| Автор | Сообщение |
Ti.G. Участник Сообщения: 101
|
Автомагнитола Pioneer KEH-2650 стоит HA13151 аналог PA3029.
Подскажите, HA13151 должна сильно нагреваться при минимальной громкости или что-то не так???  |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
А может быть аналог PA3029 -> HA13158 ???
Есть ли у тебя с КАЖДОГО вывода на динамики цепочка - резистор+ёмкость на массу ?? |
|
|
АвтоМаг, я уже подумал насчет RC на массу, но ещё не пробовал. Пока так тестю.
Интересно, что при Volume: "0" и без нагрузок тоже греется. В StadBy все нормально. |
|
|
Dmm, HA1315 1-7 работают с цепями коррекции а HA1315 8-9 без !! Твоя PA3029 была как по выходу подключена ? Есть цепочка - резистор+ёмкость на массу ?? |
|
|
АвтоМаг, в магнитоле стоят 2,2 Ома+ 100n на массу от выходов.
И в похожей схеме KEH 3600_2600, где стоит PA3029 они тоже есть.
И в "XR-4403" (от какой не помню), где стоит HA13151 они тоже есть.
Может попробовать без них?  |
|
|
Без них можно сковородку на МС ставить
Резюки-то не в обрыве ??
С нагрузкой всё в порядке? |
|
|
АвтоМаг, скажи, у неё должен быть небольшой рабочий нагрев при мин. громкости и без колонок?
Проверил RC-ы не нашёл ничего подозрительного. |
|
|
Ну насколько я помню так-то ХА-шки все греются. Вопрос как сильно и из-за чего ? Если нет ни чего неисправного в обвязке то возможно всё будет хорошо.  |
|
|
Может они работают а классе (режиме) А , радиатор там большой. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Dmm, "Хашки" греются прилично, но не настолько сильно как ты описываешь.  |
|
|
Народ, скажем нагрев градусов до 50° можно считать нормальным для неё?
Добавлено:
Можно ли из графика сделать вывод, что рабочая температура больше 50° ? |
|
|
Ну для полного понятия правильности работы МС УМ НАДО посмотреть осцилом входные сигналы , выходные сигналы , возможно есть какое-то возбуждение .
Нагрев до 50° это конечно лишка. Это ж рука не терпит, возможно и сам УМ жаренный. |
|
|
АвтоМаг, она и без сигналов уже нагревается. Думаю градусов 40° уже будет. |
|
|
Так проверь всё !! Лучшая проверка - поставь исправный УМ и посмотри как греется. |
|
|
Это и есть "исправный" УНЧ. Прежний почти развалился.
Я порылся в интернете и встретил несколько упоминаний о необычном нагреве как раз HA13151. Писали, что греется, но работает. О, как! Так может это Hitachi лапухнулись? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3199
|
СмотрИте осциллографом на выходе отсутствие возбуждения. |
|
thedude Предупреждений: 1 Сообщения: 128
|
млять ,мне вот нак удевительно ,пиздаболы производители утверждают ,что на каждый канал из 4 будет шипеть 45 ват ,супер ,при таких малепиздюхонических радиаторах ,хотя вот стоит усилок ,млять у него на канал 30 ,а такие шпоры на канал ,я вот и думаю ,блять что за фокус,или это сверхпроводимость у производителя микросхем УНЧ |
|
meandr Участник Сообщения: 93
|
Dmm. Она должна сильно грется! Проверено. В авто при средней громкости она греется до 70 град.
thebube! Номинал у этих усилителей 16Вт. Остальное...........!  |
|
|
meandr, я то же пришел к мнению, что от нагрева никуда не деться.
P.S. Вообще она 14W х 4.  |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Dmm, открой даташит на нее и посмотри температурную зависимость . Если нет возбуждения, то после n-го количества часов прогонки можешь отдавать клиенту. Но если же оно (возбуждение) есть то будем иметь уголек из УНЧ, опять же через некоторое время.
thedude, не путай RMS с DIN и тем баче с советовскими "номиналками" . На 12-14В можно получить не больше 25Вт более,мене приемлемого звука (и то если "мостом" будет работать УНЧ). |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
Ну чего вы гадаете, в даташит HA13151 четко сказано, при 13.2В и искажениях 10% вых.мощность 14Вт,(практикой подтверждается), макс.мощность,когда на выходе будет меандр, при 13.2В будет 22В. Нахрена такой сигнал, кроме искаженного гитарного звука, не знаю.
Кстати, забавная штука насчет коррекции, помню, возбуждение пропадало, когда к двум любым выходам подключали по конденсатору 10нф. |
|
Виталька Новичок Сообщения: 20
|
А чего про ток ничего не сказанно ? Наверняка по нему можно судить о режиме работы выхода . кроме того возможно в обвязке есть емкости с утечкой ... У меня такие случаи были ...--я меняю все литы в обвязке в таких случаях .Может есть смысл отключать постепенно RC цепи коррекции и смотреть на ток .... |
|
Vasa122 Гость 195.22.*.*
|
Она сильно греэтся з радиатором или без ? |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
Какой радиатор? На дату смотри. |
|