| Автор | Сообщение |
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
Пишу в технофлейме поскольку проблема обширная
Есть куча HDD по 250 - 1000 GB
С битыми секторами и медленно читающимися...
Клиентам естественно вместо них поставлены новые.
Собственно интересует кто какими прогами пользуется.
Естественно новым винт не станет, но для тестов пойдут некоторые.
Mhdd, Victoria, ... Иногда помогают, утилиты от производителей винтов иногда тоже.
Как заставить винт заремапить медленные сектора,
Сложно. ... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
dsp155, В технофлейме осталось куча тем по твоей проблеме. Искать не буду , в лом. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
dsp155, в MHDD есть опция Erase Waits, но не всегда помогает. Можно пробовать Remap в Victoria 3.52 for DOS или в Victoria 4.46 for XP, или 4.47 (for 7,8). Не забудь почистить контакты на плате. |
|
|
| andros писал: | | dsp155, В технофлейме осталось куча тем по твоей проблеме. Искать не буду , в лом. |
Понятно,,,, не читал пардон... Не попадались как то...
| rumata64 писал: | | dsp155, в MHDD есть опция Erase Waits, но не всегда помогает. Можно пробовать Remap в Victoria 3.52 for DOS или в Victoria 4.46 for XP, или 4.47 (for 7,8). Не забудь почистить контакты на плате. |
Спасибо!
Не знал...
Да ремап сам контроллер принимает решение делать или нет.
Пару винтов прогнал прогами от производителя хдд.. Один 2 года работает без проблем и.все норм 2й не очень... Но винда быстро грузится естественно на них фильмы периодически ставлю винду на клиентских компах... Тестить железо после ремонта..
В винтах я профан смею признаться... Хотя стыдно но факт!
Всем спасибо! |
|
|
dsp155, ф-ция Ремап, найдя бэд, 6 раз пытается его перезаписать. Если сектор после перезаписи не признан хорошим, то он реально не восстановим, и он ремапится, чтобы туда ничего и не писАлось, т.е. полностью исключается из транслятора. |
|
Porter Участник Сообщения: 5703
|
rumata64, только додавное большинство современных ХДД ложат не ремап (ремап ерор) общим софтом типа викории. |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Я в Виктории, под виндой, версия 4.47 (она удобнее тем, что рисует не кирпичи, а график), прогоняю тест чтения, смотрю по графику, где провалы скорости чтения, записываю на бумажку. Потом тест на запись с затиранием, включив пункт DDD, смотрю график, и потом снова чтение. Часто затирание помогает улучшить общее состояние поверхности, провалы или пропадают, или становятся некритичными. Перед этими процедурами нужно в управлении дисков поудалять разделы на тестируемом винте, иначе винда не даст сделать запись затиранием. |
|
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3025
|
| Капитан Немо писал: | | рисует не кирпичи, а график... |
"Grid" отсутствует?

|
|
|
rumata64, нет. не отменили. но, если диск сыпетса а списки переполнены... СМАТР в порядке, а оно не ремапится. Регулярно вижу такую картину... |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
rumata64, попробуй сам сначала. Даже при запуске от админа Виктория не затирает если разделы есть. У меня так |
|
|
Капитан Немо, затирает на ура. Даже отдельно МБР можно отключить (удобно при дико тупящих в винде винтах)
* разреши в опциях деструктивные фичи. |
|
KVI Участник Сообщения: 1690
|
А что делать, если места на диске для ремапа уже не хватает и смарт красный? Есть у меня один террабайтник. толкнули видимо его и голова чиркнула. 90% нормально, а в одном месте подряд проблемы. Можно ли уменьшить размер, но исключить проблемную область? |
|
|
| KVI писал: | | А что делать, если места на диске для ремапа уже не хватает и смарт красный? Есть у меня один террабайтник. толкнули видимо его и голова чиркнула. 90% нормально, а в одном месте подряд проблемы. Можно ли уменьшить размер, но исключить проблемную область? |
В каком месте сбойные сектора?
Если в конце то можно уменьшить размер викторией под Дос.
Если вначале то хуже, создать в начале раздел, где сбойные сектора, создать еще раздел где будет винда и данные, а первый раздел удалить все будет работать.
Добавлено 04-05-2018 03:39
Вот если сбойные сектора раскиданы по всей поверхности, особенно просто медленные..
