| Автор | Сообщение |
spinogryz Гость 92.112.*.*
|
Суть вот в чём. Мой винт Samsung HD160***, на котором куча всякого полезного PDFа, всякие наработки, исходники и т.п. испортился.
Короче он перестал определятся на моём компе, но по всей видимости виновата сама мать, поскольку неисправен мост, но на других компах, в том числе и на моём втором гамеровском, винт себя показывает как HD160, но на нём видно только 127Гб. При этом Акронис диск диспетчер нашёл только два раздела, на которых очень мало полезной инфы было (всё остальное неразмеченная область, на которой инфа есть). Пропало физически около 25Гб.
Попробовал, перед этим образ винта сделав, вытянуть информацию с найденных разделов прогой Restorer2000 Pro. Было найдено много мусора, но и полезного вытянуто намало. Так вот при открытие файлов, которые были сохранены с битого винта на рабочий, не происходит открытия энтих файлов. Т.е. рисунки не отображаются, видеоролики тоже, история повторяется с файлами типа PDF, DOC да и всего офиса. При этом размеры абсолютно идентичные оригиналам (мог сравнить с заблаговременно продублированным материалом).
1й вопрос почему нет возможности просмотреть файлы?
2й вопрос - как можно восстановить целостность винта до 160Гб?
Просьба сильно не пинать! |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 509
|
Для восстановления размера - сбросить MBR, предварительно восстановив и скопировав со ВСЕХ разделов нужную информацию на другой винт.
Восстановить инфу можно попробовать программой R-studio.
Ещё можно потыкать винт в другие компы - может там определиться правильно с открывающимися файлами |
|
Skaarj[ZR] Новичок Сообщения: 9
|
Какая ОС? Какая ФС? Есть ли ошибки при старте систем/чтении диска?
Файлы физически находясь на новом винте находятся в старой ФС или в другой? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
введи в mhdd команду nhpa |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Пинать придется не только автора, но и некоторых советчиков, так что лучше промолчу... А вообще - читать интернет и внимать. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
neo831, та ладно )) ну похоронит данные.. (может будет умнее) |
|
ыфь Участник Сообщения: 87
|
| spinogryz писал: |
1й вопрос почему нет возможности просмотреть файлы? |
потому что надо систематически делать дифрагментацию
2й вопрос - как можно восстановить целостность винта до 160Гб?
[/quote]
format.exe
ЗЫ. в акронисе есть функция востановления разделов, а не только файлов... |
|
Johnny_Viper Новичок Сообщения: 8
|
Надо было спрашивать до того как что то сделали. По всей видимости данные не восстановить. Но частично можно, только результат не обрадует. А вот это из рубрики приколы | Цитата: | | Усекновение размера |  |
|
|
ыфь, Опять тупь - с чего ты взял про формат? Слушай, ну промолчи лучше, правда, а то заклюют - не я, так другие... Ты опять ни разу понятия не имеешь что о логической, что о физической организации HDD а пятак свой вставляешь совсем не в кассу. Я понимаю, что хочется быть большим и красивым - но пропустив поворот при заходе на второй круг всякий орел автоматически становится бОкланом.  |
|
ыфь Участник Сообщения: 87
|
neo831, я на тебя наезжал???настроение плохое? понедельник? похмелье? и т.д. так я то здесь при чём? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
у него в биосе он как 127 определяется.Так что можеш засунуть свой формат себе в.....опу.... |
|
|
ыфь, Не люблю ламеров, которые с важным видом несут полную ахинею. И от степени опьянения и настроения это не зависит. Сказал-же - в школу. |
|
killerpest Гость 217.8.*.*
|
Короче даные потеряны окончательно. Р-студио не зафиксит полный объем,значит даные не вытянуть. Размер востановить можно через ВИКТОРИЮ. Там действовать по инструкции. |
|
|
killerpest, Еще один... Автор никакиз данных не дал - почему ты тоже слепо веришь в то, что ему поможет что-то конкретное? Ему поможет только мастер, судя по тому что была проделана грандиозная работа по выявлению причин такой неисправности... |
|
spinogryz Гость 92.113.*.*
|
neo831, Проделана следующая работа. ИзяРековери нашёл информацию, восстановил на другой винт - всё читается.
