Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

СМА HANSA PC5510B425 дисплей прав?

Список форумов» Бытовая техника На страницу 1, 2  След.  Все
АвторСообщение
ЮРИЧ
Участник

19-04-2006 16:44

Ситуация такая: Клиент заметил что показания таймера не совпадают с показаниями его часов Заметил он это во время отжима.
Я ему обьясняю что показания таймера могут быть не точными и зависят от причин (давление воды,накипь,просто температура воды,
раскладка белья и т.д.) Он отвечает что этого в инструкции не написано и требует вернуть деньги. Претензия уже есть. У меня такое впервые , обычно люди понимают.
Посоветуйте что предпринять. Может какие то разьяснения где то есть.
serviceman
Пивной гений
Пивной гений

19-04-2006 16:54

ну а гдето написано в инструкции,что показания дисплея должны соответствовать показанию курантов на Спасской башне Кремля?Не написано!Так в чем претензия-то?Машинка функции свои выполняет?Если да-то в чем вопрос-то?
ЮРИЧ
Участник

19-04-2006 16:57

Так вот он пошёл на принцип. В инструкции нет-верните деньги.
Да просит независимую экспертизу.
Аркадий.
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

19-04-2006 16:59

ЮРИЧ писал:
Он отвечает что этого в инструкции не написано и требует вернуть деньги.

т.е попытка купить другую злость . Бред конечно, но...............
У моих знакомых спецов был случай. Починили микроволновку и кадр начал наезжать, что часы врут, типа раньше точно шли ( обычная история злость ). Попытка обьяснить, что часы синхронизируются частотой сети ( не было кварца в этой модели) успеха не принесла. Клиент поехал делать экспертизу, ну и получил ответ: часы синхронизируются частотой сети, поэтому могут врать помираю со смеху! помираю со смеху! .
Андрёй
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

19-04-2006 17:00

ЮРИЧ, напиши ему в ответе, что его продавец предупреждал об этом.
Пусть докажет обратное.
ЮРИЧ
Участник

19-04-2006 17:07

Кстати про продавцов он тоже упомянул что и они ЕМУ ничего не сказали.
Аркадий., Хороший ответ дали.
serviceman
Пивной гений
Пивной гений

19-04-2006 17:37

ЮРИЧ, да хочет экспертизу-пускай проводит и оплачивает сам.В инструкции по этому поводу нет ничего?Нет!Вот и пускай ходит голодный!
ЮРИЧ
Участник

19-04-2006 18:05

Машинка на гарантии и он требует экспертизу проводить фирмой- продавцом.
Мне просто хочется хоть какую нибудь бумагу (более менее официальную) чтоб ОН увидел ,что это хоть где-то написано.
Rain
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

19-04-2006 18:09

Андрёй, ты в ручную аватару меняешь, вроде недавно другая была.
Андрёй
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

19-04-2006 18:17

Rain писал:
ты в ручную аватару меняешь

Это я экспериментирую.

Добавлено 19-04-2006 22:18

ЮРИЧ, напиши ему экспертизу сам.
Rain
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

19-04-2006 18:29

улыбка Я так и понял.
Алекс СМ
Участник

19-04-2006 19:14

ЮРИЧ, выдайте клиенту справку, что машина технически исправная и отправте клиента в защиту прав потребителей. Там ему объяснят, что он имеет право на независимую экспертизу и укажут авторизованную фирму, где экспертизу проведут за его же деньги.Он может потребовать от вас возмещения документально подтвержденных расходов на экспертизу только, если экспертиза докажет несоответствие работы тех паспорту. помираю со смеху! помираю со смеху!
lomaster16rus
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

19-04-2006 19:38

Эти таймеры достали, сидят долбанутые с секундомерами! злость Не читал как в Ханзе, а в Боше внизу махонькими буковками сноска - время может отличатся от заявленого в зависимости от: давления воды, загрузки белья, напряжения и проч.
Если машинка отстирывает, прополаскивает и отжимает, т.е. выполняет свои основные функции, ради чего собственно и покупалась (представляю экспертизу соответствия заявленым европейским классам стирки/отжима в России! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! ), значит она исправна. Несовпадения времени на таймере и времени стирки - НЕДОСТАТОК НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ, машинка куплена не для контроля времени, т.е. не часы ж купили улыбка ! Будете жестко держатся своей позиции - клиент будет в пролете. Удачи, ЮРИЧ! Гни свою линию голливудская улыбка
sadko178
Участник

19-04-2006 21:52

Юрич!Посылй таких клиентов подальше,машинка ведь исправна ,а если кто-то в этом семневаеться пусть это докажет стопудово
Виктор Эверт
Участник

20-04-2006 05:13

sadko178, как у нас всегда твердят- клиент всегда прав- так что нужно наказывать!!! таких вежливо и аккуратно!
CCK
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

20-04-2006 10:24

ЮРИЧ, внимательно читай инструкцию, все там есть

часы.rar  23,06 КБ  Скачано: 50 раз(а)

ЮРИЧ
Участник

20-04-2006 13:42

CCK, В инструкции (которая у клиента) такого нет.
CCK, СПАСИБО! Теперь защита есть.
Кстати CCK, Это где ты нашёл такую инструкцию?
CCK
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

20-04-2006 13:45

ЮРИЧ, это инструкция от этой машинки ( родная), скинул на мыло
ЮРИЧ
Участник

20-04-2006 16:46

CCK, ЕЩё спасибо!
У клиента простая ч/б.