Тогда проблема. |
|
|
dsp155, Где-то в районе 80% диска. Все в одном месте. Сначала увеличивается время чтения, потом совсем сбойные. Как я понял, сколько можно было, контроллер отремапил. Но места, отведённое для этого закончилось. Поэтому СМАРТ красный. Можно ли переразбить диск и новую таблицу ремап сделать? |
|
|
| KVI писал: | | dsp155, Где-то в районе 80% диска. Все в одном месте. Сначала увеличивается время чтения, потом совсем сбойные. Как я понял, сколько можно было, контроллер отремапил. Но места, отведённое для этого закончилось. Поэтому СМАРТ красный. Можно ли переразбить диск и новую таблицу ремап сделать? |
Можно обрезать винт по объему.
Обрезать в твоем случае викторией под Дос.
Там есть такая команда:
Hpa.
Пользуюсь образом диска windows XP simplx edition.
На нем есть hiren boot CD.
На нем же много утилит для винтов.
Виктория mhdd.. И прочее. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
mr.vai, упаси тебя Господи самому юзать хддДегенератор, и другим советовать!
Надо использовать ТОЛЬКО грамотный софт, работающий по стандарту АТА : MHDD, HDDL, Victoria, HDDScan. Эти проги написаны грамотными спецами, двое из которых уже давно работают в Seagate!  |
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
| Цитата: | | MHDD, HDDL, Victoria, HDDScan | РС3000 ещё забили,т.к. обычно после первых прог советуют ещё и её типа прогони ,запусти селфскан и перещитай транслятор а перед этим не забудь очистить P и G листы и перещитать их -в общим всё просто как два пальца,ну почитать ата стандарт уже посоветовали(там вроди 400или 600страниц всего навсего)
А ещё на ютубе супер мастера советуют головку отъюстировать-крутонуть 2 болта ,грят помогает или как вариант купить магнитный спрей и напылить на повреждённые участки блинов  |
|
|
KVM, я о бесплатных прогах сказал А комплекс РС-3000 стоит больших денег, и нужен он только профессионалам.
АТА - стандарт не так уж огромен Кто захочет, тот прочитает: http://www.ihdd.ru/docs
ЗЫ а кто верит "супер мастерам" с ютьюба, тот сам себе дурак  |
|
|
Блин! Ну вы тут понаписали. Да я лучше выкину этот винт (он и так 3 года на полке валяется), чем заморачиваться.  |
|
mih010154 Участник Сообщения: 843
|
| KVI писал: | Блин! Ну вы тут понаписали. Да я лучше выкину этот винт (он и так 3 года на полке валяется), чем заморачиваться.  |
Во, наконец-то созрел для правильного решения  |
|
|
KVI, ну, у богатых свои законы!  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5023
|
| KVI писал: | | Да я лучше выкину этот винт |
а на магниты разобрать? |
|
|
| rumata64 писал: | KVI, ну, у богатых свои законы!  |
Да ладно. WD зеленый, медленный - толку от него.Разве что как файлопомойка для торрентов. Тем более, что веры ему уже нет.
А магнитов и так хватает - большие от дохлых магнетронов, да и простых мертвых винтов в компании, где работаю, достаточно. |
|
|
| KVI писал: | | толку от него.Разве что как файлопомойка для торрентов. |
А замечательная точилка ? Или на худой конец эксклюзивная пепелка ?  |
|
|
andros, Точилка уже есть из старой 40-ки
А курить надо бросать!
P.S. Вот бы мне бросить.....  |
|
|
| KVI писал: | | А курить надо бросать! |
Зачем ? Жисть на склон идёт , и так мало удовольствий осталось.  |
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
rumata64, я неподколоть а к тому,что выкинуть их н..х и немучится  |
|
|
| andros писал: | | KVI писал: | | толку от него.Разве что как файлопомойка для торрентов. |
А замечательная точилка ? Или на худой конец эксклюзивная пепелка ?  |
Есть у мну такая пепелка из 500 гигового винта... Клин Подшипников йё...
Добавлено 04-05-2018 20:58
| KVI писал: | Блин! Ну вы тут понаписали. Да я лучше выкину этот винт (он и так 3 года на полке валяется), чем заморачиваться.  |
Обрежь викторией как я написал и все норм.
Под файлопомойку норм, можно и винду резервную накатать.
Посмотри как работать будет.
На помойку во первых нести лень...  |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 529
|
Пользуюсь этой прогой
Hard Disk Sentinel |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
и много ней воcстановил ?  |
|