| Автор | Сообщение |
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
проц TDA9381, кадровая TDA8357J. Нормально работает, но когда яркий сюжет, то до половины экрана появляются ЛОХ-да и изображение вверху чуть подергивается. Кадровую сменил, вольтодобавку тоже. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
novik, А сколько вольт питание ведеоусилителя и нет ли там пульсаций .Вообще б осцилом пробежаться по кондерам питания мож емкость кто потерял.Да и ускоряющее немного убавить может лишка стоит. |
|
bbf Участник Сообщения: 53
|
Левую кадровую за 1$ поставил а надо за 4$ TDA8357S1. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 795
|
Если не ошибаюсь,то питание кадровой здесь +16,5V.В даташите максимум по питанию +18V.Это я к тому что кадровая в этих телеках ну очень сильно греется.R409 советовал бы увеличить и сделать питание +12V.За качество микросхем тебе уже отписали. |
|
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
| samurai-san писал: | | ну очень сильно греется |
согласен
может быть, надо попробовать, но когда-то снял с Ориона "родную" и поменял местами (плата один в один), так все-равно загнулась через пару мес.
Добавлено 06-07-2007 10:58
так и должно быть написано? |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
novik, Можно спокойно поставить TDA8356 просто ножки свести под цоколевку 8357.Ставил несколько раз работает без проблем даже понадежней будет.Правда не в эту модель.На Тошибу ставил на Ролсена.Везде все без проблем прокатило. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
| samurai-san писал: | | R409 советовал бы увеличить и сделать питание +12V.За качество микросхем тебе уже отписали. |
С качеством согласен, а уменьшить питание - ты сам пробовал это сделать? |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
при ярких сюжетах питание видеоусилителей не просаживается ? |
|
|
IB делал и не раз.В схеме стоит 2,2ом.В телеках что были у меня стояли 0,22,Уменьшая напругу сопротом ,ставил подбирая от 2,2 до 4,7.И температура стала нравится.Мне попалась на глаза схема Daewoo(CP-185N)там питание +11.А чего стал сбрасывать напругу,так телеки пошли кучей с этим дефектом.И проданные и предпродажные.Просто менял,перелопатив всю кадровую,были возвраты.Потом уж призадумался над возможностьями 8357.Кстати,телеки не возвратились.А предпродажные молотят в магазине днями. |
|
|
Опять про 8357.Принесли DAEWOO с шаськой 185N.А питание кадровой не как в схеме 11вольт,а также как в HAIERe 16 вольт с ТДКС.Дальше 2,2 Ом и стоит стабилитрон на 15 вольт.Радиатор на треть меньше чем у HAIERa и нагрев приемлимый.Ради интереса поставил микросхемы снятые с HAIERa-в душе еще были легкие сомнения.Теперь их нет-микросхемы полная кака.Причем опять новенькие аппараты понесли.Ставлю микрухи-сыпятся даже с учетом доработки на 20 минуте. |
|
romuz Новичок Сообщения: 12
|
В HAIER 21F9K на ярких сюжетах второе кадровое напряжение 45В с ТДКС увеличивается до 50В, полосы на ярких сюжетах убирались при уменьшении строчного напряжения потенциометром до 107В. |
|
kvv Участник Сообщения: 405
|
samurai-san, | samurai-san писал: | | поставил микросхемы снятые с HAIERa | это были S1? Я такую с трудом нашел, но тоже здохла через пару дней, но правда без доработки.| romuz писал: | | сюжетах второе кадровое напряжение 45В с ТДКС увеличивается до 50В | не замечал, погляжу |
|
|
И S1 и J.Специально написал про наличие стабилитрона-может их при включении бьет?50 вольт по идее для микросхемы не должно представлять опасности-по даташиту предел 66 вольт.Сейчас есть с чем эксериментировать.Буду пробовать. |
|