Добавлено 20-04-2006 17:36

lomaster16rus, Не мог ли енту страничку скинуть.
В магазине пока моделей с дисплеями нет. Посмотреть не могу.
Победа будет за нами!
Макси
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

20-04-2006 18:28

ЮРИЧ, Будь стойким, клиент всегда не прав.
ЮРИЧ писал:
Машинка на гарантии и он требует экспертизу проводить фирмой- продавцом.

А потом если клиент не прав он обязан будет оплатить и экспертизу и все другие затраты связанные с нею, я обычно таким клиентом об этом объясняю, половина туд же ничего нихочет, ну ругается, ну и хрен снею.
Андрёй
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

20-04-2006 18:40

Макси писал:
я обычно таким клиентом об этом объясняю

Только под роспись!
Это усилит впечатление и эффект, а в случае суда позволит доказать досудебный спор и попытку урегулировать вопрос в досудебном порядке. А то есть такие потребители, которые утверждают, что их просто послали и проблему решать отказались.
CCK
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

21-04-2006 09:02

ЮРИЧ, посмотри вот еще

custwash1.rar  40,05 КБ  Скачано: 31 раз(а)

Александр ТМ
Участник

21-04-2006 13:44

Моё мнение такое машина должна стирать, отжимать и др что описано в функциях, и если она выполняет их, то она исправна!!!
Макси
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

23-04-2006 18:00

Александр ТМ, Это понятно, просто проьлемные клиенты бывают, у меня они обычно возникают к концу гарантии.
Андрёй, Правильно, чтоб не говорили, что их неслушали.
Андрёй
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

23-04-2006 18:42

Макси писал:
они обычно возникают к концу гарантии

Любители на халяву вернуть деньги и купить новую помираю со смеху!
Dim-
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

23-04-2006 22:52

Ардо SED1010, на програме хлопок 95 высвечивается время 2.45
Клиент под конец гарантии не доволен - время не соответствует действительности...
Действительно - при небольшой загруке белья, замечательном напоре воды и полностю исправной системе слива вревя сокращается аж до одного часа с небольшим количеством минут!
Клиент кричит - типа где об этом написано в инструкции?
Внимательно прочитав прилогаемую инструкцию, я не обнаруживаю, что в ней упомянуто о том, что время стирки обозначено в часах и минутах! Написано просто - на дисплее вроде таймера обозначен процесс стирки (или вроде того, не помню точно), но не время в ЧАСАХ и МИНУТАХ - об этом ни слова!
После этого клиент успакоился и оплатил вызов с диагностикой, а так же два часа, что я просидел у него!
Может и здесь просто следует внимательно прочесть инструкцию и все вопросы сразу отпадут?
Alexzz
Строгий, очень строгий модер
Строгий, очень строгий модер

23-04-2006 23:00

На самом деле инструкция и её трактовка клиентом иногда действительно доставляет проблемы. Не часто это случается, но иногда бывает. Тут недавно одна клиентка докопалась, что у её посудомойки не работает функция "таблетки три в одном". Тоесть отключение регенерации. Стал выяснять и оказалось, что единственный перевод инструкции в котором говорится об этой функции это наш местный, Латышский. Ни в русской ни в английской версии инструкции на этот PNC об этой функции было ни слова. К счастью клиентку удалось убедить, что всё в порядке а этот пункт в инструкции просто зачеркнуть. А ведь она могла бы пойти на принцип и была бы права.
Dim-
Профи в Бытовухе
Профи в Бытовухе

23-04-2006 23:40

В инструкциях много "непоняток" и "недомолвок". Из-за этого клиенты частенько вызывают нас просто так, от "делать нечего". Не задумываясь о том, что наше время дорого! И кто-то должен это время оплачевать. Зачастую удаётся клиенту объяснить ситуацию по телефону. Но иногда и нет...
Хочется иногда разработать свою инструкцию для каких либо моделей стиралок... С точки зрения мастера и учитывая мнения и логику потребителей, насколько хорошо успел их понять...
Например, если стиралка считается "супер-пупер бсшумной и тихой", то это ещё не значит, что её можно ставить в детскую комнату рядом с кроваткой малыша и стирать ночью!
Наверное, об этом то же следует упомянуть в инструкции! помираю со смеху!
Список форумов» Бытовая техника
На страницу 1, 2  След.  Все
Перейти: