| Автор | Сообщение |
Omaro Новичок Сообщения: 18
|
HD DVD Toshiba HD-XE1 включается ,висвечивает на дисплее wellcome и через 2-3 минуты ошибку 2007С023.Может Вы подскажите как устранить эту ошибку ? Сервис мануал эсть ,но там нет информаций об ошибке 2007С023. Спасибо. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
Omaro, Это похоже из-за ошибки прошивы .Попробуйте сделать сброс = FACTORY RESET Pressing Display, 7, 0, 1, Display would do a factory reset on a working player. = Еще такое бывает из-за мертвого привода !! |
|
NO ® Философ Сообщения: 2910
|
Прикольный аппаратик
SerP1972, когда он в ступоре то сбросить не получится.
Omaro, если есть SM проверь питания и механику привода на подклины, половина ошибок это следствие.... |
|
|
Спасибо ,NO ® проверю привод , |
|
Тайфун КвасманаФт Сообщения: 760
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9807
|
|
|
Проверил DVD -ROM механика работает, лазер светится эсли принудительно вставить CD диск то привод его раскручивает. Но апарат не как нереагирует на подсоидинение привода HD DVD .Toshiba HD-XE1 включается и выключается если нажать на кнопки панели звучит зуммер эсли нажимать на кнопки пульта то на дисплее висвечивает HD DVD ,OSD на телевизор нет ,после 2-3 минуты висвечивается ошибка 2007С023.В интернете эсть намёки что требуется замена HD DVD привода (примерно 80 $). Положил апарат на полку пусть постаит пока ищу советы по ремонту .Всем спасибо , |
|
|
Omaro, в комп его подкинуть попробуй, с компа в аппарат |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1419
|
| Omaro писал: | | Проверил DVD -ROM механика работает, лазер светится эсли принудительно вставить CD диск то привод его раскручивает. Но апарат не как нереагирует на подсоидинение привода HD DVD |
Ничего не понятно...куда-какой диск-в отключенный привод?
If you speak russian very bad, please, write in english  |
|
|
YuriV, я тоже так подумал сначала, что проще на англ. его андестенд. Но Latvija |
|
|
NO ® у HD DVD-ROM от HD-XE1 нестандартный разём потому не подключал к компьютеру.
YuriV при проверке я вставил CD подсоидинил только питание привода +12v и +5v потому привод раскрутил диск и подогнал головку лазера к началу СD. Эсли подсоиденить шлейф от привода к основнои плате привод неработает вообще.
P.S .Шлейф и разёмы проверил а русский учусь  |
|
|
| Omaro писал: |
YuriV при проверке я вставил CD подсоидинил только питание привода +12v и +5v потому привод раскрутил диск и подогнал головку лазера к началу СD. Эсли подсоиденить шлейф от привода к основнои плате привод неработает вообще. |
Это нормально, привод имеет собственный контроллер, и инициализируется при подаче питания.
| Omaro писал: | P.S .Шлейф и разёмы проверил а русский учусь  |
Это usersкий подход к ремонту. Работайте дальше.
Аппарат очень редкий, у меня был только один экземпляр в ремонте, с мертвым приводом-но он ошибки не выдавал...
Готового решения для Вас точно не будет.
А русский учить полезно, как и english, и другие языки  |
|
|
| Omaro писал: | | при проверке я вставил CD подсоидинил только питание привода +12v и +5v потому привод раскрутил диск и подогнал головку лазера к началу СD. Эсли подсоиденить шлейф от привода к основнои плате привод неработает вообще. |
в шлейфе есть сигнал сброса (смотри схему). Скорее всего он не переводиться в рабочий уровень и привод висит. |
|
|
Сигнала Reset с основной платы нет,эсли принудительно подать наприжение на Reset DVD привод работает но аппарат всё равно ступоре без измененеии. Toshiba HD DVD плейеры непроизводит с 2008 года, формат Bly Ray победил ,потому HD-XE1 редкий аппарат. |
|
|
Omaro ищи, почему этот сигнал (Reset) висит? |
|
|
Ищу но очень трудно потому что Toshiba HD-XE1 приципе компьютер заточенный под DVD плейер .  |
|
Бозон Забанен  Сообщения: 4
|
Omaro, Может отдать мастеру. Хотя уже в РОССИИ их нет, да и в Японии тоже В помойку.ИМХО. |
|
|
Бозон, а что такой борзый? |
|
|
| NO ® писал: | | Бозон, а что такой борзый? |
NO а он пока не знает...здесь меда нет
Есть другое
Omaro IMHO, дивайс проще утилизировать. Честно. Без вариантов.
Инфы никакой нет. Error code знают только китайские программисты завода-изготовителя. Делиться этим они не будут (даже если их найти-они работают над другими аппаратами...)-сделана партия, продана и забыта.
Впрочем...если дорог как память...
А с русским у Вас уже лучше
Бозон, сделаешь?
Я заплачу за ремонт  |
|
|
Бозон прав ,но перед утилизаций прибора я попитался его реаминировать , пока без вариантов. Всем спасибо ! |
|
|
Omaro, заходите почаще, не всегда все так грустно, как в этой Вашей теме  |
|
|
|
|
Captain Toshiba XD-HE1 моя потому могу занятся ремонтом когда эсть слободное время .Эсли найду причину ошибки напишу.  |
|