| Автор | Сообщение |
massos Участник Сообщения: 33
|
Попалась видеокамера SONY MHS-PM5 с диагнозом-не включается.У малышки треснуто защитное "стекло" дисплея,сама ЖК матрица не пострадала,и повреждений не обнаружено. Самый первый вопрос:Может ли камера распознавать не оригинальные аккумуляторы и не включаться? Есть ли вообще такой феномен среди фото-видеокамер,в частности у SONY ? У камеры такая история.Была куплена без карты памяти и аккумулятора с треснувшим стеклом,и без гарантии работоспособности.После чего был приобретён китайский аккумулятор.Камера не подавала жизни,а при установке на зарядку,при подключении одноразово мигал светодиод зарядки и всё.После этого девайс был отдан в сервисный центр SONY для диагностики и ремонта.Там камеру не отремонтировали,но после сервис центра,камера начала заряжаться минут 15,потом зарядка отрубалась.Но также не включалась. Дальше ремонтом занималась контора по ремонту мобильных телефонов.Их вердикт был таков: они утверждали что камера рабочая,не работает аккумулятор.Когда у них уточнили,ключатеся ли камера,и видили ли они её работу на глаза,ответили что они проверяли только аккумулятор,и поскольку он не рабочий виноват именно он.И нужно покупать оригинальный аккумулятор,тогда будет работать.Странный однако подход к ремонту... Мне например удалось зарядить его от адаптера,и он ведёт себя обычным образом,значит всё таки батарея в норме. В камеру в магазинах фототехники устанавливали и другие батареи, результат тот же,но у них,как утверждали продавцы тоже не оригинальные аккумуляторы. Хотя стоят в три раза дороже купленного китайского.
Поэтому повторяю вопрос,может ли в камере стоять защита от не родного аккума? Может в оригинальных батареях стоит другая схема контроллёра заряда?
Ещё есть такой нюанс,когда разобрал девайс заметил что индикатор заряда очень очень тускло светиться,при попытке включения камеры его яркость ещё на половину снижается так что еле видно, и остаётся в таком состоянии.При этом установил что до нажатия кнопки потребления почти нет.После нажатия,аккумулятор разряжается с интенсивностью 10мв/30 мин.
Куда посоветуете копать,и на что грешить? Если это виновата не батарея,а умерла сама камера,то есть ли шансы на восстановление после предидущих ремонтников. Ещё обнадёживает тот факт,что видимо дальше снятия передней крышки никто не лез,следов пайки не замечено,всё чисто и сухо. Но не известно при каких обстоятельствах возникли трещены на экране,возможно это и был смертельный удар для этой камеры... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6394
|
| massos писал: | | После этого девайс был отдан в сервисный центр SONY для диагностики и ремонта.Там камеру не отремонтировали |
А диагностика что показала? |
|
|
В сервисе сказали что как бы не ремонтабельна,и по гарантии поменять.Странная однако диагностика но это всё что сказали. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7306
|
| massos писал: | | В сервисе сказали что как бы не ремонтабельна,и по гарантии поменять.Странная однако диагностика но это всё что сказали. |
ничего странного в этом нет. Производитель имеет право списывать свою технику. Но на руки выдается "справка о неремонтопригодности" и с ней в магазин. |
|
|
Может в ином случае это было бы и так,но врятли в условия гарантийного обмена входит такое "разбитое" состояние,тем более что камера уже сменила не одного владельца,и понятно что об обмене говорить не приходиться.
Ну а что скажут профи,возможно воскресить сей девайс,или шансов никаких? И дайте пожалуйста ответ по поводу оригинальной батареи,камера может побрезгать китайской или такого быть не может? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5525
|
massos, ты ж мне ее приносил )) и за малую цену сделать хотел .... и все я тебе рассказал, чего народ то напрягать ?
Добавлено 25.09.2011 22:34
на халяву не будет ремонта - без документации напрягаться будет только дилетант, а после него уже никто не возьмет |
|
|
| Wlad писал: | massos, ты ж мне ее приносил )) и за малую цену сделать хотел .... и все я тебе рассказал, чего народ то напрягать ?
Добавлено 25.09.2011 22:34
на халяву не будет ремонта - без документации напрягаться будет только дилетант, а после него уже никто не возьмет | Незнаю кто Вам что приносил,и кому Вы что рассказывали,насколько я знаю камера сменила не одного владельца,и за ремонт готовы были заплатить,про какую халяву идет речь,не понятно... |
|
|
про нормальную такую халяву Есть такой тип клиентов - мне досталась даром - значит и ремонт стоить будет 10 копеек и не больше. Если интересно - 350 гривен за ремонт на старте + детали - и работаем. |
|
|
| Wlad писал: | про нормальную такую халяву Есть такой тип клиентов - мне досталась даром - значит и ремонт стоить будет 10 копеек и не больше. Если интересно - 350 гривен за ремонт на старте + детали - и работаем. | Я сообщу владельцу Ваше предложение,может быть оно его устроит.Сам же от ремонта отказываюсь,это для меня пока слишком тонкая техника,которую я заношу в разряд мобильных телефонов,а мобилок я не ремонтирую в принципе... Только уточните куда и к кому обратиться,так как камера отдавалась в разные места ремонта,и не понятно кто именно обращается... |
|
|
сервис СОНИ у нас в городе один  |
|
|