| Автор | Сообщение |
Tim_ Участник Сообщения: 1457
|
Имеется залитый WD WDC2500BEVT и посыпавшийся точно такой же винт. Хочу попробовать махнуть плату, будет работать?  |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
если процы совпадают , версия платы совпадает то ...
Можно пробовать перекидывать безболезнеено если в первом приближении всё одинаково (проц) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Перкинуть можно, с информацией будет опа в лушем случае, а если хоть один символ в маркировке отличается, то получишь счастье в виде других разъемов или другого их расположения и т.п. |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
| Цитата: | Можно пробовать перекидывать безболезнеено если в первом приближении всё одинаково (проц)
|
| CYB писал: | то получишь счастье в виде других разъемов или другого их расположения и т.п.
|
Тут я напряг свой погибающий мозг... ИИИ....Иии...я не понял ???
Если всё как я ранее писал. То : Не затрется ничего лишнего. Если не подходит. |
|
Inovet Участник Сообщения: 50
|
Кроме одинаковых плат, ещё калибровки надо переписать, когда-то FLASH перепаивали. Как там сейчас с этим - не знаю. |
|
|
В общем так. Все получилось как нельзя лучше. Винт ожил, видятся все разделы с информацией и читается смарт. Вывод: на данной серии вся служебная информация хранится непосредственно на блинах.
Если бы были отличия в маркировке, версии платы, etc. я бы не стал ничего делать, ибо в результате получил бы два нерабочих винта. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4595
|
| Tim_ писал: | | ибо в результате получил бы два нерабочих винта. |
| Tim_ писал: | | Имеется залитый WD WDC2500BEVT и посыпавшийся точно такой же винт. |
А до этого какой тогда работал? Посыпавшийся, помирает но работает. А у залитого, блины остались сухие. |
|
IR_Mobility Участник Сообщения: 257
|
lexa9131, есть такое понятие как - адаптивы. И вот если они (часть их) в ПЗУ находится, то просто махнуть плату не получится. |
|
|
IR_Mobility, а если ПЗУ тоже махнуть то получится? Больше там с памятью вроде ничего нету? Контроллер и кусочек оперативки первый не шьется, а оператива энергозависима. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
не если а обязательно  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3278
|
Tim_, в ПЗУ находится карта головок и часть микропрограммы. Если карта и версия МП совпали, то будет работать, адаптивы и бэд-листы для сборки транслятора таки на блинах в служебной зоне.| Цитата: | | Вывод: на данной серии вся служебная информация хранится непосредственно на блинах. | Верно  |
|