| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 328
|
Всем привет.
У меня Ноутбук ASUS X751, Bios v302, переодически подвисает, иногда это приводит в синий экран, подозреваю винт. Но MHDD не видет винт т.к. в биосе только режим AHCI.
Чем проверить поверхность винта? Или как быть с MHDD?
Спасибо.
Добавлено 31-01-2015 18:45
Снять вин тоже не могу. |
|
Porter Участник Сообщения: 5946
|
викой из винды или чемугодно, предварительно пеерключив в БИОСе режит AHCI на IDE. |
|
|
Porter, не могу. нет в биосе режима IDE. Есть выбор но там доступен ТОЛЬКО режим AHCI.
Или где-то в биосе еще чего переключить надо, что бы появился режим IDE? Но я пока не нашел. |
|
|
не верю... БИОСа твоего не вижу...
Если даже так, то что мешает викой?
почему не можешь снять??? |
|
|
снять не могу - не мой ноут.
Viktoria 3.5 - пробовал. Таже редька, винт не видет. Викториа из винды не пробовал, поищу дистриб. Если есть дай ссылку, пож-та или на е-майл., спасибо.
Биос - всё просто -> контроллер - > при выборе только ACHI. Другого варианта нет. Хотя читал, что на данной модели есть варианты, но в статьях речь шла о v2.06. у меня свежее.
Добавлено 31-01-2015 21:25
Виктория 4.46 нашел.. |
|
|
4,66 не будет работать!
Ну не нуб ведь, пошто поиск не юзаешь?
Неделю тому я поднимал подобный вопрос... гуглани victoria_447(это неофициальная 4,66 патченая). Прекрасно работает с AHCI в 7 и 8 в х86 и х64
Вот: http://www.ex.ua/get/52895532 |
|
|
Porter, Большое спасибо!
поиск юзаю, юзаю. Но видимо не правильно формулировал вопрос.
в поиске искал achi and mhdd -> везде одно и тоже... "переключи в IDE". затем, скачал викторию с "тараканами" ещё 2-а часа выковыривал их из системы.
А вот вопрос по теме....
1. в виктории под виндовс - картинка, конечно красивая ))), но насколько она объективна и доставерна, в результатах и работе с HDD?? Ведь винда имеет определеные запреты и ограничения - запретные области - тотже файл подкачки и т.п. вещи.
2. есть ли прога напрямую работающая с контроллером ACHI для HDD, синоним MHDD???
Или виктория 4.47 пока - "самый "самолет"?
Спасибо. |
|
|
Виктория - проффесиональный аппаратно - програмный комплекс. Этим всё сказано. (та, что мы юзаем - урезааная до програмной составляющей "фри" версия). Для диагностики и мелкого ремонта ее достатоно.
Всё остальное - позади.
об ограничениях и запретах - бред... учи матчасть.  |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| Миха писал: | | 1. в виктории под виндовс - картинка, конечно красивая ))), но насколько она объективна и доставерна, в результатах и работе с HDD?? |
Что мешает использовать DOS версию с загрузочного диска какого-нибудь?
| Миха писал: | | 2. есть ли прога напрямую работающая с контроллером ACHI для HDD, синоним MHDD??? |
обе проги достаточно корректно работают. Вам их мало? |
|