Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Регистратор HD DVR 198 не включается.

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
Gennady75
Участник

18-02-2013 14:53

Доброго времени суток. После месячного использования регистратора во время одной из поездок аппарат выключился и больше не захотел реагировать ни на какие кнопки и манипуляции. При этом появился явный запах горелых деталей. Вскрытие показало обугленную деталь в цепи "+" контакта АКБ. Помогите пожалуйста со схемой регистратора: HD DVR 198, шасси: PF-198 MAIN PCB REV 1,4(FFC+MCU). В базе есть подобные регистраторы, но немного они отличаются от моего. Фото выложу познее.
Gennady75
Участник

22-02-2013 16:47

Мастера!!! Помогите со схемой на авторегистратор, Хотя бы цепи питания схем. Фото пытался выложить, но выдало ошибку загрузки. В цепи заряда АКБ стоит микросборка 016m.
Gennady75
Участник

05-03-2013 13:00

Добрый день. Помогите определиться с СМД элементами. Корпус SOT 323 обозначение 65Z5 - стоит в цепи питания 3,3 В и тот же корпус с обозначением A1sHB, который стоит в управлении питанием 5В. В разных справочниках по СМД компонентам похожим обозначениям соответствуют диоды, но по схеме подключения, похоже, что это транзисторы. Помогите разобраться.
Sla70
Участник

05-03-2013 13:32

65Z5=XC6206P302MR,A1sHB=Si2301DS ,присмотритесь к этому.
Gennady75
Участник

05-03-2013 13:55

Спасибо Sla70. Очень похоже. Буду разбираться.
Gennady75
Участник

28-03-2013 11:51

Добрый день. Ещё хочу рассказать по поводу регистратора. Выяснил, что сгорело 2 стабилизатора 3,3 В. Они были выпаяны и в данный момент ищу им замену. При подаче на плату 3,3 В из внешнего источника регистратор ожил, начал снимать и писать на карту памяти. Возникает вопрос - зачем нужен второй стабилизатор? Жалко, что никак не могу найти схему хоть какого-то регистратора.
Sla70
Участник

28-03-2013 13:51

схемы поищите здесь - ftprelay.alkotel.ruservice
Gennady75
Участник

04-04-2013 14:08

Спешу поделиться результатами ремонта. Поменял сгоревшие стабилизаторы 3,3 В и 1,8 В. Правда вместо родного 3,3В пришлось ставить L78L33 и теперь от АКБ запись не идёт и на экране картинка искажена. Я думаю - это из за падения напряжения на стабилизаторе. Теперь прибор от внешнего источника 5В снимает и записывает. Только при выключении кнопкой регистратор выключается и больше не включается до тех пор, пока не выключить внешние 5В. После подачи внешнего питания регистратор опять начинает снимать. Попробую протестировать аппарат пока в таком режиме...
Gennady75
Участник

10-04-2013 10:24

К завершению темы хочу добавить, что после замены стабилизаторов 1,8 и 3,3 В один из стабилизаторов серии 78ХХ сгорел в течение 1 ч. Заменил его на стаб серии 1117 аппарат заработал как от внешнего питания, так и от АКБ. Теперь регистратор пишет, но некоторые функции не работают. Пришлось отказаться от АКБ, так как схема зарядки выгорела. А так работает сносно.
Atmel
Участник

23-09-2013 13:24

Поступил такой же регистратор. Шасси: VS-217-MAIN-V0.7. Не включается, индикатор сети помаргивает при свечении. У шнура питания дребезг в проводах, но при подключении питания есть напряжение на контактах заряда АКБ, при подключении по USB начинается поиск оборудования, значит, я так думаю, рабочие напряжения и сам процессор живые. Кнопка коммутируется, 3.3В на ней есть. В таком случае что может быть причиной неработоспособности? Может, у кого есть схемка?
Leha
monitor.net.ru
/

02-10-2013 16:20

Atmel, ты поднял чужую тему своими вопросами! К тому же полугодовой давности. И схемы спрашивают не тут. 3 нарушения в одной теме, не многовато ли? Хочешь медаль?
pahan
Участник

