| Автор | Сообщение |
Marlex Новичок Сообщения: 5
|
Стояла на объекте год.Успешно перезимовала без глюков,затем пропала из сети.Посещение показало - пропало покрытие МТС.Справедливости ради надо сказать ,что пропадало оно и раньше,но в течении суток появлялось.Было принято решение -
выносная антенна .Приобрел на МКТ (Киев) с заверением ,что она работает.Припаял прямо на плату кабель вместо проволочки ,служащей антенной, и - нулевой рез-т.Как быть ? |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2944
|
а на телефоне сеть есть в точке где антенна? |
|
|
Телефон показывает отсутствие сети.При попытке позвонить пишет ,что нет связи .Если подняться этажом выше ,то сеть появляется (туда и хочу поднять выносную).Здание железобетонное.
Добавлено 13-04-2011 08:48
Еще передал весь блок сигнализации продавцам,имеющим техотдел , с просьбой сопрячь имеющуюся антенну ( в крайнем случае - поставить их антенну).Так вот эти спецы сказали ,что я при пайке нарушил многослойную плату и предлагают заменить весь блок ,что недешево.А при впайке штатного проводка-антенны при наличии покрытия всё работает. |
|
|
видимо надо выносную антенну работающую подключить |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4917
|
| Marlex писал: | | пропало покрытие МТС |
а что другого оператора нет, или нельзя поставить?
Нафига городки строить. |
|
|
Насчёт покрытия .Т.к система шлёт СМС ,звонит и поднимает трубку ,то переход на другого оператора сразу повышает стоимость
эксплуатации .Вариант с выносной лучше ,но думаю ,придется перейти на другого оператора. |
|
|
И по работающей выносной.
Длиной 8 метров(провод) готовой антенны не нашёл.Может ,кто подскажет ,как грамотно удлинить существующую антенну,не внося рассогласование в передатчик (чтоб не сгорел еще).И второй вопрос :обязателен ли разъём или допускается пайка кабеля на плату? |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
думаю коаксиал больше 1 м нет смысла применять, сказывется затухание в линии. а ч то мешает смонтировать модуль в гермокоробке где то под потолком в здании и вывести антену на стену (в предполагаемом направлении на соту) кабелем минимальной длины...а сигнальные провода заключить в гофр....как вариант!! |
|
|
использовал в свое время антенну для удлиннения р\тел ок 900МГц. Провод несколько метров не сильно влияет. Волновое сопротивление должно совпадать у кабеля, антенны, передатчика. Пайка - разъем тоже не сильно влияет если аккуратно сделано. Вообще если частота 900, то правила все те же, что и при монтаже ТВ антенн. Частота не сильно выше. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4917
|
|
|
После некоторых удлинений антенны установил сим-карту другого оператора .Спасибо за советы,решено. |
|