Добрый день всем!Проблема такова монитор HANSOL 920P работает изумительно но раз в неделю выбивает транзистор Q313 J6820(FJL6820) может кто сталкивался с этой проблемой напруги судя по схеме с бп изумительные строчный тс подставлял с рабочего так же само в чем беда?
Во-первых, мне вот влом качать схему и искать в нем этот транзистор,так что будь добр словами обьяснить его предназначение в схеме,заодно проверим квалификацию во избежание недоразумений.
Второе. В подобной ситуации я боролся с монитором IBM 17" пару месяцев, успел сменить три комплекта строчник+чоппер,прежде чем вычислил неприятность.
Ну и последнее.Хотелось-бы услышать что-то и про осцилограммы.
Обычный мощьный транзистор 200 ватт 1500в стоит на строчной причем строчная не как обычно а двойная запуск строчника идет от полевика а уж потом открывается этот транзистор кстати от него же идет и на отклоняющюю а был бы осцилограф то былобы намного проще
Такой птичий язык я не понимаю и общаться на нем не умею.Если следующее написанное непонятно - вперед,изучать теорию.
Проверить: В выходных питаниях БП - заменить все электролиты на новые.Обязательное первейшее условие.
Транзисторы комплементарного каскада - заменой.
Резмстор в затворе полевика - заменой.Индуктивность в истоке - пропаять.RC - цепочка в землю в стоке - заменой.
Емкость в подпоре нагрузки стока - замена на новую! Резистор и обратный диод в базе HOT - замена.Две емкости в коллекторе HOTa - H-Flb - замена. Далее следует не полениться пройти по всей строке и проверить керамику,резисторы на подогрев- изменение цвета и всё тщательно пропаять.
провери всё что можно нашо таки причину поменял с397 был наполовину замкнут!вошло все в норму нот перестал грется уже 4 часа еле теплый. всем спасибо тему можно считать закрытой.