| Автор | Сообщение |
kubix Гость 193.26.*.*
|
В моем ноутбуке Compad Armada 1700 6233/T/4000/D/M/1перестала загружатся система. Появляется надпись: Non-System disk error replase and strike any key when ready . Скорее всего полетел винт. При загрузке DOS с CD или дискеты он не находится. Также невозможно войти в БИОС через F10. Cейчас в продаже есть НDD минимум на 80 Гб., наверняка материнкой потдерживаться не будет. Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите какой винт поставить, плиз. |
|
Акоп Участник Сообщения: 432
|
| kubix писал: | | Также невозможно войти в БИОС через F10. | если в биос не входиться,то и остальное бссмысленною. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3462
|
| Акоп писал: | | если в биос не входиться,то и остальное бссмысленною. |
За слова отвечаешь? |
|
Акоп Участник Сообщения: 432
|
| d2o писал: | | За слова отвечаешь? | нет конечно....но прикольно...в биос у меня все входило(при исправной клаве)а теперь , ты поясни,что может быть-прииневхождении в биос. |
|
pks Мастер Сообщения: 406
|
| kubix писал: | | В моем ноутбуке Compad Armada 1700 6233/T/4000/D/M/1перестала загружатся система. Появляется надпись: Non-System disk error replase and strike any key when ready . Скорее всего полетел винт. При загрузке DOS с CD или дискеты он не находится. Также невозможно войти в БИОС через F10. Cейчас в продаже есть НDD минимум на 80 Гб., наверняка материнкой потдерживаться не будет. Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите какой винт поставить, плиз. |
А чем-нибудь типа mhdd он видится?
fdisk сотоварищи получает инфу от биоса. mhdd работает напрямую с АТА интерфейсом.
Воткнуть 80 можно. При проблемах гуглить про дискменеджеры. Напримере с помощью Seagate Disk Wizard ставил 40Гб на ноут который не видел больше 2Гб. Идея такова - обрезание винта по HPA и прописывание правильной границы из загрузчика. Т.е. можно сделать что в биосе он у тебя будет определяться маленьким, а потом работать нормально. |
|
kubix Гость 193.26.*.*
|
Всем большое спасибо за рекомендации. Проблемма пока не решена. Подкидывал HDD на 1.3 Гб. со старого ноутбука. Винт виден, пошла загрузка системы, но в БИОС по прежнему нет входа. |
|
tda1557 Участник Сообщения: 63
|
есть вроде софтина фирменная ..из под винды настройки БИОС менять.. |
|
Kuzmich Участник Сообщения: 68
|
В этом ноуте биос то как раз на hdd записан, и когда летит винт, соответственно летит и биос! Когда на этом аппарате у меня работал флоп (cd прежние владельцы куда-то потеряли) так у меня с 60Gb винтом работал без проблем!!! Раньше он работал и без биоса на винте, а теперь его что-то переклинило и он перестал грузиться со всего, что ему подсовывают  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15553
|
| Цитата: | | В этом ноуте биос то как раз на hdd записан |
Ну что за глупости, никогда BIOS не записывается на винт или какой-нибудь другой сменный носитель. В этом ноуте на винте, в специальном разделе, установлена прога для входа в настройки БИОСа, и их изменения. Утилитка для восстановления такого раздела при смене винта должна быть на сайте производителя. По крайней мере я когда-то там её находил, в аналогичной ситуации. |
|
Kuzmich Участник Сообщения: 68
|
Да, согласен, просто неправильно описал Но утилит для восстановления этого раздела я перепробовал не одну, но ничего не вышло, поэтому ноут пока лежит без движения....Но раньше, если он хоть как-то грузился, то теперь он пишет Non-System disk error replase и даже не обращаясь ни к одному устройству....  |
|