| Автор | Сообщение |
Ksander Участник Сообщения: 39
|
Здравствуйте. В ремонте Hansa PA 5580 B 421 C s/n 0130452065530
Выбираешь программу , загораеся зелёная "Ready" , при нажатии старт лампочка промаргивает один раз и всё, машина не запускается
"Ready" горит постоянно , ошибок не показывает .Если нажать на старт и держать ,единожды моргает 15 раз , на повторное нажатие не реагирует. Можно ли это считать пятнадцатой ошибкой?
В сервисном режиме все функции выполняет , ошибок не показывает .Модуль на вид нормальный , промывка , просушка и прозвонка ни чего не дали. Выкладываю прошивку с неё , посмотрите пожалуйста кто знает и у кого есть с чем сравнить , нормальная она или нет?
С хансами редко встречался , у нас эти стиралки не очень распостранены , буду очень признателен за помощь.
ХАНСА.rar 199 Байт Скачано: 1400 раз(а)
|
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Ksander, это локальная ошибка,подойдет 5%тест. |
|
Макс Участник Сообщения: 954
|
Ни когда не перешивал EEPROM в Hansa. fed прав, запуск 5% теста должен решить проблемму. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Макс,дык он наверняка не знает что это такое.А эта тема наверное профраздела достойна.А вообще то можно было поиском воспользоваться 

|
|
|
Ребята про 5% тест знаю , но вот как то упустил из виду , спасибо попробую ! |
|
|
fed тот тест , что ты выложил я прогонял много раз и до этого, всё проходит нормально , в сервисном режиме шаг за шагом проверял все функции , всё работает без ошибок , выхожу из сервиса машина не запускается . Про 5% тест для серии РА ни чего в литературе не нашёл , только для серии РС |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Про 15-ю ошибку замечательно написано в сервисной инструкции - типа фатальная ошибка процессора, замените модуль.
Однако, всегда было так - прогоняешь тест, грамотно из него выходишь, а дальше - все в шоколаде. Может, неправильно выходишь из теста, а? |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Была как то давно машина с подобной проблемой- решилось перепрошивкой.
Кстати взял прошивку с другой модели - и пошла.
возьми попробуй эти две может с какой и заработает.
hansa5510b421.zip 238 Байт Скачано: 1224 раз(а)
PA5580A520.zip 238 Байт Скачано: 1215 раз(а)
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 389
|
Сдергиваешь разьем с блокировки, удерживая СТАРТ включаешь машинку. После 15 миганий зажжется END. Все. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Виктор Эверт писал: | | Была как то давно машина с подобной проблемой- решилось перепрошивкой. |
Виктор Эверт, ханзе прошивка не нужна. Никакие важные данные там не хранятся, только рабочие переменные, статус, какая программа запущена и насколько она выполнена. Но естественно состояние блокировки тоже хранится там, потому как-бы перепрошивка и помогает. Но попытки прошивать ханзу происходят от элементарной безграмотности. Из блокировки ханза элементарно выходит через 5% тест. Даже не нужно его полностью проходить. Достаточно в него только зайти. 0-15-14-15-0 и всё, блокировка снята. 10 секунд. А ты прошивать! |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
| Alexzz писал: | | Даже не нужно его полностью проходить. Достаточно в него только зайти. 0-15-14-15-0 и всё, блокировка снята. 10 секунд. А ты прошивать! |
15 выход из теста.
13 сброс выходов
14 сброс выходов |
|
|
Спасибо всем за участие и помощь , сделал , как писал lomaster16rus , машина из ступора вышла , но вылез другой косяк , ошибка 11 .например на отжиме делает предворительный отжим , останавливается ,бывает дёрнется двигатель или вобще стоит и ошибка 11 , при повторной попытке вобще молчит , только насос работает , релюхи щёлкают и 11. Симистор ВТВ12 менял , подставлял пару движков , правда индезитовских , всё тоже самое и таже ошибка . Ставил двигун с новой хансы ( с магазина) , но с ним показывает седьмую ошибку , видимо тахометр не подходит . Родной движок включал на прямую через кнопку от дрели , щётки нормальные не искрят , между ламелями сопротивление одинаковое.
И ведь раньше в сервисном режиме прогонял , всё вроде работало ,
а тут вот такая хрень вылезла Может моё выпаивание и впаивание планарной памяти сказалось , подскажите где копать ? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 389
|
Ksander, модуль убил походу по цепи движка. Попробуй память с рабочего модуля подставить. |
|
|
Проблему решил , по цепи дигателя пропаял все smd компоненты и выводы процессора , машина пошла , на проверке , всех благодарю , особенно lomaster16rus
Тему закрываю. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
млин сегодня встретилась такая же модель,с почти выше описанными симптомами.При включении загорается светодиод ЗАВЕРШЕННО и светодиод ГОТОВА одновременно.Светодиод ГОТОВА мигает 14 раз.Ни в какой тест не входит,никакое отсоединение замков не помогает.Вообщем что я ни пытался сделать у клиента,ступор полнейший причем как при подсоединении перифирии так и без оной.явная вина модуля.Отпаял прошивку,поставил другую пзу,прошитую кстати 5510b421 хотя моя была 5580b421.Модуль на столе начал включаться как надо.Неужели думаю прошивка.....На всякий случай считал то что было в старой прошивке,поставил ее на место не перешивая и машинка работает.Вот дурдом какой то с этими Хансами.До сих пор лечил 5% тестом.Но замечу что раньше например в неисправной хансе просто светился светодиод ГОТОВА и на никакие нажатия не реагировала.И уже при 5% тесте машинка выходила из ступора.Здесь же как я уже написал в тест она не входила ни в какую. |
|
|