| Автор | Сообщение |
Каскад001 Новичок Сообщения: 14
|
Было огорчение-накрылся HDD!После замены на новый(WD-80Гб.) заметил одну особенность-появляется заставка(WindowsXP-PRO) и виснет-синие кубики останавливаются,яркость еще низкая И ВСЁ!Да так,что перезагрузка возможна только RESET!Пробовал чистить контакты-память,шлейфы,видеокарту...кулер процессора...закономерности не вижу-бывает,работает неделю,бывает,час...Машина,конечно,старая-AMD k6-2-500+...держу для подстраховки,но хотелось-бы... |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 95
|
Термопасту для начала поменяй. И вообще проверь охлаждение. |
|
ssv Участник Сообщения: 67
|
Для socet 7 80гб крутовато. Шлейф только UDMA.
Б.П. АТ или АТХ? |
|
boa Участник Сообщения: 275
|
To Каскад001 - научись правильно формулировать - в твоем случае это должно звучать примерно так - "раз в неделю не загружается винда (дальше уже пиши впечатления)" .
To SSV - однозначно учить матчасть, в плане привязки объема HDD к сокету и что такое шлейф UDMA . |
|
ssv Участник Сообщения: 67
|
|
|
Спасибо за информацию-будем учить!Тем более,что подозрение такое было-с винтом на 20Гб работала система нормально,а поставил 80-началось... |
|
boa Участник Сообщения: 275
|
To ssv - "Производитель просто вые**ся или биос патченый." - То есть, надо так понимать, что если тот же ASUS выкладывает версию BIOS, которая поддерживает объем HDD до 132gb , то он вы..ся или BIOS пропатчил? Так тут уже не матчасть учить надо, а сразу обращаться в Евросуд, бабло можно нереальное срубить. |
|
|
Вопрос номер раз КАКОЙ SOKET7 У К6 ПРОЦЕСОРОВ. это сокет у первых пеньков был в 166 мегов. А тут 500 уже, я бы предположил что тут покрайней мере слотА. Для них действительно 80 крутовато. Но вот в чем беда. Винда то грузиться пытаеся, значит хард видит. А вот теперь вопрос к автору. Какая ХР на 500 камень? Ты любишь по пол часа ждать? Ставь 2000, а лучше 98/МЕ. После вопросов что он в других темах спрашивал мне интерсно А что он с этим компом уже делал. Тока прошу во всех подробностях пожалуйсто. Глядишь поможем. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 805
|
7qvt67, слотовые были только процессоры Pentium-II и Celeron на их основе, да еще потом ранние AMD Athlon. AMD K5/K6 все были на Socket 7. Да и биос у материнок на Socket7/Super7 нормально поддерживал адресацию дисков до 132 гиг, он не поддерживал только LBA48. |
|
JohnK Участник Сообщения: 1807
|
| Pac-Man писал: | | Pentium-II и Celeron на их основе |
А также Pentium III (во всяком случаее до 533MHz встречались часто)  |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 411
|
Каскад001, методом научного подтыкания заведомо испраных устройствкак я понял не получится, если завис на заставке постоянно посоветовал бы перешить БИОС, грешить на винт что то сомнительно. |
|
pks Мастер Сообщения: 448
|
Самолично заводил 200гб на первом пеньке. Что я делаю не так? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3723
|
| 7qvt67 писал: | | А тут 500 уже, я бы предположил что тут покрайней мере слотА. |
7qvt67, учи матчасть, умник! SlotA - это уже серия K7, и начиналась она с 600МГц. А K6 был действительно Socket7, но модифицированный, и выпускались процы с частотой до 550МГц, K6-II.
| Pac-Man писал: | | слотовые были только процессоры Pentium-II и Celeron на их основе |
Pac-Man, тебе тоже матчасть подучить не мешает. Slot1 были и Pentium-III до 1ГГц, а Socket370 начинались с 533МГц.