30-10-2013 11:42

Atmel, схема не поможет к тому же их нет Скинь фотку платы опиши состав промерь напруги после дс дс ..Вообще похоже на прошивку хотя не факт..Короче фотку надо обозреть.Мож у меня в коллекции чаво похожее есть..
Маратик
Новичок

30-10-2013 21:22

pahan писал:
Atmel, схема не поможет к тому же их нет Скинь фотку платы опиши состав промерь напруги после дс дс ..Вообще похоже на прошивку хотя не факт..Короче фотку надо обозреть.Мож у меня в коллекции чаво похожее есть..

Аналогичная проблема с регистратором, только при подключении по USB устройство не определяется. На фотках плата 1 в 1, только шасси vs-217-main-v0.7

4209449.jpg

6392257.jpg

pahan
Участник

31-10-2013 05:24

На фото напруги на дс дс рядом - прошивка .В отдельной папке ещё прошивки которые можно подкинуть.Вообще на шасси ...07 и ....03 по моему идёт одна и та же прошивка.про кварцы не забудь.Удачи!
http://yadi.sk/d/ZRXxZNPaBsh46
romanferoman
Новичок

07-01-2014 19:45

Доброго времени дня форумчане !
Думаю нет нужды создовать новую тему - ВР которы мне попал из такой же серии .
Прошу совета :
GAZER S514
шасси VS-127-MAIN-V0.3
проц STK1262BLQG
flash G25Q80SCP (программатор её не определял) - замена на winbond 25x80
глаз GND-127-SENSOR-V1.0
после замены ФЛЕШ(с прошивкой двух разных версиё) - ВР не включается !
Питание на Флеш 1.3В. ( при нажатии и удержании кнопки ВКЛ. -3.3В.)
DC-DC преобразователи вроде в норме 3.3в. и 1.8в.в наличии.
Настораживает следующее - как только подключаеш питание (батарею)
сразу появляется питание 1.3в. на ФЛЕШ,проц,глаз и дисплей .при этом ток потребления состовляет 0,06А.При подключении внешнего источника питания (5в.-прикуриватель) ток потребления у батареи пропадает.
Генерация на кварцах есть.
При подключении комп USB -белый фон на дисплее , при подключении к компу с нажатой кнопкой вкл. комп просит установить дрова для digital camera.
Вопрос в следующем - когда ВР с аккумулятором и выключен какой ток потребления ? должно быть напряжение на Шасси всегда и где?
Каким образом работает магнит на дверце дисплея ( мож это у меня проблемы с герконом или что там я не найду).
Нашёл еще одну прошивку ! Неуверен что поможет еще одна перепрошивка.
pahan
Участник

08-01-2014 05:21

1,3в не должно быть.Откуда то просачивается.Возможно из за этого 3,3 на флеш не фиксируется. надо по плате смотреть откуда сифонит.А откуда сифонит однозначно сказать нельзя всё зависит от схемотехники данного аппарата.
Hachito
Гость 91.200.*.*

08-01-2014 07:48

Цитата:
когда ВР с аккумулятором и выключен какой ток потребления ?

у всех по разному
romanferoman
Новичок

08-01-2014 12:04

На плате (напротив магнита закрытого дислея) стоит как я понял магнитный транзистор в корпусе SOT-23 ( я не понял где какой вывод и как его проверять - я его снимал пробовал вызвонить "цэшкой" подсовывал магнит -по всякому - результат НОЛЬ , еще больше запутался). Поставил на место (вывод 3 на минусе) - если перемыкать 1 с 3 выводом то на флеш становится НОЛЬ вольт .
Фото шасси большого размера не дает вкинуть на форум !
Ссылку на другой сайт где есть фото шасси можно выложить ?
Список форумов» Автомобильная электроника» Регистратор HD DVR 198 не включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Регистратор - двухкамерный D251 не включается.
  • Регистратор DVR -105
  • Регистратор ACV Q2mini
  • Регистратор Explay DVR-014 опознать деталь
  • Регистратор GS8000L белый экран

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы