| Автор | Сообщение |
Duser Предупреждений: 1 Сообщения: 224
|
Помогите найти схему прибора или опознать микросхему без маркировки (в корпусе SO16 на фото) измерителя толщины лако-красочного покрытия на металле (GX-CT01 Paint Coating Thickness Tester) .
Не работает один канал измерения - на чёрном металле не меряет (похоже сгорел входной каскад при измерении в сильном магнитном поле), на цветных металлах меряет исправно !
Tickness Meter (PCB).jpg 88,49 КБ Скачано: 135 раз(а)
SO16 unknown chip.jpg 84,69 КБ Скачано: 130 раз(а)
|
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
почитай содержимое 24с02 (U5), там должна быть подсказка |
|
|
а в каком месте и в каком виде эту подсказку искать ? |
|
|
Да и не похоже, что U5 (ATMLH432 02DN) - это память 24с02 . . . да и программатор EZP_XPro её не определяет ! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3384
|
Duser, (ATMLH432 02DN) - это память 24с02
SO16 - CPU |
|
|
Ну так может подскажите, что это за CPU ( в корпусе SO16 ) . . . ???
И почему на нём маркировки нет ?
. . . неужели это - заказной чип и в продаже его не найти ? |
|
|
Duser, и что дальше? ну узнаешь что это за PIC, потом будешь выносить мозг чем его прошить, в итоге закинешь все нах....
в корпусе so16 может быть МК серии ST7LITEхх |
|
|
значит - не судьба . . .
девайс - в помойку ? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3477
|
| Salomon_A писал: | | может быть МК серии ST7LITEхх |
Очень даже похоже!
Надо сравнить вот с этим...

|
|
|
нет , не похоже на МК серии ST7LITEхх : у моего выв.1 --- земля , выв.16 --- питание !
Добавлено 14-04-2016 11:43
и ещё у моего выв.5 --- SDA , выв.7 --- SCL (определил так, потому что идут на соответствующие выводы ATMLH432 02DN - если это память 24с02 ! |
|
|
| Salomon_A писал: | Duser, и что дальше? ну узнаешь что это за PIC, потом будешь выносить мозг чем его прошить, в итоге закинешь все нах....
в корпусе so16 может быть МК серии ST7LITEхх |
ну заказал и уже даже получил я второй такой девайс . . .
осталось идентифицировать чип, скопировать прошивку и залить в новый МК . . .
Не поможите ? |
|
|
чем конкретно помочь!!? наименование МК неизвестно, програмные средства и плата отладки для МК отсутствуют.
снимай осцылограммы с рабочего девайса, сравнивай, перебрось МК, память. А может задумал клонировать девайс и запустить в производство!!!???
тема полный отстой. елементарная тупость и не желание думать.
тебе втирают что это 24с02, --- в ответ, "да нет не похоже"
тебе втирают что это ST7LITE09, --- в ответ, "да нет не похоже"
маланский подход к делу. |
|
|
Ну хорошо! Отрицательный результат тоже результат!
А вот это не оно? Как вариант, а не может быть, что у Вашей схемки плюс и минус не как обычно, земля это не плюс?

|
|
|
А вообще то надо бы отпаять микруху и сделать фотки и ее "пуза" и платы под ней! И вообще, судя по внешнему виду микры я бы предположил, что ее "на изнанку" вывернули. |
|
|
Васисуалий, с микрой все в порядке, проблема у ТС с переводом на русский инструкции пользования, и даже не у него, а у того, кто дал ему эту кухню. |
|
|
| Salomon_A писал: | перебрось МК, память. А может задумал клонировать девайс и запустить в производство!
|
что и куда ты предлагаешь "перебросить" ?
для тех, кто - "в танке" повторю ещё раз : есть два прибора :
- Один полностью рабочий (измеряет толщину покрытия как на не железном основании, так и на железе, то есть внутри МК работают все каскады).
- Второй прибор тоже был исправным, пока "очень любопытный" пользователь не попробовал замерить толщину покрытия на магните от НЖМД (HDD) : при этом цепи, активированные в ходе этого процесса, просто выгорели !
Теперь прибор измеряет толщину покрытия только на не железном основании !
| Salomon_A писал: | | тебе втирают что это ST7LITE09 |
слушай, дорогой, бери пример с Васисуалия и не борзей так !
Тебе здесь "стрелку" никто не "забивал" --- нечего пальцы веером растопыривать !
Вот именно, что это явно не ST7LITE09, сравни хотя бы выводы его питания.
Добавлено 15-04-2016 16:05
| Duser писал: | | у моего выв.5 --- SDA , выв.7 --- SCL (определил так, потому что идут на соответствующие выводы | памяти 24с02 .
У каких МК вышеуказанные выводы также используются для обмена данными с памятью 24ххх ?
| Васисуалий писал: | | а не может быть, что у Вашей схемки плюс и минус не как обычно, земля это не плюс? |
Нет, не может !
Питание МК я тоже прозвонил с питанием этой же памяти !
Прибор питается от CR2032 : какие МК могут питаться от 2,8 в. ?
спрашиваю так тупо, потому что не имею никакого опыта работы с МК ! |
|
|
| Duser писал: | | - Второй прибор тоже был исправным, пока "очень любопытный" пользователь не попробовал замерить толщину покрытия на магните от НЖМД (HDD) : при этом цепи, активированные в ходе этого процесса, просто выгорели ! |
Не верю! (С)
Что значит "активированные"? Что там вообще могло умереть? А что там вообще есть? Можно дать фото платы с двух сторон и полностью, для понимания принципи действия устройства? Тем более я не верю, что то мог7ло помереть внутри проца просто от измерения чего то там на магните. Внутри проца максимум АЦП, разрядов от силы на 12 и то в базарный день. Возможно, АЦП с коммутатором входов. Так вот максимальное, что можно навернуть внутри контроллера, это коммутатор, но он как правило выдерживает напряжение даже превышающее питание контроллера, имеет по входам защитные диоды или стабилитроны и имеет большое входное сопротивление, что не дает возможности создать на этих входах хоть какой нибудь значительный ток! В общем не так то просто спалить этот чип! Тем более не понятен способ его сгорания при измерении толщины покрытия неодимового магнита.
| Duser писал: | | есть два прибора |
И что мешает перекинуть проц из одного прибора в другой и убедиться в том, что именно он неисправен?
А еще кто мешает считать содержимое памяти 24с - какая там, 02, и сравнить или даже подсунуть один дамп в другой прибор?
| Salomon_A писал: | | перебрось МК, память. |
Еще когда было написано?
| Duser писал: | | для тех, кто - "в танке" |
?
Добавлено 15-04-2016 21:08
И вот это...
| Васисуалий писал: | | А вообще то надо бы отпаять микруху и сделать фотки и ее "пуза" и платы под ней! И вообще, судя по внешнему виду микры я бы предположил, что ее "на изнанку" вывернули. |
я кому написал?
Добавлено 15-04-2016 21:13
| Duser писал: | | У каких МК вышеуказанные выводы также используются для обмена данными с памятью 24ххх ? |
У любых любые!
Когда у меня был один единственный 16F84, то он у меня прекрасно работал и с 24С02 и с 93С46 на ура! А в нем нет ни SPI ни I2C портов. Просто я писал весь протокол программно и все работало! И выводы я мог использовать практически любые, ну кроме питания и кварца. Птом, однажды, я развел неправильно плату под F876 и ничего! Быстро вспомнил про старые победы, скопировал кусок кода из F84 в прожку для F876 и память работает, при этом подключена хрен знает куда!
В общем на это ориентироваться нельзя! Вот питание, сброс и кварц другое дело! |
|
|
ок. продолжим. исходя из того что видно на снимке. могу предположиь что узел на Q1 выполняет роль dc/dc на повышение наряжения, посыл получает от МК, или просто комутатор напряжения пит. (режим Stbt), если это dc/dc то возможно с изменением скважности, для увеличения U именно в момент измерения, и питания этим U модулятора. далее это питание стаб. лин. регуляторами на U3,U4. Сам модулятор подключен к выв. 14 МК. Логика и принцып работы устройства програмно реализован в МК. |
|
|
| Васисуалий писал: | | Не верю! |
ну это - твоё право сомневаться, и я бы тоже сомневался, если бы всё это не наблюдал с расстояния метра !
| Васисуалий писал: | | для понимания принципи действия устройства? Тем более я не верю, что то мог7ло помереть внутри проца просто от измерения чего то там на магните. |
Второй прибор был исправным --- сам его проверял и видел, как "очень любопытный" пользователь, не прочитав инструкцию, в которой указано, что измерение в сильном магнитном поле может привести к выходу прибора из строя, попробовал откалибровать его в режиме "Fe" на неодимовом магните : при этом прибор заглючило и больше в режиме "Fe" он не функционирует --- просто не чувствует датчиком (катушкой индуктивности), что его приблизили к измеряемому объекту !
В режиме "non-Fe" прибор функционирует исправно .
Вот я и предположил, что это не похоже на сбой EEPROM , а похоже на то, что в результате очень сильного увеличения амплитуды сигнала на измерительной катушке индуктивности (из-за сильного увеличения эффективности её сердечника вследствие приближения к неодимовому магниту) высокочувствительные цепи, задействованные (активированные) в ходе этого процесса, просто выгорели (например, затвор полевика) !
Поэтому давайте просто примем это как аксиому и сосредоточимся на поиске проблемы внутри чипа в корпусе SO16 (предположительно - МК), к выводам которого и подключена эта самая катушка !
| Salomon_A писал: | | перебрось МК, память. |
| Васисуалий писал: | И что мешает перекинуть проц из одного прибора в другой и убедиться в том, что именно он неисправен?
А еще кто мешает считать содержимое памяти 24с - какая там, 02, и сравнить или даже подсунуть один дамп в другой прибор? |
проц перекинуть не разрешил владелец исправного прибора, а память считывал и заливал в неисправный - ничего не изменилось !
То есть курочить исправный прибор - это не вариант !
Добавлено 16-04-2016 17:53
| Salomon_A писал: | | ок. продолжим. исходя из того что видно на снимке. могу предположиь что узел на Q1 выполняет роль dc/dc на повышение наряжения, посыл получает от МК, или просто комутатор напряжения пит. (режим Stbt), если это dc/dc то возможно с изменением скважности, для увеличения U именно в момент измерения, и питания этим U модулятора. далее это питание стаб. лин. регуляторами на U3,U4. Сам модулятор подключен к выв. 14 МК. Логика и принцып работы устройства програмно реализован в МК. |
вот это уже ближе к "телу" . . . ну, продолжай . . . |
|
|
а ну ка выложи сюда что ты там прочитал в памяти. и я продолжу. только смотри не обосрись |
|
|
| Duser писал: | | ну это - твоё право сомневаться |
А где фото платы с отпаянным процессором?
Ты вообще паять умеешь? Или тебе потому и не доверяют?
Может нехер бы тебе тут дурку валять, а займешся делом? Или уже скажи, что тебе и нах этот прибор не сдался! |
|
|
| Salomon_A писал: | | а ну ка выложи сюда что ты там прочитал в памяти. и я продолжу. только смотри не обосрись |
прочитал не я , а мой коллега из другого сервис-центра, который скопировал память с исправного и залил это в старую память (рабочая оказалась).
Задача сохранить дампы в виде файла перед ним не ставилась.
| Васисуалий писал: |
А где фото платы с отпаянным процессором?
Ты вообще паять умеешь? Или тебе потому и не доверяют?
Может нехер бы тебе тут дурку валять, а займешся делом? Или уже скажи, что тебе и нах этот прибор не сдался! |
а кто вам сказал, что я вообще буду его феном сдувать . . . да, да . . . умею я паять !
И нахрен мне его отпаивть ? Только для того, чтобы удовлетворить твоё любопытство --- менять то всё равно нечем !
НЕ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ОН !
А второй прибор нужен хозяину постоянно в рабочем состоянии ! |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
ATMLH 342 она же AT93C46DN
китайцы рекомендуют использовать в паре с ней 74HC595D
знаю только это
 |
|
|
| Univac писал: | ATMLH 342 она же AT93C46DN
китайцы рекомендуют использовать в паре с ней 74HC595D
знаю только это
 |
А ты не ошибся с маркировкой . . . ? Речь ведь идёт о ATMLH432 02DN !
И . . . 74HC595D - это 8-и битный сдвиговый регистр, как он будет общаться с памятью ? |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
да ошибся
ATMLH 342 она же AT93C46DN
как он будет общаться с памятью ?
Добавлено 25-04-2016 09:25
Duser,
я тебе не ты лузер с кышынэу  |
|
|
| Univac писал: |
я тебе не ты лузер с кышынэу  |
Ну вот, ещё один неадекватный "ломастер" нарисовался !
Если есть, что сказать по делу, пиши...ТЕ , если - нет, нечего постить здесь для поднятия своего рейтинга ! |
|