| Автор | Сообщение |
Gennady75 Участник Сообщения: 69
|
Доброго времени суток. После месячного использования регистратора во время одной из поездок аппарат выключился и больше не захотел реагировать ни на какие кнопки и манипуляции. При этом появился явный запах горелых деталей. Вскрытие показало обугленную деталь в цепи "+" контакта АКБ. Помогите пожалуйста со схемой регистратора: HD DVR 198, шасси: PF-198 MAIN PCB REV 1,4(FFC+MCU). В базе есть подобные регистраторы, но немного они отличаются от моего. Фото выложу познее. |
|
|
Мастера!!! Помогите со схемой на авторегистратор, Хотя бы цепи питания схем. Фото пытался выложить, но выдало ошибку загрузки. В цепи заряда АКБ стоит микросборка 016m. |
|
|
Добрый день. Помогите определиться с СМД элементами. Корпус SOT 323 обозначение 65Z5 - стоит в цепи питания 3,3 В и тот же корпус с обозначением A1sHB, который стоит в управлении питанием 5В. В разных справочниках по СМД компонентам похожим обозначениям соответствуют диоды, но по схеме подключения, похоже, что это транзисторы. Помогите разобраться. |
|
Sla70 Участник Сообщения: 735
|
65Z5=XC6206P302MR,A1sHB=Si2301DS ,присмотритесь к этому. |
|
|
Спасибо Sla70. Очень похоже. Буду разбираться. |
|
|
Добрый день. Ещё хочу рассказать по поводу регистратора. Выяснил, что сгорело 2 стабилизатора 3,3 В. Они были выпаяны и в данный момент ищу им замену. При подаче на плату 3,3 В из внешнего источника регистратор ожил, начал снимать и писать на карту памяти. Возникает вопрос - зачем нужен второй стабилизатор? Жалко, что никак не могу найти схему хоть какого-то регистратора. |
|
Sla70 Участник Сообщения: 735
|
схемы поищите здесь - ftprelay.alkotel.ruservice |
|
|
Спешу поделиться результатами ремонта. Поменял сгоревшие стабилизаторы 3,3 В и 1,8 В. Правда вместо родного 3,3В пришлось ставить L78L33 и теперь от АКБ запись не идёт и на экране картинка искажена. Я думаю - это из за падения напряжения на стабилизаторе. Теперь прибор от внешнего источника 5В снимает и записывает. Только при выключении кнопкой регистратор выключается и больше не включается до тех пор, пока не выключить внешние 5В. После подачи внешнего питания регистратор опять начинает снимать. Попробую протестировать аппарат пока в таком режиме... |
|
|
К завершению темы хочу добавить, что после замены стабилизаторов 1,8 и 3,3 В один из стабилизаторов серии 78ХХ сгорел в течение 1 ч. Заменил его на стаб серии 1117 аппарат заработал как от внешнего питания, так и от АКБ. Теперь регистратор пишет, но некоторые функции не работают. Пришлось отказаться от АКБ, так как схема зарядки выгорела. А так работает сносно. |
|
Atmel Участник Сообщения: 83
|
Поступил такой же регистратор. Шасси: VS-217-MAIN-V0.7. Не включается, индикатор сети помаргивает при свечении. У шнура питания дребезг в проводах, но при подключении питания есть напряжение на контактах заряда АКБ, при подключении по USB начинается поиск оборудования, значит, я так думаю, рабочие напряжения и сам процессор живые. Кнопка коммутируется, 3.3В на ней есть. В таком случае что может быть причиной неработоспособности? Может, у кого есть схемка? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
Atmel, ты поднял чужую тему своими вопросами! К тому же полугодовой давности. И схемы спрашивают не тут. 3 нарушения в одной теме, не многовато ли? Хочешь медаль? |
|
pahan Участник Сообщения: 91
|
Atmel, схема не поможет к тому же их нет Скинь фотку платы опиши состав промерь напруги после дс дс ..Вообще похоже на прошивку хотя не факт..Короче фотку надо обозреть.Мож у меня в коллекции чаво похожее есть.. |
|
Маратик Новичок Сообщения: 1
|
| pahan писал: | | Atmel, схема не поможет к тому же их нет Скинь фотку платы опиши состав промерь напруги после дс дс ..Вообще похоже на прошивку хотя не факт..Короче фотку надо обозреть.Мож у меня в коллекции чаво похожее есть.. |
Аналогичная проблема с регистратором, только при подключении по USB устройство не определяется. На фотках плата 1 в 1, только шасси vs-217-main-v0.7

|
|
|
На фото напруги на дс дс рядом - прошивка .В отдельной папке ещё прошивки которые можно подкинуть.Вообще на шасси ...07 и ....03 по моему идёт одна и та же прошивка.про кварцы не забудь.Удачи!
http://yadi.sk/d/ZRXxZNPaBsh46 |
|
romanferoman Новичок Сообщения: 2
|
Доброго времени дня форумчане !
Думаю нет нужды создовать новую тему - ВР которы мне попал из такой же серии .
Прошу совета :
GAZER S514
шасси VS-127-MAIN-V0.3
проц STK1262BLQG
flash G25Q80SCP (программатор её не определял) - замена на winbond 25x80
глаз GND-127-SENSOR-V1.0
после замены ФЛЕШ(с прошивкой двух разных версиё) - ВР не включается !
Питание на Флеш 1.3В. ( при нажатии и удержании кнопки ВКЛ. -3.3В.)
DC-DC преобразователи вроде в норме 3.3в. и 1.8в.в наличии.
Настораживает следующее - как только подключаеш питание (батарею)
сразу появляется питание 1.3в. на ФЛЕШ,проц,глаз и дисплей .при этом ток потребления состовляет 0,06А.При подключении внешнего источника питания (5в.-прикуриватель) ток потребления у батареи пропадает.
Генерация на кварцах есть.
При подключении комп USB -белый фон на дисплее , при подключении к компу с нажатой кнопкой вкл. комп просит установить дрова для digital camera.
Вопрос в следующем - когда ВР с аккумулятором и выключен какой ток потребления ? должно быть напряжение на Шасси всегда и где?
Каким образом работает магнит на дверце дисплея ( мож это у меня проблемы с герконом или что там я не найду).
Нашёл еще одну прошивку ! Неуверен что поможет еще одна перепрошивка. |
|
|
1,3в не должно быть.Откуда то просачивается.Возможно из за этого 3,3 на флеш не фиксируется. надо по плате смотреть откуда сифонит.А откуда сифонит однозначно сказать нельзя всё зависит от схемотехники данного аппарата. |
|
Hachito Гость 91.200.*.*
|
| Цитата: | | когда ВР с аккумулятором и выключен какой ток потребления ? |
у всех по разному |
|
romanferoman Новичок Сообщения: 2
|
На плате (напротив магнита закрытого дислея) стоит как я понял магнитный транзистор в корпусе SOT-23 ( я не понял где какой вывод и как его проверять - я его снимал пробовал вызвонить "цэшкой" подсовывал магнит -по всякому - результат НОЛЬ , еще больше запутался). Поставил на место (вывод 3 на минусе) - если перемыкать 1 с 3 выводом то на флеш становится НОЛЬ вольт .
Фото шасси большого размера не дает вкинуть на форум !
Ссылку на другой сайт где есть фото шасси можно выложить ? |
|