Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GX300 дисплей

Список форумов» Сотовые телефоны» LG
АвторСообщение
mihaloid
Участник

05-12-2011 16:55

Доброго времени суток!

собственно пропала подсветка на дисплее, телефон был пыльный, слегка прочистил и вуаля подсетка появилась, а вот ЖК белый (до этого изображение было)
рабочий ЖК модуль ставил с другого телефона - на выходе тот же диагноз (белый жик) поставил обратно - теперь будете прикалываться у меня 2 телефона с одинаковыми симптомами) - белый ЖК

подозрение пало на фильтры ЭМИ но они как назло прозваниваются (не на землю а на Аин Баут) не хотелось бы снимать их без надобности
за неимением осцилографа не могу проверить на ТР идёт ли сигнал

мож кто сталкивался с проблемой белого ЖК на ЛЖ и лечится ли это по старинке (перемычками)

заранее благодарен за любую инфу
Luber
Участник

05-12-2011 22:04

mihaloid, в моей практике почти все случаи белого дисплея у мобильных телефонов LG - проблема в самом дисплее. В редких случаях на новые типы дисплеев нужно обновлять софт. Проверьте до конца ли вставлен шлейф дисплея в разъем на плате, белые полоски на шлейфе и плате должны совпасть. И там конструкция такая, что легко перегнуть шлейф при установке.
tokar581
The sexual giant

06-12-2011 06:30

mihaloid, еще как вариант пропайка коннектора дисплея.
mihaloid
Участник

06-12-2011 09:05

Luber, белые полоски отсутствуют, длина шлейфа не позволяет попутать место установки, новый дисплей подкидывал на обе платы - результата ноль
прозвонил все ЕМИ фильтры на корпус и между контактами - норма от А фильтра до коннектора - норма
батарейку (внутреннюю) закорачивал.. тут на форуме читал что надо ещё группу контактов батареи коротить на плате - каюсь не закорачивал

tokar581, коннектор не пропаивал так как от фильтров до Шлейфа ЖК прозванивается (непосредственно на самом шлейфе (остаётся видимыми 05мм контактной группы)

попробовать прошить чтоли...
денни
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

06-12-2011 09:08

mihaloid, сам писал
mihaloid писал:
телефон был пыльный, слегка прочистил и вуаля подсетка появилась, а вот ЖК белый (до этого изображение было)

вот и смотри где чистил и как чистил
Цитата:
mihaloid, еще как вариант пропайка коннектора дисплея.

скорее всего там и "ПОЧИСТИЛ" подшучивать, дразнить
tokar581
The sexual giant

06-12-2011 09:10

полюбому где то зацепил при чистке,ибо до нее изображение было.
денни
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

06-12-2011 09:11

mihaloid писал:
коннектор не пропаивал так как от фильтров до Шлейфа ЖК прозванивается

вот когда цешкой придавливаешь может и звониться
mihaloid
Участник

06-12-2011 09:31

рёв в три ручья харош гнобить меня
там где чистил - не впервой телефон вскрываю и пыль сдуваю - это ж не зубная счётка от которой бывает и СМД отлетают а малярная кисточка, мягкая как попа младенца
денни, если бы от того что придавливаю зависело бы изображение то при включеной плате и нажатии на разъем чтото бы да поменялось, а так - ноль
попробую вечером прошить авось глюки с перестановкой ЖК, это ж Кетай хоть и фирменный, когдато на Sony Ericsson похожая фиговина была, драйвер ЖК пришлось перезаливать
tokar581
The sexual giant

06-12-2011 09:48

mihaloid, тебе что,пропаять нечем? или неохота паяльник греть,дело то 5 минут,зато уверен будешь.
mihaloid
Участник

06-12-2011 10:32

tokar581, лан, в честь тебя пропаяю и ничего мне не лень улыбка

а как аргументировать одну и ту же поломку на обоих платах, чистил токмо один
tokar581
The sexual giant

06-12-2011 10:54

mihaloid писал:
а как аргументировать одну и ту же поломку на обоих платах, чистил токмо один
качество плат. гы-гы
mihaloid
Участник

06-12-2011 11:15

шо да то да, нанотехнологии - тонкие платы....
mihaloid
Участник

07-12-2011 09:14

mihaloid писал:
шо да то да, нанотехнологии - тонкие платы....
итак, нифига пропайка разъема не помогла, прошивка одной платы прошла на ура вторую только пропаял изучил под микроскопом - контакты крепко сидят
сдул фильтры на одной плате (авось контраст появится) - а нет не появился сегодня буду перемычки кидать, если я правильно понял то их надо паять:
С1
А1-В1
А2-В2
А3-В3
А4-В4
С2

поскольку даташит на это фильтр отсутсвует то думаю контакты подряд
Mishael4444
Участник

14-12-2011 05:34

2 mihaloid
Ну раз уж ты снимал дисп с рабочего, подкинул на Нерабочий и теперь оба тела с белым экраном тогда:
1 как писал Luber, перегнул и надломил шлейфа обоих дисплеев при разборке\сборке\чистке.
2 железо 1го тела, который чистил, убивает дисплеи.
Ты вот напрасно сразу за EMIF схватился, сначала разберись почему у тебя второй телефон, который не чистил а только дисплей с него снял, потерял изображение.
Найди 3й телефон или дисплей, заведомо рабочий, и подкинь на 2й тел.
Mishael4444
Участник

14-12-2011 07:13

mihaloid писал:

поскольку даташит на это фильтр отсутсвует то думаю контакты подряд

А если ты фильтр не выкрошил а, отпаял то, просто прозвони ноги и выясни что с чем коротить.
mihaloid
Участник

02-02-2012 13:50

Mishael4444, рабочий жик кидал - не работаеть
Список форумов» Сотовые телефоны» LG» GX300 дисплей
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» LG (Ремонт сотовых телефонов LG)

Похожая информация:
  • Пропал звук на LG GX300
  • LG GX300 нет зарядки неисправна U205(BQ25040)
  • LG KP-105 Дисплей
  • LG KP-110 Дисплей
  • Дисплей LG G1800

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы