Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мобайл рек для HDD 2.5

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
KARHer
Участник

13-01-2011 15:53

Здравствуйте ув.форумчане!
Собственно есть карман для винчестера 2.5 с SATA разъемом кот не работает. При подключении "переходника" к USB порту компьютера никаких устройств не обнаруживается, HDD не раскручивается и щелкает. Вскрытие показало что греется чип GL830 даже при неподключеном HDD, стабилизатор L1117 выдает свои 3,3v. Похоже что ему гаплык. Поиск даташит на него ничего не дал. Если у кого есть прошу поделится даташитом на GL830.
Заранее благодарю за ответы.
LoadHigh
Участник

13-01-2011 15:55

контейнер стоит 150рублей.. мсье не ценит своего времени?
Генчик
Участник

13-01-2011 15:56

KARHer, ремонт нерентабелен, купи новый и не мучайся.
KARHer
Участник

13-01-2011 16:03

Ну почему же неценю? Мой хороший знакомый попросил глянуть что с ним, но я моб.телефонами занимаюсь и по цене сориентировать его не могу. Собственно выпаять-запять не проблема, или этот чип стоит как новый карман?
Генчик
Участник

13-01-2011 16:12

KARHer писал:
Поиск даташит на него ничего не дал.

KARHer, совсем тупой? Первая же ссылка в Гугле! шок http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/207044/GENESYS/GL830.htm ...

KARHer писал:
или этот чип стоит как новый карман?

KARHer, вероятнее всего, если ещё удасться найти.
http://cgi.ebay.com/GL830-USB-2-0-SATA-Bridge-Controller-IC-/110442350 ...
5,99$ за сам чип, и ещё доставка 5$+2$, итого получается 12,99$. А теперь спрашивается, сколько стоит такой новый девайс? гы-гы
KARHer
Участник

13-01-2011 16:27

Генчик, ну-ну, вы уже хамите... я еще раз напишу - искал инфу просто в гугле, а не спец-сайтах, т.к. занимаюсь ремонтом моб.телефонов а не компьютерами и прочими устр-ми и не совсем знаю сайты где можно отыскать нужную инфу, специфика моей отрасли ремонта чуть другая.... ухмылка
По-поводу цены: спасибо, будем искать у нас в городе, если за 6$ найти удастся - целесообразнсть все таки есть, да и решать будет клиент..
Генчик
Участник

13-01-2011 18:53

KARHer писал:
я еще раз напишу - искал инфу просто в гугле, а не спец-сайтах

KARHer, ну ты точно тупой! шок гы-гы Сылка на этот "спецсайт" была первой сверху в Гугле, при задании в поиск GL830. гы-гы Все ремонтники знают этот "спецсайт", а ты вот такой особенный, что не знаешь. гы-гы Может ты вовсе не ремонтник, а клиент? гы-гы

KARHer писал:
По-поводу цены: спасибо, будем искать у нас в городе, если за 6$ найти удастся

KARHer, аха, ищи дорогой, особенно на Героев Труда, на радиорынке. гы-гы Ты не обратил внимания, где сидит продавец по моей ссылке? гы-гы

Добавлено 13.01.2011 16:59

KARHer, http://57.kharkov.ua/catalog/parts/hdd_rack/usb_sata-2-5_sven_sh-250.h ...
Есть ли смысл? гы-гы
Sergej
Участник

14-01-2011 01:21

Генчик, кайфообломщик, ну вот зачем?

Может, человеку секс повозиться в жизни удовольствие доставляет гы-гы
Хотя, конечно,
KARHer писал:
если за 6$ найти удастся - целесообразнсть все таки есть, да и решать будет клиент..

если за 2-5 президентов пару часов повозюкаться хочется .... я своё время дороже ценю
Генчик
Участник

14-01-2011 01:36

Sergej писал:
Генчик, кайфообломщик, ну вот зачем?

Sergej, ну дай постебаться над земляком, хотя я и бывший. гы-гы
KARHer
Участник

14-01-2011 13:33

Генчик, Sergej, ну понесло вас.... или посты набиваете?
Еще раз процитирую самого себя: "занимаюсь ремонтом моб.телефонов" и mobile-files и прочие сайты вполне расскрывают вопросы ремонта моб.телефонов; а помочь другу мне не тяжело и вопрос не 2-5$. И где в этом устройстве еб...ли на 2 часа? если 2 микросхемы всего на плате? замерять питающие напряжения и сделать выводы имея даташит на микросхемы нетрудно. И на ГерТруде всегда что-то найти тяжело, в основном всегда отпраляли продавцы в их офисы (лет эдак 5 назад, тогдя я моб.тел. только начал заниматься). Ну а стебатся или нет над другим человеком это вопросы умственного развития индивидума. Нет
JohnK
Участник

14-01-2011 22:04

KARHer писал:
Еще раз процитирую самого себя: "занимаюсь ремонтом моб.телефонов" и mobile-files и прочие сайты вполне расскрывают вопросы ремонта моб.телефонов
А вот твои колеги по цеху Сайт с датащитами ну на ура знают подшучивать, дразнить
Генчик
Участник

15-01-2011 01:24

KARHer, "Пилите, Шура, пилите, они золотые." © помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Sergej
Участник

15-01-2011 02:24

Цитата:
контейнер стоит 150рублей.. мсье не ценит своего времени?
А микруха столько же, ну а если дохлая попадётся, или спалишь?
или с математикой в школе туговато было?
Цитата:
ремонт нерентабелен, купи новый и не мучайся.

KARHer писал:
ну понесло вас.... или посты набиваете?

Посты в такой теме-не в зачёт, ибо сама тема вскоре будет отправлена сюда, и постов как не было.
Это не зеркало , где можешь хучь в лужу пе..деть, всё в зачёт пойдёт гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мобайл рек для HDD 2.5
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы