| Автор | Сообщение |
Viat Участник Сообщения: 1583
|
уже почти год лежат 3 шт по 30Г, два Hitachi и Fujitsu все с паролями, были в буках, пароль с буков DELL C600 снял, а вот с хардов нет, в буки новые диски поставил, вот и остались сиротки, может кто поделиться инфой или в мусор  |
|
Stalker Участник Сообщения: 239
|
Viat, и что винты БИОС не видит? |
|
Angel Hristow Мастер Сообщения: 74
|
Можно сделать только хотсуапом /остановление шпинделя с MHDD.exe/
надо найти идентичний незапароленний и запустить бука с ними,остановить шпинделя,подцепить к плату запароленного гермоблока и запустить шпинделя...после етого форматнуть и все |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
| Цитата: | | уже почти год лежат 3 шт |
Подарил бы один если они работают на др железе с помощью переходника, жаль что не В Москве. |
|
|
| Stalker писал: | | Viat, и что винты БИОС не видит? |
БИОС сразу ругается на диске пароль, насколько есть инфа, то пароль аппаратным способом установлен. Вроде бы с Fujitsu можно как то снять, а с Hitaci (IBM) проблемы.
Angel Hristow буков нет давно, а на обычном РС это похоже тоже катит? Но винтов таких же нет. |
|
Sstep Участник Сообщения: 32
|
|
|
Sstep, прога видимо хороша, только я мастер паролей не знаю, а без них не идет. У меня уже и флопа на РС нет, но это я обошел. |
|
Sapron Участник Сообщения: 35
|
У меня Фуджик лежит так и не сняли пароль. |
|
|
Любая информация о Мастер-паролях не подлежит открытому распространению и является собственностью производителя. Хотя при хорошем поиске в интернете их можно и найти. Понимаю что указанная мной ссылка на английском. Но пожалуйста внимательней прочтите всю страницу до конца, в некоторых случаях маст.пароль и не нужен.
Много полезной инфы на русском найдете здесь http://forum.ixbt.com/?id=a11
Если недостаточно опыта, то лучше сперва проштудировать интенет и опыт других, т.к. вход в служебку чреват разрушением всего диска.
В дополнение к сказанному, Вам необходимы нижеуказанные все 3 проги, которые легко найти в интернете
1) atapwd.exe (use bypass HDD security)
2) hddisabl.exe (use to disable the security mode. Else the HDD will
be locked again after a system reset.)
3) hddunlock.exe (unlocks the HDD)
И надо строго соблюдать инструкции.
Еще одна утилита, но я ее не пробовал http://www.9thtee.com/qunlock.exe
Вышеуказанная мной информация только для ознакомления и не является указанием к действиям, последствия которых непредсказуемы. Остальное на Ваше усмотрение. |
|
|
Sstep, все прочинал внимательно, но трабл в том, что при уровне зашиты H, не мах, все равно atapwd.exe запрашивает мастер пароль. Хотя написано, что снимет и без него Другие проги пока не пробовал. |
|
|
|
Olmer79 Участник Сообщения: 112
|
Имхо, хотсвап - первое, что приходит в голову... На Хитачах, видимо, пароли шифрованные уже, как на 40GV бимерах и выше. И метод один - вывод в safe mode и дальнейшее вливание модуля с паролями от распароленного винта-донора. Но тогда хотсвап ещё проще.
Про новые Фуджики не скажу, но у старых подсистема безопасности разрешала прием техкоманд, посему просто все было. |
|
|
Sstep, по ссылкам почитал в основном речь идет о винтах Xbox из которого предварительно считывается мастер-пароль, может чего и не понял  |
|
|
Ты все правильно понял, только там делается Backup и после с него же считывается, а в нашем случае мы вводим мастер пароль (32 БАЙТА) сами, к сожалению не мог скинуть прогу, т.к. она большая, но вот ее название xboxhdm_v1.5, там сразу 2 и 3 проги вместе. Считаю полезно просмотреть ссылку
http://www.foi.se/upload/rapporter/foi-computer-forensics.pdf
Angel Hristow, Olmer79, согласен если рука набита и есть сооветственный диск, но если я правильно понял такогого в наличии не имеется. |
|
|
Sstep, Спасибо, за инфу, у меня нет проблемы использовать все 3 или больше программ (atapwd, hddistabl, hdunlock, hdlock, qunlock, unlockX), xboxhdm_v1.5 правда пока не нашел.
Понял совершеноо четко,что "а в нашем случае мы вводим мастер пароль (32 БАЙТА) сами" только пока не "Въехал" как его с диска считать, какой прогой.  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
|
Mikkey, ссылка класс, про терминалы я не знал, но наверно и не буду пользоваться( у меня не Seagate, и куда подключаться не ясно на 2,5 этих контактов нет), с винтами не часто работаю, сломался меняю и все, эти 3 шт просто лежат с паролями, вот и думал разлочит их, еще не потерял надежду  |
|
tokar Участник Сообщения: 581
|
Viat, ищи пользователя PC3000 PCI - на ней есть возможность сброса паролей с бучных хардов. Не знаю, правда , есть-ли в Праге такое оборудование...  |
|
|
|
|
Viat, а модель и объём дисков можно узнать? а то за неделю переписки никаких данных не появилось .
А цены действительно высоковаты...
"Снятие пароля ATA Security в стандартных случаях... - 900-1500 руб" |
|
|
tokar, так новый 40Г с гарантией 60 месяцев стоит 1500
1. Hitachi model: DK23DA-30F, 30.01GB, CYL 16383 H16 S63,*2NMD117A2E* , made in Philippines
2.Travelstar Hitachi , model IC25N030ATR04-0,4200RPM, 30GB ATA/IDE, CYL 16383, 15HEADS, 63 SEC/T 58.605,120 LBA'S, THAILAND
3. FUJITSU MODEL MHT2030AT , ID: YTTN, S/N NN15T431EUPP, PART CA06297-B11100DL, REV A3456789 0F7C-009B, THAILAND
еще разные цифири есть, но не знаю, нужны ли, попробую фото сделать. |
|
|
Viat, ненужно, вполне хватит и модели. |
|
|
Viat, , инфы достататочно, придется заняться вплотную. |
|
|
tokar, Sstep, надеюсь и жду  |
|
|
Viat, а на что, собственно, надежда ? Самое простое (и дорогое) - PC3KPCI. Далее идёт хот-своп с установкой нового юзер-пароля, и последующим его снятием, но нужен такой-же диск. Мастер-пароли наверняка тоже не помогут - буки шифруют вводимый пароль, а мастер-пароль заменяют автоматически.
Доступ через терминал (DK23DA), правка модулей (MHT2030) - из-за трёх дисков не стоит заморачиваться, имхо. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
Согласен с tokar,
в вашем случае только хот-своп - просто и надежно,  |
|
|
tokar, OlegБ, Спасибо, я думал придумана прога, которая либо пароль считывает или вообще все ресетит  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
Знание терминальных команд для данного девайса и сама терминалка может помочь  |
|
|
OlegБ, ну так выложи  |
|
evserv Участник Сообщения: 209
|
Viat
Если у тебя эти винты с запаролены Деллами пиши....возможно помогу  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|