Но вот абсолютно необходимая информация находится на потерянной и не опознаваемой области.
| myth писал: | | у него в биосе он как 127 определяется | угу. но только как 137Гб. А в винде как 128гб.
Народ - я действительно мало понятия имею о структурной организации винта. В принципе я уже почти смирился с потерей инфы, но вот хочется реанимировать винчестер. При тестировании поверхности ни одного бэдблока не обнаружено. Но это на этих 127гб.
Что можно сотворить с винтом?
Только помммедленнее пожалуйста. |
|
spinogryz Гость 92.112.*.*
|
У меня при загрузке вываливается надпись, типа HD160** S.M.A.R.T. capasibiti...................Disabled.
Это что биос принудительно ограничила объём винта?
Что обозначают перемычки на винте? А то на нём не написано. |
|
Skaarj[ZR] Новичок Сообщения: 9
|
>У меня при загрузке вываливается надпись, типа HD160** S.M.A.R.T. capasibiti...................Disabled
В биосе есть функция SMART которую можно врубить или вырубить для каждого винта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B ...
>Что обозначают перемычки на винте? А то на нём не написано.
Обычно выбор master/slave на pata винтах(также часто присутствует выбор лимита объёма), на sata тоже присутствует, вроде связано со скорость чтения. |
|
AgaM Участник Сообщения: 162
|
spinogryz,
| spinogryz писал: | | Народ - я действительно мало понятия имею о структурной организации винта |
Ничё .. поможем .. ты главное не тарапися ... .
Вощем то проблем не стоит яйца седенного.
Давай завтра 16.09.2009 ... усё порешаем!
Чуть тута а остальное через личку .. конфа всёже. |
|
Сергей Григорьевич Новичок Сообщения: 3
|
С перемычками на винте проблем быть не может! Если там какие либо и отвечают за лимит, то это контроллер харда режет его объём до 33Гб(по моему) для старых систем. А вот с MHDD я бы посоветовал поковыряться, так как я когда то давным давно, разбираясь в ней урезал свой старый винт с 80 до 23гб! Тока предварительно литературку соответствующую полопать и хелпы почиткай!
ХЕХЕ! Благо выпустили потом викторию-а она на русском!
А может быть это на харде куча БЭДов скопилось и встроенная система контроля прикрыла их!(ХОТЯ ВРЯД ли) но всякое бывает! |
|
AgaM Участник Сообщения: 162
|
Сергей Григорьевич, | Сергей Григорьевич писал: | | но всякое бывает! |
ессесно бывает !
Офигенно информационно!  |
|
Tomser Участник Сообщения: 130
|
|
|
| AgaM писал: | | Ничё .. поможем .. ты главное не тарапися ... |
А тарапитыса не надо!
Вобщем кой в чём разобрался, понял шо такое НРА, вот попробую дефалтнуть, а потом отпишусь.
Да и кстати - сканирование поверхности винта викторией выявило отсутствие бэдблоков. Вообще. Есть конечно незначительные ухудшения, но по 10 бальной на 9,5.
Спасибо за участие и помощь несведующему. Будем учиться! |
|
|
Как и обещал отписуюсь о результатах. | Tomser писал: | | http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore |
Оказалось абсолютно в точку. Было найдено ещё 21Гб, на котором Акронис восстановил 3 раздела в девственной целостности.
Инфа была найдена в первозданном виде.
Всё получилось. Спасибо.
Хреново то, что на моей родной, сокет 939й, матери отвалился Н-Форс4. Будем варить! |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
spinogryz, об этом сказали в 4 посте) |
|