| Автор | Сообщение |
young Новичок Сообщения: 15
|
Жесткий диск 2,5" Hitachi HTS541612J9SA00 SATA сам поставил на себя пароль после перепада напряжения в сети (ноут выключился).
С инфой уже простился, подскажите как снять пароль, пусть даже и через полное форматирование. Не хочется выбрасывать рабочий винт, и покупать новый.
Вариант со станцией PC-3000 лучше не предлагать, у нас в городе эта операция будет стоить дороже чем новый винт.
Поможет ли перепрошивка жесткого диска избавиться от пароля? И где в таком случае искать прошивку? |
|
shei Участник Сообщения: 160
|
всё просто. берем такой же точно винт с такой же варью как пациент. включаем винт под досом в например мхдд, останавливаем шпиндель и нагорячую откручиваем плату и подсовываем ей запароленую банку. запускаем шпиндель и прописываем винту свой пароль. Далее выключаем комп возвращаем на родину платы, включаем, разлочиваем винт уже известным паролем и снимаем пароль. Винт готов к дальнейшему использованию, инфа на месте. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Предупреждать надо что в результате такого разлочивания можно получить 2 дохлых винта. Смысл? |
|
|
shei
Где бы ещё второй такой винт взять.
А так спасибо за совет.  |
|
|
Не уверен - не обгоняй, CYB. Смысл - получить за 10 минут исправный винт. А тот у кого возникла масса вопросов вряд ли не разобравшись осмелится. А что делать когда руки трясутся - каждый решает сам. |
|
|
Я так понял, что перепрошивкой проблему не решить?
Подскажите кто знает. |
|
|
Проблему можно решить "перепрошивкой". НО в данном случае это будет расшифровка пароля, хранящегося в одном из модулей служебной зоны, расположенной на диске винта. Хотя если вы точно знаете в каких байтах какого модуля вашей модели и фирмвари лежит зашифрованный пароль и что там должно быть для случая когда пароль снят. Впринципе в некоторых винтах можно тупо переписать модуль в котором лежит пароль от другого винта, но вам ни кто не скажет что именно и где расположено, даже если и знает.
Если же вы сами желаете разобраться что и где перешить то запасайтесь коробками исправных кроликов и месяцами свободного времени.
Добавлено 16-07-2009 11:20
А кстати ешо забыл в самом начале сказать что существует мастер-пароль. С его помощью можно снять юзер-пароль уровня HIGH. Но только в случае если этот мастер пароль вам известен, его варианты легко найти на форумах по жестким дискам, у каждого производителя он свой. Но это прокатит только если мастер-пароль не и зменен. По любому чтобы чтото делать с паролем надо изучить какие они бывают как ставятся каким софтом это делается что такое фрозен лок и прочее.
Изучайте : http://www.ihdd.ru/forum/parolnaya-sistema-sovremennyh-nakopitelei-vt7 ... |
|
|
Ага, мастер пароль... Тошиба, скажем на серии трэвелстар говорит что мастер-пароля нет или 32 пробела. Пробовал уже, ни фига он не принимает, говорит что введёный пароль неверен. А после многократного введения неправильного пароля хард вообще может залочиться, и что потом с ним делать? Из состояния фрозен только РС3000 может вывести  |
|
|
CYB изучайте систему паролей жестких дисков. выше давал ссылку, там очень внятно разжевано. ... к примеру состояние фрозен - это галочка, запрещающая установку паролей в винт, ... вобщем изучайте внимательно. А что делать с залоченным хардом - я писал выше.
На счет мастер-паролей я не правильно задал интонацию. имелось ввиду что часть жеских дисков вы сможете разлочить с его помощью если найдете этот мастер пароль для своей модели и он не был к тому времени измерен.
На вопрос - что делать когда не получается ответ очевиден. Либо признать что вы не имеете времени\возможности\мозгов для изучения проблемы\документации либо продолжать искать свои ошибки и заполнять пробелы в своих знаниях и в подходе к приобретению знаний. ТОлько не надо говорить что если у вас не получилось значит это не возможно. |
|
|
Фрозен, если уже установлен пароль тоже имеется. Сейчас хард лежит с пассом и в состоянии фрозен. Пошарьте в интернете повнимательнее, найдёте описание более подробное на этот режим. Я уже этим развлекался на днях, повезу на РС3000 теперь.
