| Автор | Сообщение |
Винтик-Шпунтик Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
Здравствуйте!
На ремонт поступила машинка HAUZEN SEW-3HR125.Это аналог стиральной машинки Samsung H1245AGS.Выдает ошибку 3Е-ошибка двигателя
Обмотки прозвонил все в норме,проверил импульсы с тахо,тоже имеются.Не пойму в чем проблема.При включении в режим отжима бак крутиться вправо-влево и останавливается,затем выдает ошибку3Е-ошибка двигателя.
Если кто-то сталкивался с данной машинкой просьба подскажите? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
| Винтик-Шпунтик писал: | | Samsung H1245AGS.Выдает ошибку 3Е | А поиском не пробовал? |
|
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
|
|
Спасибо за ссылку,буду искать причину!
Добавлено 21-11-2008 15:32
При проверке сопротивлений катушек выявил,что сопротивления всех катушек одинаковое.Но при работе мотора в цикле отжима он действительно немного подергивается.Хотел попробовать починить датчик Холла ,но он залит ,похож на компаунд,и еще имеет магнитные свойства.Боюсь разбирать ,вдруг испорчу,хотел узнать прав ли я в определении свойства данного компаунда и что делать и как его разбирать в таких случаях? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
| Винтик-Шпунтик писал: | | .Боюсь разбирать ,вдруг испорчу,хотел узнать прав ли я в определении свойства данного компаунда и что делать и как его разбирать в таких случаях | Менять на новый. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| Винтик-Шпунтик писал: | | залит ,похож на компаунд,и еще имеет магнитные свойства |
Винтик-Шпунтик, я ничего не слыхал на счёт магнитных свойств компаунда
| Винтик-Шпунтик писал: | | Хотел попробовать починить датчик Холла |
Я, например, не знаю, где купить такие датчики холла, которые там установлены У нас не продают, даже на заказ
Проверь сопративления во всём датчие холла.
Добавлено 22-11-2008 02:08
Хотя вряд ли, при чём тут резисторы... |
|
|
Поменял плату управления ,дефект не устранился
Придется заказать мотор,потому что датчики отдельно не поставляются |
|
|
Поменял резисторы на датчике Холла.К сожалению дефект не устранился. Все также |
|
|
Мотор привезли ,установил поставил новую плату,а дефект не устранился
Прозвонил проводку,проверил наличие импульсов,все в норме,а дефект все тот же |
|
xarl Участник Сообщения: 1197
|
скорее в процессе ремонта внесена неисправность... |
|
|
Сегодня заново пустил новыми проводами соединения между мотор и платой,а также между датчиком Холла и платой
Дефект не устранился |
|
|
Спасибо всем за помощь.Проблема решилась.Ее решение заключается в замене на новую плату.Предыдущая плата оказалась дефектной. |
|