| Автор | Сообщение |
kostya73ru Участник Сообщения: 53
|
Здравствуйте . х-к HAIER HRF-369AA не работает морозильная камера . Холодильная камера набирает в течение 12 часов . Год назад меняли модуль (со слов клиента ) Мы думали на клапан - работает , попробовал поменять местами клемы на клапанах начал морозить но когда набрал в хол.кам. +9 ,а в мор.кам. -2 и перестал морозить вообще . |
|
junior1 Участник Сообщения: 78
|
|
|
Извиняюсь . проверяли утечки нет и капилярки проверяли - чистые |
|
|
изначально. я так понял морозильная камера неработала совсем, а холодилка входила в режим 12 часов, а как компрессия? |
|
|
Завтра проверю . подскажите что можно еще проверить |
|
|
Компресию проверил примерно 18 атмосфер на выходе из компрессора . сегодня он набрал 2 часа набрал в хол 8 в мор -9 |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
| Цитата: | | 18 атмосфер на выходе из компрессора |
Если затыкал "вглухую",то это мало. А вообще, компрессия это не показатель, оценивать нужно производительность. Попадался компрессор, нагнетал больше 20-ти, но производительность - пшик. |
|
|
А как проверяещ производительность |
|
|
| Цитата: | | А как проверяещ производительность |
Вопрос, конечно, интересный...Универсальной методики в среде ремонтников нет (или я о ней не знаю). Проверяю по давлению, подключив шланг с манометром на "выхлоп", на конце шланга самодельный"жиклер" (сантиметр каппилярки). Всас открытый. Если нет наработки, то можно сравнить с исправным компрессором с точно таким же объемом цилиндра. |
|
|
Сегодня впаял клапан на нагнетание и поставил станцию работал 8 часов на нагнетание 8 атм на всасывание -0,5 и набрал установленную температуру -22 и 3 . Понаблюдаю завтра |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Я так понимаю ты его заправил по новой и после этого он пошел в нормальном режиме? Отсюда вопрос: а на утечку точно хорошо проверил? Возможно где то микроутечка которую ты пропустил? |
|
|
Нет . утечки быть не может - проверял . Вообщем я сделал : перекинул клемы на клапанах ,перезаправил естественно поменял фильтр и пропаял общий кантакт 4 датчиков ( были соединены в скрукту) . Работает уже 4 дня в понедельник буду отдавать клиенту |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
| kostya73ru писал: | | Нет . утечки быть не может - проверял Работает уже 4 дня в понедельник буду отдавать клиенту |
Если он пришел к тебе с проблемой, и ты ПРОСТО ПЕРЕЗАПРАВИЛ его, приплывет сей холодос опять к тебе, вопрос лишь - КОГДА, т.к. там R-600 всего 56 гр. А когда он утечет...покажет лишь время, а он утечет судя по симптомам обязательно. Паскудно сделано - все(почти) магистрали в пене и причем и за оцинковкой. |
|
|
WARNING, и как вы такое ремонтируете? |
|
|
снеговик, если утечка в запенке по низкому, то хол. - с балкона ... , если по высокому - можно и вывесить кондер, |
|
|
Утечки там нет точно , при первом вскрытие фреона было достаточно , при последующей заправке результата не было толко после проделанного ( выше указонного ) начал работать |
|
|
| Цитата: | | если утечка в запенке по низкому, то хол. - с балкона . |
Разочаровал. Я уж было собрался записывать. |
|
|
| WARNING писал: | снеговик, если утечка в запенке по низкому, то хол. - с балкона ... , если по высокому - можно и вывесить кондер, |
Зачем же сразу так жестоко? Если клиент готов платить то можно и пену поковырять. Уже не один с утечкой по запенке вылечен. |
|
|
Nikolas_T, не забываем о работе болгаркой, и о том, что клиент захочет лицезреть как успех ремонта, так и его ЭСТЕТИКУ. Добиться последнего весьма проблематично. Nikolas_T, ты хоть в живую эти Хаеры видел? Думаю увидел-бы и завязываться не захотел бы... - полный цинковый гроб, (цинк до верха см фото) правда спереди КРАСИВ, чертяка  |
|
|
WARNING, ну некоторые все таки согласны пожертвовать эстетикой ( особенно той которая будет повернута всегда лицом к стене) ради экономии нескольких бумажек в своем кошельке. |
|
|
смотря какой клиент и смотря скоко бумажек, способен потратить из своего кошелька! А делать на глазах у клиента не стоит!  |
|
|
Ну это само собой:) такие вещи вообще только в стационаре. |
|
|
| Nikolas_T писал: | | Ну это само собой:) такие вещи вообще только в стационаре. |
и потом со стационара привозишь это распилено-вскрыто-запененное чудо и просишь у клиента бабок нехило... а он тебе в ответ -  |
|
|
Ну вообще клиент обычно о таких вещах предупреждается заранее, и делается все как можно аккуратнее. Да и распиливать ты же его не весь будешь? |
|
|
Хаеров вживую тож не видел, но проблемма распространенная.Я уже несколько мор.ларей "с балкона".Снаружи весь такой гладенький-блестящий, внутри рифленый люминий, сверху такое стелышко полировано-каленое и ....не работает....обидно. Утечка по испарителю.Где? - хз. Как там трубки накручены? - хз. Как ремонтировать? - хз. Так покуришь-подумаешь - ну его на...А Искуситель нашептывает:"Новый 30т.р. стоит. Клиент хорошо заплатит.Поковыряй..." Пока не поддаюсь. |
|
|
снеговик, Ты знаешь. конечно долбаться не сильно хочеться. но если клиент сильно просит, то "меняю" испаритель, в морозильном ларе 400-500 литров на испаритель с норда 233, разворачивая его по периметру. Тепмпература не та, что была, но -15 держит! |
|
Alex021 Участник Сообщения: 162
|
А оцинковку нельзя оторвать, у меня на ДЭУшках получалось и потом на место ставил, клиент доволен оставался, правда немного неровности появлялись. |
|