Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Gsm-сигнализация Булава - выносная антенна

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Marlex
Новичок

12-04-2011 17:02

Стояла на объекте год.Успешно перезимовала без глюков,затем пропала из сети.Посещение показало - пропало покрытие МТС.Справедливости ради надо сказать ,что пропадало оно и раньше,но в течении суток появлялось.Было принято решение -
выносная антенна .Приобрел на МКТ (Киев) с заверением ,что она работает.Припаял прямо на плату кабель вместо проволочки ,служащей антенной, и - нулевой рез-т.Как быть ?
EvgeniS
Участник

12-04-2011 21:26

а на телефоне сеть есть в точке где антенна?
Marlex
Новичок

13-04-2011 08:39

Телефон показывает отсутствие сети.При попытке позвонить пишет ,что нет связи .Если подняться этажом выше ,то сеть появляется (туда и хочу поднять выносную).Здание железобетонное.

Добавлено 13-04-2011 08:48

Еще передал весь блок сигнализации продавцам,имеющим техотдел , с просьбой сопрячь имеющуюся антенну ( в крайнем случае - поставить их антенну).Так вот эти спецы сказали ,что я при пайке нарушил многослойную плату и предлагают заменить весь блок ,что недешево.А при впайке штатного проводка-антенны при наличии покрытия всё работает.
EvgeniS
Участник

13-04-2011 14:37

Marlex писал:
Как быть ?

видимо надо выносную антенну работающую подключить
Casper
monitor.net.ru
/

13-04-2011 15:10

Marlex писал:
пропало покрытие МТС

а что другого оператора нет, или нельзя поставить?
Нафига городки строить.
Marlex
Новичок

13-04-2011 15:32

Насчёт покрытия .Т.к система шлёт СМС ,звонит и поднимает трубку ,то переход на другого оператора сразу повышает стоимость
эксплуатации .Вариант с выносной лучше ,но думаю ,придется перейти на другого оператора.
Marlex
Новичок

14-04-2011 11:02

И по работающей выносной.
Длиной 8 метров(провод) готовой антенны не нашёл.Может ,кто подскажет ,как грамотно удлинить существующую антенну,не внося рассогласование в передатчик (чтоб не сгорел еще).И второй вопрос :обязателен ли разъём или допускается пайка кабеля на плату?
saltison2007
Забанен
Забанен

14-04-2011 11:34

думаю коаксиал больше 1 м нет смысла применять, сказывется затухание в линии. а ч то мешает смонтировать модуль в гермокоробке где то под потолком в здании и вывести антену на стену (в предполагаемом направлении на соту) кабелем минимальной длины...а сигнальные провода заключить в гофр....как вариант!!
EvgeniS
Участник

14-04-2011 15:54

использовал в свое время антенну для удлиннения р\тел ок 900МГц. Провод несколько метров не сильно влияет. Волновое сопротивление должно совпадать у кабеля, антенны, передатчика. Пайка - разъем тоже не сильно влияет если аккуратно сделано. Вообще если частота 900, то правила все те же, что и при монтаже ТВ антенн. Частота не сильно выше.
Casper
monitor.net.ru
/

14-04-2011 16:41

не буду ни кого оспаривать ( не хочу спорить) , в гугле много ответов.
просто дам ссылки -
http://www.electro-magazin.com/gsm-sat-home-ext-9db-8
http://www.inmap.ru/t-domashnyaya_vinosnaya_gsm_antenna_9db.html
http://prodam.slando.ru/moskva/domashnyaya-vynosnaya-gsm-antenna-19db_ ...
Marlex
Новичок

20-04-2011 17:13

После некоторых удлинений антенны установил сим-карту другого оператора .Спасибо за советы,решено.
Список форумов» Системы безопасности» Gsm-сигнализация Булава - выносная антенна
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • РТУТНАЯ АНТЕННА - эксклюзивная информация
  • Китайская сигнализация Security Alarm System
  • Сигнализация APS-1300. Можно ли коммутировать 220 вольт.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы