| Автор | Сообщение |
KARHer Участник Сообщения: 56
|
Здравствуйте ув.форумчане!
Собственно есть карман для винчестера 2.5 с SATA разъемом кот не работает. При подключении "переходника" к USB порту компьютера никаких устройств не обнаруживается, HDD не раскручивается и щелкает. Вскрытие показало что греется чип GL830 даже при неподключеном HDD, стабилизатор L1117 выдает свои 3,3v. Похоже что ему гаплык. Поиск даташит на него ничего не дал. Если у кого есть прошу поделится даташитом на GL830.
Заранее благодарю за ответы. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 504
|
контейнер стоит 150рублей.. мсье не ценит своего времени? |
|
Генчик Участник Сообщения: 10221
|
KARHer, ремонт нерентабелен, купи новый и не мучайся. |
|
|
Ну почему же неценю? Мой хороший знакомый попросил глянуть что с ним, но я моб.телефонами занимаюсь и по цене сориентировать его не могу. Собственно выпаять-запять не проблема, или этот чип стоит как новый карман? |
|
|
|
|
Генчик, ну-ну, вы уже хамите... я еще раз напишу - искал инфу просто в гугле, а не спец-сайтах, т.к. занимаюсь ремонтом моб.телефонов а не компьютерами и прочими устр-ми и не совсем знаю сайты где можно отыскать нужную инфу, специфика моей отрасли ремонта чуть другая....
По-поводу цены: спасибо, будем искать у нас в городе, если за 6$ найти удастся - целесообразнсть все таки есть, да и решать будет клиент.. |
|
|
| KARHer писал: | | я еще раз напишу - искал инфу просто в гугле, а не спец-сайтах |
KARHer, ну ты точно тупой! Сылка на этот "спецсайт" была первой сверху в Гугле, при задании в поиск GL830. Все ремонтники знают этот "спецсайт", а ты вот такой особенный, что не знаешь. Может ты вовсе не ремонтник, а клиент?
| KARHer писал: | | По-поводу цены: спасибо, будем искать у нас в городе, если за 6$ найти удастся |
KARHer, аха, ищи дорогой, особенно на Героев Труда, на радиорынке. Ты не обратил внимания, где сидит продавец по моей ссылке?
Добавлено 13.01.2011 16:59
KARHer, http://57.kharkov.ua/catalog/parts/hdd_rack/usb_sata-2-5_sven_sh-250.h ...
Есть ли смысл?  |
|
Sergej Участник Сообщения: 1219
|
Генчик, кайфообломщик, ну вот зачем?
Может, человеку повозиться в жизни удовольствие доставляет
Хотя, конечно, | KARHer писал: | | если за 6$ найти удастся - целесообразнсть все таки есть, да и решать будет клиент.. |
если за 2-5 президентов пару часов повозюкаться хочется .... я своё время дороже ценю |
|
|
| Sergej писал: | | Генчик, кайфообломщик, ну вот зачем? |
Sergej, ну дай постебаться над земляком, хотя я и бывший.  |
|
|
Генчик, Sergej, ну понесло вас.... или посты набиваете?
Еще раз процитирую самого себя: "занимаюсь ремонтом моб.телефонов" и mobile-files и прочие сайты вполне расскрывают вопросы ремонта моб.телефонов; а помочь другу мне не тяжело и вопрос не 2-5$. И где в этом устройстве еб...ли на 2 часа? если 2 микросхемы всего на плате? замерять питающие напряжения и сделать выводы имея даташит на микросхемы нетрудно. И на ГерТруде всегда что-то найти тяжело, в основном всегда отпраляли продавцы в их офисы (лет эдак 5 назад, тогдя я моб.тел. только начал заниматься). Ну а стебатся или нет над другим человеком это вопросы умственного развития индивидума.  |
|
JohnK Участник Сообщения: 3499
|
| KARHer писал: | | Еще раз процитирую самого себя: "занимаюсь ремонтом моб.телефонов" и mobile-files и прочие сайты вполне расскрывают вопросы ремонта моб.телефонов | А вот твои колеги по цеху Сайт с датащитами ну на ура знают  |
|
|
KARHer, "Пилите, Шура, пилите, они золотые." ©  |
|
Sergej Участник Сообщения: 1219
|
| Цитата: | | контейнер стоит 150рублей.. мсье не ценит своего времени? | А микруха столько же, ну а если дохлая попадётся, или спалишь?
или с математикой в школе туговато было?| Цитата: | | ремонт нерентабелен, купи новый и не мучайся. |
| KARHer писал: | ну понесло вас.... или посты набиваете?
|
Посты в такой теме-не в зачёт, ибо сама тема вскоре будет отправлена сюда, и постов как не было.
Это не зеркало , где можешь хучь в лужу пе..деть, всё в зачёт пойдёт  |
|
|
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)
|
|
|