| Автор | Сообщение |
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Пришел с битым БП. Причем отсутствовали некоторые элементы. Схемы в нете не нашел, поэтому пришлось искать что-то похожее. Идеально подошла схема от Sanyo CMM 3024. БП запустился. Но проблемы только начались. Строка запустилась но очень как-то вяло (50..70% от номинала), соответственно нехватка накала, высокого и ускорялки. Напр. В+ сделал максимум 137В - чуть увеличился размер и напруги но всеравно сильно мало. Транзистор в строке еле теплый и не греется. Кадровая (AN5521 развернулась полностью - таки питание от БП) Ну вообщем пытался подкидывать ТДКС (FD125D) - не оно, емкостя в цепи ОС то-же менял. Смущает питание видеоусилителей, в данной модели оно берется со строки - НЕ МАЛОВАТО ЛИ 130V??? Вот и возник вопрос может я не "догрыз" БП и питание строки у него выше. (хотя смущает емкостина в В+ 220мкф*160В не маловат ли запас по напряжению) Единственное чего не менял так это ОСа, но стягивал с горловины - катушки чистенькие и не видно никаких прогаров (R=5.2 om) - придраться не могу.
Шасси определить не могу - одно скажу на нем много компонентов с маркировкой BPL (когдато такие телевизоры у меня проходили).
Kомплектация такая:
BPL322S 9502 TB17.42 - процессор (похож по ногам на STV322S)
AN5601K - видеопроц
AN5521 - кадровая
Может у когото проходил этот HANSEATIC 3720 или BPL - подскажите напряжение питания строки или может кто встречал схемку не него.. Не думал, что 37-й телевизор создаст такую проблему. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Tolik_, "...емкостя в цепи ОС то-же менял...." - а Сох не увеличен номинал?
Склоняюсь к версии БРАКА ТДКС! |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Замерь частоту строки и длительность СИОХа. |
|
|
KRAB, ТДКС подкидывал заведомо рабочий.
Чего не сделал - это не померял частоту и длительность СИОХ. Каюсь - завтра напишу, что получилось.
В коллекторной цепи стоит емкостина 4700pf * 1.6KV - менял, результата нет. В цепи ОС стоят 0,22 мкф + 0,12мкф - менял соответственно (ведь там больше и ничего собствено и нет, даже РЛС - сам фигею от данного ребуса) |
|
yura99 Участник Сообщения: 57
|
Попробуй поменять ТМС.У меня когда-то была такая же проблема с Sanyo 37см(не помню модель). |
|
|
yura99, я бы то-ж подумал, что он но перегруза нет. Импульс на транзисторе раскачки ТМСа четкий и правильной формы, а импульс запуска на базу стр. транзистора тоже не "задушенный", примерно 2,5 вольта. При КЗ в ТМСе обычно греется тр-ор раскачки и на строчный транзистор амплитуда импульса запуска маленькая. Хотя сейчас рассматриваю разные идеи и придется их проверять - поищу похожий ТМС и попробую подкинуть. |
|
transfuzor Новичок Сообщения: 11
|
Проверь всю цепь строчных отклоняющих катушек . Я что то не понял - что на экране? |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
А где мерял +В? Проверь непосредственно на ТДКС. Может там ещё один электролит, через дроссель или резистор? Соответственно падение. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
А ёмкости в холодной части СОК смотрел? |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Попадался BPL 20" с AN5601K. Но в нем стоял источник трансформаторный, а далее чопер, как в мониторах, поднимал напругу с +90 до +110 и стабилизация. Но там еще стоял синхропроц TEA2026, с которого бралось управление на чопер. |
|
|
Значится так....
мастер-ломастер, про емкостя и саму ОС - писал, что уже менял
| Tolik_ писал: | | В коллекторной цепи стоит емкостина 4700pf * 1.6KV - менял, результата нет. В цепи ОС стоят 0,22 мкф + 0,12мкф - менял соответственно (ведь там больше и ничего собствено и нет, даже РЛС - сам фигею от данного ребуса) |
читай внимательно
Всетаки споткнулся, как писал insasch, на частоте. Вчера вечером добрался до ящика и сходу мерять СИ запуска, (моя ошибка была в том, что я глянул осцилом саму форму, а длительности не проконтролировал). Как оказалось длительность СИ запуска = 12 микросекунд, а вот период = 38 микросекунд, вместо требуемых 64, тобишь частота получается завышенной, отседого и проблема. Поскольку времени было мало, до сути проблемы не дошел, но думаю виновата AN5601K (подгорела видать от проблем с БП), так-как вдобавок пока я проводил все измерения, она набрала солидную температуру, а сбивал с толку все тот-же прикол, ведь растр был - только зауженный, я только изображения не видел - серый экран.
Постараюсь в ближайшее время найти эту "жабу" и подкинуть. Тогда сообщу окончательно о результате. |
|
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
А там кварца 503F, случайно нет? |
|
|
vitalik921, 100% нет. Частота задается RC цепочкой. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Tolik_, Скорее всего AN5601 тут недавно было подобное,так же мал размер и занижены напряжения ведеоусилителя. только на другом проце схема была. тоже все емкости и тдкс кидал однако импулс запуска был неправильный проц сдох.После замены проца все покатило. |
|
|
Удав, та сам уже склоняюсь к этому. Жабу заказал. Придет попробую.  |
|