| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 371
|
Хотя может он называется по другому. Есть такие на ebay, но наооборот, в корпус крепится "папа", а мама на проводе. А мне надо, чтобы "мама" крепилась в корпус. В наш разъём СГ-5. этот штекер не подойдёт.
; |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| Rebus писал: | | В наш разъём СГ-5. этот штекер не подойдёт. |
Были какие-то и наши такие, типа проводной пульт ДУ, что ли... Недавно в хламе у ся видел... |
|
|
Похож на KFV 50/6 , только дороговат. Надо попроще, китайское) |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Вот, почитай. Это разъёмы DIN
Там найдёшь стандарт и погуглишь точно. DIN-5c твой называется.
Добавлено 05-02-2014 15:03
Если из России, у медведя погляди и чип-дип.
Добавлено 05-02-2014 15:04
Тебе подойдёт и шестиконтактная вилка/розетка, центр отломаешь или не используешь. Наши 6-ти ОНЦ-ВГ-11-6/16-В ОНЦ-ВГ-11-6/16-Р |
|
|
Только DIN-5c, без резьбы, как я понял. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11207
|
Rebus, На японских гавнитолах полно таких разъёмов. Поспрашай , мабыть валяется такое у когонить на хламе. |
|
|
У себя нашёл 2 магнитолы, Тойота. Там другое колво ножек. |
|
|
| Rebus писал: | | Там другое колво ножек |
Аха , есть на 13 пин , а есть на 5 как тебе надо. На гаттерсах кажись такое было , хондовские кацца , уже не помню. Блоки меж собой соединялись , и ещё на чейнджеры шли. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9926
|
У нас в магазинах есть скрученные папа с мамой. Габариты такие же. Все скручивается и крепиться гайками на корпус и зажимается хомутом на проводе. Купи и поменяй все зараз. И не грей голову где брать. У нас как поизносилось - все поменяли. Формы и выводы есть на любой вкус. Тебе же без разницы, если комплект? стоит не более 150р |
|
|
А если будет новый паяльник, опять менять разъём у него на проводе? Не, это не дело. Странно, что у китайцев не могу найти такую хрень. Толи Hakko ставят "свои" разъёмы, чтобы не подделовали)) |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| Rebus писал: | | без резьбы, как я понял. |
Резьба там не особо и нужна. Даже ps/2 разъём паяльника у лукея практически не выдёргивается "просто так", а тем более не выпадет сам. |
|
|
Как раз к Lukey хотел и переделать)))) Люди просто провод перепаивают вместе с ps/2 разъёмом. А у меня он замучал отходить, хотел сделать с резьбой)) |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
|
|
Видимо остаётся переходить на такие гнёзда, которые я писал в начале. Папа-с крепление, мама на проводе. Цена 5 комплектов-200 руб, по 40 руб. Впаять 20 руб папу в станцию, а на паяльники паять мамы.
Китайцы конечно удивили. такого г-на, и у них нет((
Хотя тема открыта, может кто ещё что-то напишет.
|
|
Transformator Участник Сообщения: 1480
|
такая же возникла проблема как и у вас.
паяльников не нашел с разъемами как у меня на паялке.
В продаже паяльники только с резьбовым или типа как у ПС/2
Нашел штекера.
Российские есть вернее советские.
Использовались в телеках в качестве НЧ входа аудио-видео.
В частности телевизоры кварц Ц310 и последующие модели.
Мне подогнали такие омичи электронщики из старых запасов. |
|
|
вы имели ввиду гнёзда, типа DIN-5c ? |
|
|
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
Есть у нас такие разъёмы в продаже, но блин с корпусами. 20долл. |
|
|
некисло.
паяльник в сборе у нас новый 350 и 500 с нагревателями нихром/керамика |
|
|
| Transformator писал: | некисло.
паяльник в сборе у нас новый 350 и 500 с нагревателями нихром/керамика |
Дело вот в чём. Те паяльники, что в Сириусе, керамические, имеют недостаток. В комплектации станции Lukey -такая же история. У них нагревательный элемент не полностью заполняет жало-насадку. В инете про это много написано.Переделка достаточно сложная. Поэтому покупаем новый паяльник у китайцев. В нём нагреватель сделан как надо. (но разъём как в 1 посте)
По своей проблеме. Я снял накрутку со штекера на паяльнике. А в закромах, по совету andros, нашёл магнитолу Volvo с таким гнездом(только без закрутки) Держится плотно, буду оттуда снимать и ставить в Lukey
|
|
|
доработка более чем простая.
Удлиняем выводы нагревательного элемента запаиваем его примерно на 5 миллиметров больше высунув чем раньше вот и вся доработка.
Не вижу проблем.
Главное чтоб остался запас на расширение при нагреве. 1-2мм |
|
|
там не совсем так. Выдвинуть нагреватель вперёд не решение проблемы. Начинают мешать сами выводы, выходящие из нагревателя. Там вся ответная часть не правильно рассчитана. Уже писали про это.Надо железную гильзу укорачивать и вальцевать её. |
|
|
| Rebus писал: | | А в закромах, по совету andros, нашёл магнитолу Volvo |
Если не забуду , когда попаду в свою старую мастерню , позекаю. Кажись среди хлама должно заваляццо. Но не обещаю . |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| Transformator писал: | | Удлиняем выводы нагревательного элемента |
Я вот не понимаю, зачем их все удлиняют? Мне пришлось их наоборот укорачивать, даже с учетом чуть выставления вперёд нагревателя, ближе к жалу.
У меня как-то перекрутились выводы нагревателя(или термодатчика, не помню) и коротнули. Жало на КПТ-8 сидит, гайку я подтягиваю на горячую и, видимо, провернул. Пришлось лезть.
Родной паяльник оказался неубиваемым, пролечился запросто.
Я там что-то торцевал, кажется трубку, сидящую в паяльнике, сейчас не помню уже, но не стаканчик, которым прижимается гайкой жало - иначе пришлось бы вальцевать...
Метода доработки паяльника этого с удлинением выводов и выставлением нагревателя вперёд - придумана каким-то дебилом с радиокота, совершенно ебанутая и засрала по всему инету неокрепшия мосги. Можете так ему и передать.
Добавлено 06-02-2014 13:48
| Transformator писал: | | Главное чтоб остался запас на расширение при нагреве. 1-2мм |
Извини, но ты хуйню городишь
Там нагреватель подпружинен специально для того, чтобы выбирать тепловые деформации и не передавать их на керамику, которая может хрумкнуть.
Добавлено 06-02-2014 13:55
Вот, с торцеванием трубки из которой торчит нагреватель.
Обратите внимание на зазор гайка-отбортовка, примерно миллиметра полтора у меня получилось. Жало садится на нагреватель до упора, от торца стакана жала до торца трубки примерно полмиллиметра на холодную, гайкой дожимаем, а пружина отыгрывает термоудлинения.
Так это и задумывалось, между прочим.
Добавлено 06-02-2014 14:05
| Rebus писал: | | Надо железную гильзу укорачивать и вальцевать её. |
Не, не надо
Гайка просто, без ничего, накручивается до упора в отбортовку и ещё там зазор, кажется, остаётся на вальцовку стаканчика/гильзы, чуть ли не в миллиметр.
А с новья там гайка на "три нитки" только. |
|
sman Участник Сообщения: 1408
|
Rebus, можете разрисовать распин и сопротивление термопары и нагревательного элемента?
Купил паяльник,не совпадает распин,нужно переделать под LUKEY 852D// |
|
|
WeHere, Потом скажу. Проще доработка есть. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Ну ладно, не долго ждать...
Мне, кстати, понравилось с доработкой+КПТ. Получилась Эрса почти
Уже на 255 Ц по показометру можно комфортно паять ПОС-61. А раньше только на 280 Ц.
