| Автор | Сообщение |
дрей Участник Сообщения: 868
|
Панель HM236WU8-100
Cpu - MSD308PX-LF-Z1
Флеш MX25L6406EMI-12G (в названии темы полностью не вошла)
Ищу прошивку, своя прилагается, телевизор с DVD приводом.
Телевизор при включении висит на заставке, на кнопки и пульт не реагирует. Подобная тема уже есть, но ответа на неё не было.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3987853&highlight=msdv ... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6879
|
|
master-X79 Участник Сообщения: 4621
|
|
|
master-X79, Она 4 метра, а у меня 8.
Скачал обе, сейчас опробую. |
|
|
Прожарка флеш не помогла. С прошивкой по ссылке от rammer, телевизор запускается, пульт работает, но не работает DVD.
Взял прошивку по ссылке от master-X79, прилепил к ней хвост от своей, но результат пустой, телевизор не заработал.
 |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
| дрей писал: |
Взял прошивку по ссылке от master-X79, прилепил к ней хвост от своей, но результат пустой, телевизор не заработал.
 |
И не удивительно, на названия процев надо обращать внимание. |
|
|
Евгений373, Да, просто от любопытства, что будет посмотреть... Других вариантов пока нет, к сожалению. |
|
|
дрей, а с EEPROM, что во флэшь, не хочешь поработать? |
|
|
Евгений373, Не осилю, в программах не силён. Языки программирования не мой конёк. |
|
|
дрей, ничего там особенного знать не нужно, просто немного ориентироваться в цифрах. Намыль мне дамп, на который тебе rammer ссылку давал. А если есть желание самому попробовать свои силы, то очень рекомендую вот этот документ - http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=261072 |
|
|
|
|
дрей, Спасибо, щас гляну....ответил там же. |
|
|
Скачал, отпишусь, но завтра, сегодня уже не получится проверить.
Спасибо!  |
|
|
Евгений373, Спасибо, телевизор заработал!
Залил исправленную тобой прошивку (родную). Вторую не стал пробовать так как она без DVD привода. Разобрался с документом, что ты дал, действительно сложного ничего нет, если вникнуть в адреса блоков прошивки, всё понятно, где, что расположенно и что можно вообще удалить. |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
дрей, поздравляю, тебе просто крупно повезло, что не ушаталась основная часть прошивки, так как в дампе я ничего не исправлял, да и не умею этого делать, а просто отрезал область EEPROM.
И ещё есть вопрос к тебе, если не отдал аппарат, то посмотри появляется ли какая-нибудь заставка(LOGO), при включении и если появляется, то какая? |
|
|
Евгений373, Я видел, что ничего не изменено, а просто подрезано.
Перечитав документ от тебя, дополнил дамп до 8 метров FF-ками и залил. При первом включении сначала весь экран стал перебирать цвета (красный,зелёный, синий), потом погас, включившись опять появилась заставка (фото), потом основные установки (страна, язык, настройка, пароль). Но, заставка теперь не появляется, сразу после синего экрана переходит к показу канала или DVD. Если телевизор сбросить в заводские настройки, то заставка появляется, но только один раз, перед основными настройками, после её уже нет. |
|
|
дрей, спасибо за информацию  |
|
|