| Автор | Сообщение |
igor Участник Сообщения: 202
|
|
XAM_777 Участник Сообщения: 134
|
Ну нечего себе агрегат!!!! Для чего таткая антена? за городом телепередачи просматривать??? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
igor, Антену, типа "восьмерка" в принципе можно использовать. В моделях без внешних антен, используются встроенные антены с замыканием на корпус, только надо расчитывать волновое сопротивления, чтоб антена была эффективна, ну и естественно использовать кабель снижения расчитаный на работу в этих частотах (с малыми ВЧ-затуханиями). Только расчет размеров нужно сделать на 900 МГц или 1800 МГц, в зависимости от используемого диапазона оператором. Но, ставь ее хоть на Останкинскую телебашню, больше 35 км. связи не будет - особенности протокола сотовой связи (за исключением прибрежных зон возле моря - там дальность обычно увеличена, но направлена "на воду"). И еще, при эксплуатации внешних антен, как правило "убивается" разъем для подключения измерительного оборудования (GSM-тестера) и потом тело перестает видеть сети из-за этого. |
|
|
до центра 20км. не более, дело в том, что на крыше своего дома берёт без антенны, переодически две "палки", подключаю антенну купленную в магазине(волновой канал) для сотика, полный ноль , вот и хочу смастерить. Вот ссылка http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=9151&st=0entry70 ...
XAM_777, это разве агрегат 280-120мм.  |
|
coeng Конторщик Сообщения: 280
|
еще такую херню продают, но это фуфло наверное |
|
|
мне однозначно надо наружную проверенную для устойчивой связи. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
igor, Тогда, нужно две! Одну на крышу, повыше (на мачту) и сориентировать на оператора, а вторую в помещении через кабель снижения. Нечто, наподобе транслятора получится. Телефон располагать недалеко от внутреней антены. Если мощи хватит и кабель качественный, то должно получиться. По аналогии делал когда-то "ретранслятор" (на двух парах "восьмерок") с поворотом антены на 90 гр., для дома, наглухо у которого телевышка закрывалась новыми девятиэтажками. Направляли антены на "ретранслятор" типа волновой канал, только вертикально.
coeng, На фото - лажа полная! Развод лохов! Антена у сотового в другом месте и под батарейку абсолютно нет смысла пихать какую-то хрень. |
|
|
Спасибо Vad, сделаю вторую, буду пробовать, на днях результат сообщу  |
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 327
|
| XAM 777 писал: | | за городом телепередачи просматривать??? |
Сам понял что написал? Телевизионную антеу видел? Розмеры? Ну явно не 280мм.
Размеры антены напрямую связаны с длиной волны, а судя по размерам антена очень даже похожа на антену мобильного диаппазона. |
|
|
Sasha ONAS, я это не писал  |
|
|
Прошу прощения ссылка "Цитировать" глюканула, а я внимания не обратил.
Добавлено 12-01-2007 22:44
К стати на счёт | Цитата: | | гдето читал, что антенна не должна иметь замкнутый контур | , замкнутый контур это вполне нормально и называется такая антена "Петлевой вибратор", в центре петли нулевой потенциал и какраз эту точку антены испоользуют для крепления, что весьма удобно.
Да и в мобильных тоже часто используют антены в плане змкнутого контура апример в Сименсах, хитро обрубаный кусок пластины, тоже является замкнутым контуром. |
|
|
Все попытки недали успеха. Пробовал две одинаковых "восьмёрки", собранных по ссылке(кабель новый RG6 75ом) , заводскую(волновой канал 9 элем.) поднимал над крышей 2-3м. дело в том, что сотик без антены на этом же месте принимает сигнал 1-2палки. В принципе удобней было бы иметь две восьмёрки или им подобные, чтоб использовать не подключая телефон. Может будут какие предложения, как узнать длину волны, сижу на МТС уральские моб. сети.  |
|
|
Как извесно с курса Физики
Длина волны лямда равна отношению частоты до скорости света.
Если 900Мгц то 300тыс/900Мгц=33,3см
Если 1800Мгц то 16,5 см
Вот самый простой вариант Штырь с отвесами
Длина штыря лямда\4=8см
Отвесы тоже по 8см их должно быть 3, розмещены под углом 45 градусов относительно Мачны и под 120градусов относительно друг к другу.
На рисунке антена в розрезе вертикальном, прошу прощения за качество я так побыстрому в пейнте набрасал.
На сщёт соединения экран на отвесы, потенциал на штырь.
|
|
|
Спасибо, буду эксперементировать |
|
|
Странно что волновой канал у тебя не работает, вполне возможно что дело в телефоне, напиши модельтелефона |
|
|
SE K790i но это уже неважно заработали "восьмёрки" причём днём небыло сигнала, а может и сам не проэксперементировал до конца сейчас положил сотик на восьмёрку (в комнате), причём ложу поперёк(всерёдку), сигнал 2-3П. , вдоль-сигнал слабый 0-1 деление. Завтра попробую, как будет днём? А с волновым каналом, брал у знакомого, он тоже живёт неподалёку, говорит: так и не мог настроить  |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
Вообще-то у всего есть имена. Это не "восьмерка", а антенна Харченко или иначе - зигзагообразная с рефлектором
Это для того, чтобы другие понимали вас без дополнительных вопросов. А восльмеркой называют барыги и дилетанты. Вы же не из их числа?
igor,
1. а как оринтация верхней антенны? поляризация?
Антенна должна быть расположена горизонтально(как нарисована), плоскостью в направлении вышки
2.кабеля не много?
=====
ЗЫ: эта конструкция была для ГСМ описана здесь:http://www.radio.ru/archive/2002/10/
По задумке - должна быть хорошей( т.е. обеспечивается повторяемость характеристик даже при огрехах в изготовлении).
Наиболее частая ошибка дилетантов-неправильная конфигурация кабеля снижения то "телу антенны". Даже несмотря на приведенную картинку. Это приводит к ухудшению согласования, что почти полностью "убивает" ее усиление
Добавлено Mon 15 Jan, 2007 09:21
тоже сделаю себе, но не в ближайшие дни
Добавлено Mon 15 Jan, 2007 09:46
igor, вот про эту антенну. http://www.ua3vvm.qrz.ru/chrono-ukv/1992/html/zig_zag_ant.htm
Почитай, может где ошибся в своих действиях. |
|
|
Рetrovich1, спасибо за информацию, прошу прощения, так как неочень в антеннах разбираюсь. Поставил, как на рисунке, кабеля 17м. уровень сигнала 3дел. в течении дня, я лично доволен  |
|