| pks писал: | | Самолично заводил 200гб на первом пеньке. Что я делаю не так? |
pks, да наверное всё.  |
|
|
Генчик, Приношу свои извенения. Действительно ошибся . А нащет тогошто слатовые токо пеньки были - это не правдо. Самолино собирал слотовый комп на АМД и назывался он слотА. Каскад001, Выложи полное описание компа с названиями. А за свою ошибку еще раз приношу извенения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Slot_A |
|
|
| 7qvt67 писал: | | А нащет тогошто слатовые токо пеньки были - это не правдо. Самолино собирал слотовый комп на АМД и назывался он слотА. |
| Генчик писал: | | SlotA - это уже серия K7, и начиналась она с 600МГц. |
7qvt67, ты когда-нибудь внимательно читать научишься? |
|
|
Если не ошибаюсь - сокет 370 были целики 300 PPGA. Да и вообще, какое это имеет отношение к первоначальной теме? |
|
|
Так,попытаюсь ответить всем...AMD k6-2 500+, Socket7,память DIMM-133МГц-256Мб...XP не "летает" как 98-я,но вполне сносно работает! По поводу "зависания"--я,думаю,разобрался-отключил UDMA-поставил PIO-советы,конечно,помогли...Глюков пока нет,тем более,что проверка дала нужный мне результат-при переключении на UDMA-система тут-же "повисла"! Ну,а время покажет... |
|
|
Проверь шлейф, выправи замятый пин в IDE-разъеме винта. |
|
|
| Каскад001 писал: | | отключил UDMA-поставил PIO |
Каскад001, шлейф замени на правильный UDMA-133, и будет тебе счастье.
| pks писал: | | выправи замятый пин в IDE-разъеме винта. |
Вторая наиболее вероятная причина, но проверить пины надо на обеих концах кабеля, а не только на винте. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 805
|
| Генчик писал: | | Slot1 были и Pentium-III до 1ГГц, а Socket370 начинались с 533МГц. |
Каюсь, из вида выпустил, ибо работать приходилось в основном с версиями P-III на Socket-370
Да, под Super 7 ты еще AMD K6-III забыл, их хоть и мало было выпущено, но они все же были. Для разгона как-то раз себе такой подыскивал
Каскад001, кстати, какая материнская плата в твоей системе? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1062
|
|
|
| каприкорнус писал: | | А я тоже думал что до P-II выпускались. |
Пацаны! Я ещё 8088 и 8086 помню.  |
|
|
| Генчик писал: | | Пацаны! Я ещё 8088 и 8086 помню. |
Аха, я еще СМ1610 (Изот) и ДВК 3, ДВК 3М, ДВК 4, Электронику 60, Электроника 8085, ЕС 1045, УКНЦ помню  |
|
|
| JohnK писал: | | Аха, я еще СМ1610 (Изот) и ДВК 3, ДВК 3М, ДВК 4, Электронику 60, Электроника 8085, ЕС 1045, УКНЦ помню |
JohnK, я тоже, а ещё ЕС ЭВМ, МИР-1 и МИР-2. Или может закончим меряться пиписками?  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2232
|
Я на Электронике 60 курсовые делал. А потом работал на ЕС1033... Но СМ1600 мне больше всех нравилась. |
|
|
| ADOWWW писал: | | А потом работал на ЕС1033... |
ADOWWW, я на них обслуживал ленты и диски. |
|
|
| ADOWWW писал: | | СМ1600 мне больше всех нравилась |
Я в свое время с СМ1610 не слазил, вообще супер 256к памяти и 16 терминалов, операционка RSX, Demos, Diams и всем хватало , а терь поставь Гиг ОЗУхи и мало.
Самое главное задачи решались не менее важные, ну подумаешь прога не красивая, но ведь работало.  |
|
SERG Участник Сообщения: 386
|
| Генчик писал: | | я на них обслуживал ленты и диски |
А мы игры типа Тир и Посадка на Луну копировали на перфораторах и шилом подпровляли ошибки, а в связи стем что машины не комплектовались мониторами игровая ситуация отслеживалась за счёт печати на машинке типа Ятрань подключенной к аппарату представляете какие пулемётные очереди носились по участку где народ забавлялся. |
|
|
Ээээххххх... ЕС1035, ЕС1841, ПК8020 Контур(Корвет), БК-0010, Гроботрон (какой не помню). 8088 и все последующие...
Автор, ну как, решилась грабля? |
|
|
| SERG писал: | | за счёт печати на машинке типа Ятрань подключенной к аппарату |
SERG, они комплектовались не Ятранью, а чешскими Consul. |
|
SERG Участник Сообщения: 386
|
Генчик, точно !,(давно было забыл я). |
|
|
| SERG писал: | | (давно было забыл я) |
SERG, такое забыть?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |