| Автор | Сообщение |
prombank Новичок Сообщения: 28
|
В верхнем левом углу дисплея незначительно снижена яркость подсветки. Это хорошо заметно на белом фоне, например, когда идёт загрузка страниц интернета. Попытался найти светодиоды подсветки в service manual, но схема такого качества, что приходится только догадываться, где и что. Как устроена подсветка дисплея этого телефона? Реально ли что-либо поправить? |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
| prombank писал: | | Как устроена подсветка дисплея |
а сам как думаешь?
мне кажется точно также как и на всех телах
Добавлено 10-10-2011 22:54
светодиоды подсветки дисплея встроены прямо внутри, схема подсветки мне кажется здесь совсем нипричем
скорее всего вышел из строя один из светиков либо ограничитель (если таковой имеется) |
|
|
Схему я изучал, чтобы разобраться в типе подсветки, т.к. телефоны с super amoled я ещё не ремонтировал. Если она светодиодная, то не понятно сколько светодиодов используется, как они расположены и могут ли давать такой дефект. Может быть там клей или стружка на светодиоде, такое тоже бывает. Возможна ли замена этих светодиодов и есть ли к ним доступ? Боюсь испортить дисплей, поэтому и спрашиваю. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3731
|
| prombank писал: | | В верхнем левом углу дисплея незначительно снижена яркость подсветки. |
А водички в теле не было?- обычно такое бывает при попадании влаги между поляризаторами дисплея. |
|
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
prombank, да потроши его, ведь это же очень большая проблема, так как:
| Цитата: | | В верхнем левом углу дисплея незначительно снижена яркость подсветки. |
Даже если не сделаешь, то "Дисплей Samsung i9000 Glalaxy S + тачскрин" (вроде даже не оригинальный) всего лишь от каких то 3000 рублей стоит. Дешевле только даром.
З/Ы: Если не хочется покупать, то оставь телефон в покое и закрой тему. |
|
|
|
|
| Vad писал: | prombank, да потроши его, ведь это же очень большая проблема, так как:
| Цитата: | | В верхнем левом углу дисплея незначительно снижена яркость подсветки. |
Даже если не сделаешь, то "Дисплей Samsung i9000 Glalaxy S + тачскрин" (вроде даже не оригинальный) всего лишь от каких то 3000 рублей стоит. Дешевле только даром.
З/Ы: Если не хочется покупать, то оставь телефон в покое и закрой тему. |
Для меня это не проблема, а вот клиент нервничает. Телефон серый, гарантия условная. Фирма-продавец хочет чтобы мы "чего-нибудь посмотрели", вдруг это устранимый косяк сборки. Оригинальный дисплей стоит недешево, и за свои деньги рисковать не хочется. Если невозможно аккуратно добраться до светодиодов, то и ковырять смысла нет. |
|
|
я так думаю ты даже не открывал его,- телефон
тогда вот тебе мой совет- "волков боишься? в лес не ходи" |
|
TLS Гость 188.16.*.*
|
Ребят, какие светодиоды в амолед? Их там в принципе быть не может. Матчасть поштудируйте. |
|
|
Светодиодов подсветки в этом телефоне, действительно нет. |
|