С трэвелстаров пароли всё же снимаю, только своим способом. |
|
|
самое обидное что люди читая тебя - верят
жалко их |
|
|
Упорный всё же попаллся, уже второй на этом форуме. Прежде чем людям давать советы по горячему подкидыванию контроллера, подумал бы сначала - они что по твоему кааждый день этим занимаются? У них как раз и велик шанс получить 2 дохлых винта в результате применения такого метода...да ишансов найти винт с точно таким же контроллером практически нет Не знаю чего там начитался, но популярно вроде объяснил что есть более подробное описание режимов хардов, по твоей ссылке расписаны старые контроллеры и не совсем точно. Писал и то что лежит запароленный винт в состоянии фрозен, в это состояние он попал при помощи своего хозяина, который поставил пасс и забыл, а вот сколько раз он вводил неправильные пароли что загнал винт в это состояние, я не в курсе и он не считал. И уж куда доходчивее - изучал я эту проблему на днях и на разных форумах и наших и не наших и везде результат один и тот же -винт в состоянии фрозен и запаролен, вариантов снять пасс без РС3000 нет. И только тут нашёлся самый умный знаток винтов. И много ты с них пассов снял интересно? Больше похоже на то, что просто инфы в инете начитался. И не надо мне больше теорию по винтам втулять, не знаю как часто ты снимаешь с них пароли, а у меня работа такая, что пратически каждый день этим занимаюсь. И всё же посети форум MHDD, может просветление наступит, пароли и инфа на хардах -их бизнес, можешь ещё там поспорить.  |
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 105
|
shei, Уважаемый, а когда вы последний раз хитачи вживую видели? А не известно ли вам что в нв-рам сейчас для КАЖДОГО винта хранятся индивидуальные параметры? Вы получите только доступ к служебке, а к юзер зоне с чужой нв-рам - нет. Не надо вводить людей в заблуждение. |
|
|
Вероятно я чтото упустил, до сих пор встречались винты, у которых пароли хранятся в служебке а не в юзер-зоне.. Подскажите мне такой интересный винт - я поковыряюсь. |
|
|
shei, А если параметры голов будут сильно отличаться, а если вы затрёте РОДНОЙ транслятор, а если у вас ещё, помимо пароля P-list перепишется например? Что дальше то будете делать с такими советами? |
|
|
То есть, AlexeyVB, Вы утверждаете, что после хотсвапа с винта аналогичной модели и фирмвари служебные команды винта будут некорректно отрабатываться? |
|
|
shei, В современных - ДА(хочу посмотреть на ваш хотсвоп на WD или Seagate например). |
|
|
Как бы тема не про вообще хотсвап. Уточню вопрос.
Жесткий диск 2,5" Hitachi HTS541612J9SA00 SATA - хотсвап с аналогичной модели и фирмвари при подаче служебной команды - установка пароля затрет критичные модули служебной зоны или нет? |
|
|
Я уже переставлял контроллеры на хитачи трэвелстар, если хоть один символ в оем коде модели будет отличаться хрен чего увидишь, иногда даже служебки. Мне вот интересно посмотреть как ты будешь одинаковые винты искать. Если мне пришлось потратить день чтобы найти винты один в один, а в сервисе винтов немало, а всего-то надо было клиенту инфу слить с винта с дохлым контроллером. Понятно почему писал, что ты только инфы в инете начитался и ничего из того что пишешь сам не делал? Абсолютно аналогичный винт подобрать к винту, выпущенному больше года назад практически невозможно, модели идут те же, а оем у них разные и контроллеры бывает вообще не заменить один на другой. Так что хотсвап остался далеко в прошлом когда производители шлёпали один и тот же винт довольно долго. |
|
|
Приношу свои извинения. Я был не прав советуя хотсвап как вариант для винтов от хитачи. Признаю свою некомпетентность. И прихожу к выводу что в условиях автора самый выгодный вариант - продать винт на запчасти спецу. |
|
|
У, сколько всего понаписали пока меня не было.
Спасибо, естественно сам читал и на других форумах по этой проблеме и там тоже в основном пишут, что у этих винтов может быть уникальный мастер-пароль для каждого винта. Вводить пароль из 32 пробелов ещё не пробовал, но думаю что не поможет. |
|
|
Вряд ли, пробовал уже, всё равно говорит что пароль неверный. Уникальный пароль был года полтора-два назад, потом они переделали контроллер и пароли ставить перестали, по крайней мере это было на официальном сайте. Packard Bell сразу предлагают менять винт этой серии на новый, если забыли пароль, платно ес-сно  |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
shei, Молодой человек, Вы как бы наверное не в курсе существования адаптивных параметров, так-же как и не в курсе того, что бывает если они не подходят к конкретному гермоблоку. Причем тут неверная отработка команд?? Просто запишет что-нибудь "мимо тазика" и будет клиенту ну такое щастье... |
|