 250 Гбайт, который проходит тестирование по стандартам армии USA, время наработки не менее 806 дней ( на июль 2011 г.), а сейчас больше, но не смотрел сколько. На этом винте я храню образы ОС и важных данных на предмет восстановления при крахе рабочих винчей.
2. Винчестеры Western Digital серии WD Caviar Green SATA-300 на 640 Гбайт. Их у меня три. Два не имеют bad секторов, на них хранятся всякие данные (архивы). Третий исполльзуется в ПК постоянно. 1-ый раздел 60 Гбайт занят ОС Windows XP, логический раздел занят постоянно пополняемыми данными. Устранил в начале эксплуатации с начала 33, через 4 дня 1, а через два месяца еще 6 bad-секторов (04/02/2010). Сейчас не жалуюсь на появление новых bad-секторов.ю
3. Винчестер WDC WD10EADS-00M2B0 при покупке имел 1 bad-сектор, который я быстро исправил HDD Regenerator v2011. Работал мало 78 дней, но куплен в начале мая 2009 г. Bad-секторов не имеет (видимо по причине редкого использования).
Должен отметить, что HDD Regenerator v1.71 успешно работал с матерью Gigabyte GA-M61P-S3, но не работал с матерью Gigabyte GA-MA74GM-S2H, с которой прекрасно работает версия 2011. Сообщаю также, что скорость работы версии 2011 в два раза и немного более, чем у версии 1.71. Это естественно в режиме сканирования, который продолжается 3 часа на винчестерах объемом 640 Гбайт (для версии опять же 2011).
Признаком появления bad-секторов - щелчки в винче, будто вшей убивают или блох. Вот тогда нужно проверять винчестер. Если поленитесь, то либо потеряете ОС либо весь девайс, потому что дефекты множатся. Вообще на винче с bad-секторами не восстанавливаются образы ОС и нечитаются архивы с паролями. Если bad-сектор образовался в служебной области диска, то винчестер не загружается. С RAID-контроллерами появляются разнообразные проблемы.
Автор программы HDD Regenerator утверждает, что эта программа восстанавливает и данные, хранившиеся ранее в bad-секторе. Я этот момент строго не проверял, но похоже, что он может быть и прав (я сужу по логическомуразделу диска с данными, но могу и ошибаться).
У меня по всем этим делам издана книжка. Но боюсь Администрация форума не пропустит ссылку на книжку, сочтя ее рекламой. Но мне реклама не особенно нужна, так как книжка не плохо продается. Поэтому заканчиваю это сообщение.
А вообще мне тут у\на форуме пока нравится. Вроде бы все демократично, да и тем для обсуждения великое множество. |
|