Васо5 недавно жаловался, на "хуёвые жала возят барыги". Мож это мы их перегреваем? А барыги возят жала хуёвые не все?
Без КПТ там, поди, и внутри стакан выгорает, где горячее, и понеслось...
КПТ не только теплопроводит, но ещё не даёт доступ воздуху ведь...
Так, про КПТ, мня научила женщина в годах -Химик-Технолог на Магистре, мы с ними раньше на одной площадке сидели. Она там про жала для паяльников знает, походу ВСЁ - они их сами пекут в среде защитных газов
Добавлено 06-02-2014 16:23
| andros писал: | | Проще доработка есть. |
Дай угадаю? Стакан у жала сточить. Я не стал, у мя жало чёрное, какое-то лакированное для защиты от термокоррозии.
И памятуя о многослойности этих жал я не стал его убивать  |
|
|
| WeHere писал: | | Стакан у жала сточить |
В тырнете кстати в свободном доступе. Уже две люки доработал ,радуюсь. КПТ говно , и не пробуй. Если часто жала меняешь , это не для тебя.
Добавлено 07-02-2014 00:03
http://www.mirmasterov.com/dorabotka-payalnika-payalki-lukey-702.html Ничего не точил и не обрезал. Тупо перепаял проводки . Нагреватель вылез выше , нагрев жала стал быстр , и точен по штатному определителю температуры. Который год прошёл , не жалюсь. |
|
|
По ссылке выше похоже не керамический нагреватель, а нихромовый.
Для sman привожу распиновку и сопротивления. Вид на разъём, который на проводе паяльника.
Это для КЕРАМИЧЕСКОГО нагревателя, у которого одна пара (красные оплётки в паяльнике) имеет 2.5-3.5 Ом Это нагреватель. И другая пара (синие оплётки) имеет 43-58 Ом.Это терморезистор. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
andros,
Так и у меня получилось.
А вот это и есть, из-за чего
Только тут они фторопластовы трубы одели, "на родине" стекловолоконные плетеные трубочки, которые мохрятся и замыкать начинает, перекручиваясь. А подкручивать гайку мне приходится довольно часто - она ослабляется от тудымь-сюдымь термодеформаций.
А укорачивал я вот эту трубку
Только не пойму, зачем там шайба в гайке и высовывать нагреватель? Мож они-таки, немного различаются эти хокколукейные паяльники? У мня "с нагревателем Хакко" штатно паяльник шел.
Можешь сказать сколько у тебя от торца гайки с шайбой унутре до упора вышло расстояние?
С КПТ- это вещь. Не нравится КПТ - можно использовать что пожиже.
Если часто меняешь жала - проще купить несколько паяльников и перетыкать их, можно на ходу. Правда писи/2 не очень любит искру, а станции покуй.
Добавлено 06-02-2014 17:36
| Rebus писал: | | Это терморезистор. |
Значит ещё, походу, входные цепи переделывать придётся, если штатно термопара стояла. В хакконагревателях не помню что. |
|
|
| WeHere писал: | | Можешь сказать сколько у тебя от торца гайки до упора с шайбой вышло расстояние? |
Ща не могу ессно , дома давно. Да и не засекал. Про шайбу медную думаю одно , расширяясь не даёт гайке пластиковой разбалтываться. Я постоянно подтягиваю её .| WeHere писал: | | А вот это и есть, из-за чего |
Я наверх напаял , и перемычки кажись сделал. В общем вышел из положения . Точно не сообщу , если только завтра разберу паяльник и вспомню посмотрев. У меня работа не дома..  |
|
|
Измеряем свой нагреватель. Если есть на одной паре 43-58 ОМ-это КЕРАМИКА. Если находим только около 17 Ом-это нихром.
У меня пружинка выполняет роль контакта "земли" Никакой зазор она не выбирает. |
|