| Автор | Сообщение |
megavolt Участник Сообщения: 817
|
Hard disk Seagate Barracuda помогите опознать деталь сверху написано QE снизу RUJ что это? Диод или стабилитрон стоит параллельно питания 5V. |
|
JohnK Участник Сообщения: 1807
|
Ты хоть фотку этого места представь, а еще винт как зовут у него маркировочка имеется и объем  |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 41
|
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 671
|
Просто так не горит - менять БП обязательно, иначе попрощаетесь с диском навсегда |
|
|
neo831, этот диск я отжал у одного козла проверил на своем компе все прекрасно отложил его через полгода понадобился поставил на другой комп на котором есть тоже HDD при установке этого диска комп не включался когда его отсоединяешь все нормально грузится вопрос такой может когда я его устанавливал в комп мог я его статикой накрыть? |
|
|
а может стабилитрон на 5 V воткнуть? |
|
|
| megavolt писал: | | а может стабилитрон на 5 V воткнуть? |
Лучше ничего не ставить вообще..
Куча дисков работает без трансил-защиты по питающим цепям и ничего.
У него бошка(и) сдохнут быстрее, чем дождётся критического выброса по +5в.
ЗЫЖ "отжал у одного козла" -  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1807
|
megavolt, а neo831 правильно грит, если диод вылетел смотри свой БП |
|
|
Все нормально мужики воткнул без диода все работает пришлось конечно с ним повозиться с подключением.При запуске компа выдавал NTDLR press Ctrl+Alt+del то reset и так до бесконечности вынул питание с этого винта.Комп включил подождал пока запустится и загрузится Windows далее втыкаю питание но комп его еще не видит делаю перезапуск и все ОК комп его видит остается его форматнуть потому что этот казел специально установил на этот винт вирус.Все всем спасибо. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 305
|
К чему такие сложности? ) Скопировал бы ему три файлика да и все ) |
|
|
LoadHigh, ты то знаешь какие файлики а я то не спец в компах я в основном радиотелефоны, DVD, М.Ц., автомагнитолы так просто моя девушка попросила ей установить еще один жесткий диск. |
|
|
| megavolt писал: | | пришлось конечно с ним повозиться с подключением.При запуске компа выдавал NTDLR press Ctrl+Alt+del то reset и так до бесконечности |
На будущее - это просто сбился порядок загрузки в БИОС-е..
Добавился новый винт и его почемуто посчитали первым. |
|
elektronik05 Предупреждений: 1 Сообщения: 251
|
Надо было при загрузке давить или F11 или F10 смотря какая мамка и попасть в бут меню , а там выбирать с чего грузится , а можно в бивисе очередность поправить . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|