| Автор | Сообщение |
mihaloid Участник Сообщения: 41
|
Доброго времени суток!
собственно пропала подсветка на дисплее, телефон был пыльный, слегка прочистил и вуаля подсетка появилась, а вот ЖК белый (до этого изображение было)
рабочий ЖК модуль ставил с другого телефона - на выходе тот же диагноз (белый жик) поставил обратно - теперь будете прикалываться у меня 2 телефона с одинаковыми симптомами) - белый ЖК
подозрение пало на фильтры ЭМИ но они как назло прозваниваются (не на землю а на Аин Баут) не хотелось бы снимать их без надобности
за неимением осцилографа не могу проверить на ТР идёт ли сигнал
мож кто сталкивался с проблемой белого ЖК на ЛЖ и лечится ли это по старинке (перемычками)
заранее благодарен за любую инфу |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
mihaloid, в моей практике почти все случаи белого дисплея у мобильных телефонов LG - проблема в самом дисплее. В редких случаях на новые типы дисплеев нужно обновлять софт. Проверьте до конца ли вставлен шлейф дисплея в разъем на плате, белые полоски на шлейфе и плате должны совпасть. И там конструкция такая, что легко перегнуть шлейф при установке. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
mihaloid, еще как вариант пропайка коннектора дисплея. |
|
|
Luber, белые полоски отсутствуют, длина шлейфа не позволяет попутать место установки, новый дисплей подкидывал на обе платы - результата ноль
прозвонил все ЕМИ фильтры на корпус и между контактами - норма от А фильтра до коннектора - норма
батарейку (внутреннюю) закорачивал.. тут на форуме читал что надо ещё группу контактов батареи коротить на плате - каюсь не закорачивал
tokar581, коннектор не пропаивал так как от фильтров до Шлейфа ЖК прозванивается (непосредственно на самом шлейфе (остаётся видимыми 05мм контактной группы)
попробовать прошить чтоли... |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
mihaloid, сам писал
| mihaloid писал: | | телефон был пыльный, слегка прочистил и вуаля подсетка появилась, а вот ЖК белый (до этого изображение было) |
вот и смотри где чистил и как чистил
| Цитата: | | mihaloid, еще как вариант пропайка коннектора дисплея. |
скорее всего там и "ПОЧИСТИЛ"  |
|
|
полюбому где то зацепил при чистке,ибо до нее изображение было. |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
| mihaloid писал: | | коннектор не пропаивал так как от фильтров до Шлейфа ЖК прозванивается |
вот когда цешкой придавливаешь может и звониться |
|
|
харош гнобить меня
там где чистил - не впервой телефон вскрываю и пыль сдуваю - это ж не зубная счётка от которой бывает и СМД отлетают а малярная кисточка, мягкая как попа младенца
денни, если бы от того что придавливаю зависело бы изображение то при включеной плате и нажатии на разъем чтото бы да поменялось, а так - ноль
попробую вечером прошить авось глюки с перестановкой ЖК, это ж Кетай хоть и фирменный, когдато на Sony Ericsson похожая фиговина была, драйвер ЖК пришлось перезаливать |
|
|
mihaloid, тебе что,пропаять нечем? или неохота паяльник греть,дело то 5 минут,зато уверен будешь. |
|
|
tokar581, лан, в честь тебя пропаяю и ничего мне не лень
а как аргументировать одну и ту же поломку на обоих платах, чистил токмо один |
|
|
| mihaloid писал: | | а как аргументировать одну и ту же поломку на обоих платах, чистил токмо один | качество плат.  |
|
|
шо да то да, нанотехнологии - тонкие платы.... |
|
|
| mihaloid писал: | | шо да то да, нанотехнологии - тонкие платы.... | итак, нифига пропайка разъема не помогла, прошивка одной платы прошла на ура вторую только пропаял изучил под микроскопом - контакты крепко сидят
сдул фильтры на одной плате (авось контраст появится) - а нет не появился сегодня буду перемычки кидать, если я правильно понял то их надо паять:
С1
А1-В1
А2-В2
А3-В3
А4-В4
С2
поскольку даташит на это фильтр отсутсвует то думаю контакты подряд |
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 341
|
2 mihaloid
Ну раз уж ты снимал дисп с рабочего, подкинул на Нерабочий и теперь оба тела с белым экраном тогда:
1 как писал Luber, перегнул и надломил шлейфа обоих дисплеев при разборке\сборке\чистке.
2 железо 1го тела, который чистил, убивает дисплеи.
Ты вот напрасно сразу за EMIF схватился, сначала разберись почему у тебя второй телефон, который не чистил а только дисплей с него снял, потерял изображение.
Найди 3й телефон или дисплей, заведомо рабочий, и подкинь на 2й тел. |
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 341
|
| mihaloid писал: |
поскольку даташит на это фильтр отсутсвует то думаю контакты подряд |
А если ты фильтр не выкрошил а, отпаял то, просто прозвони ноги и выясни что с чем коротить. |
|
|
Mishael4444, рабочий жик кидал - не работаеть |
|