Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GSM шлюз GoIP слёт ПО.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Пётр Кен
Участник

24-11-2012 21:47

Честно говоря,не знаю в какой раздел отнести эту тему т.к к какой категории отнести сей девайс,то ли комп,то ли телефон х.з.Может модераторы знают,просьба переместить. Имеется в наличии VoIP GSM шлюз GoIP на 4 канала,модели как таковой нет,по всем продажным каталогам и на сайте производителя hybertone.com,он так и обзывается GoIP 4 канала. И случилась с ним такая бяка,во время перезаписи IMEI по одному из каналов, произошло кратковременное отключение питания.В итоге шлюз завис.Т.е. загорелись все сигнальные индикаторы.Судя по всему слетела прошивка.Но вот как её туда залить? Так как комп его перестал видеть,т.е ни по LAN ни по PC порту комп не определяет что то подключено. Сделан сей девайс на
Router with Multi-Port 88E6218-LG01 от Marvell проц серии ARM-9E
флеш 39VF3201B 70-4I-EKE
DRAM HY57V281620FTP-6
ассинхронный коммутатор TL16C554A
Как ни странно,но ЕЕРROM я на плате не нашёл.Хотя по сути переменные данные должны храниться в епромке,тот же IMEI.Но на плате сей микры нет.Может она встроена в проц,не знаю.Но по даташиту на этот проц вроде епромка должна присутствовать.Правда даташит какой то обрезанный,кроме блок схемы,ничего больше в нём нет,ни распиновки ног, ни уровней питания.
Кнопка сброса,то же не помагает,только щелкае релюшка и всё.Саму прошивку на сайте производителя я скачал,но вот залить её проблема.Как залить в сей девайс прошивку не сдувая флешку? Вроде можно через JTAG,но китаёзы забыли контрольные точки оставить,у проца 216 ног,и х.з. к каким из них цепляться.
Генчик
Гость 92.230.*.*

25-11-2012 02:54

Пётр Кен писал:
Саму прошивку на сайте производителя я скачал,но вот залить её проблема.

Пётр Кен, в чём проблема, в отсутствии программатора или кривых руках?
Пётр Кен
Участник

25-11-2012 03:18

Хм, проблема не в программаторе,а в том,что х.з. где в этом девайсе хранится прошивка. Если в DRAM,то мой программатор их не шьёт, если во флеше,то вроде такую определяет.А сдувать микры,прошивать потом снова паять и проверять туда ли залил,а если не туда,то опять сдувать и так по кругу не очень то хотелось. Просто сей девайс мой личный,я через него трафик прогоняю. улыбка Поискал в гугле инфу о возможности прошивать эти ARM-9E вроде как можно, через JTAG, но на плате нет ни одного сервисного разъема или пинов куда можно было прицепиться. Да и через какую прогу это можно сделать,то же не очень ясно вроде как OpenOCD.Но пишут что могут быть проблемы.Да и у самой прошивки необычное расширение, pkg не bin или hex. Гугл грит,что это инсталяционный файл для MacOS,насколько я знаю во флеш можно лить только бинарные файлы,относится ли это расширение к бинарным я что то не нашёл,Вот спрашиваю совета,может кто шил эти ARM-9E.Чем и к каким ногам цеплялся,да и последовательность прошивки желательна бы.
Генчик
Гость 92.230.*.*

25-11-2012 05:44

Пётр Кен писал:
проблема не в программаторе,а в том,что х.з. где в этом девайсе хранится прошивка. Если в DRAM,то мой программатор их не шьёт, если во флеше,то вроде такую определяет.

Пётр Кен, с каких это пор в DRAM хранится прошивка? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Ты знаешь что такое ОЗУ? Так вот, Hynix HY57V281620FTP-6 - это и есть м/с RAM, ОЗУ по-русски. гы-гы
Пётр Кен
Участник

25-11-2012 20:12

улыбка Понял,затупил. Просто я читал что эти процы можно прошить через USB-UART кабель. Но вот на какие ноги цеплять RxD TxD я так и не нашёл. В даташите на эти 88E6218-LG01 нихрена нет распиновки по ногам,а ног у него 216 и сервисных площадок китайцы не сделали. Вот и ломаю голову к чему прицепиться бы.Очень не хочется флеш сдувать.Может у кого имеется название ног этого проца.
myth
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

26-11-2012 00:48

по UART можно прошиваться при условии целого загрузчика
Пётр Кен
Участник

26-11-2012 02:23

Хм,х.з есть ли у него загрузчик. По JTAG он точно шьётся,спаять шнурок дело 20минут.Вот только проблема, к каким ногам цепляться. недовольство, огорчение Китаёзы забыли оставить контрольные точки на плате. А даташит на этот проц дерьмо.Только блок схема.Ни ног ни их распиновки нет.
Генчик
Гость 92.231.*.*

26-11-2012 02:29

Пётр Кен, срочно исправляй первый пост и название темы, иначе накажу! Где модель девайса?!!!
Пётр Кен
Участник

27-11-2012 01:53

Тему вроде подправил. Пообщался я на этом форуме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=108228 Люди сказали,что та прошивка которая обновляет ПО на этом шлюзе,больно хитрая.Поэтому и расширение у неё pkg. И в таком виде, через программер, во флешь её залить не получится. Теперь вообще полный тупик. Через JTAG не зальёшь(пинов не знаю),через UART вроде можно,но вот чем? Может кто знает утилиту для процев от Marvell. А прогером во флешь такую хитрую прошивку хрен зальёшь, тем более что флешь на 2 мб,а прошивка весит 2,2 мб (видно в ней какая то служебная инфа добавлена) Думал,коли сам не допетрю обращусь к людям из сервисов по компам. В сервисах покрутили сей девайс,и сообщили,что х.з. что и как не сталкивались, не знаем и кто знает не подскажем.Вот и полный аут выходит. рёв в три ручья
nessy
Участник

27-11-2012 13:38

Программатором у меня поднять такой девайс не получилось, прошивка с рабочего есть(есть на нем и площадки UART).
Залитая рабочая прошивка доходит до загрузки ядра(в UART видно) и просто виснет.
В 39VF3201 зашит ее серийный номер, так вот он есть в открытом виде в прошивке, то-есть прошивка привязывается к флешке.
Втупую подстановка не помогает-видимо где-то нужно контрольную сумму править
Пётр Кен
Участник

27-11-2012 14:32

Хм.Вообще то прошивка спокойно скачивается с офф. сайта.Если бы в ней был привязан номер флешки, то другой девайс хрен бы её смог установить.Да и не реально для десятков тысяч таких девайсов прописывать серийники флешек в каждой прошивке. Может сам проц после скачивания прошивки с инета как то её конфигурирует и инициализирует для той флеши которая в этом аппарате припаяна.Но это то же странно.Получается,поменял флешку(если она навернулась) и усё девайс в любом случае робить не будет,так как серийники флешек не совпадают? Оч. это сомнительно. И суппорт с выпускающий сей девайс молчит как проклятый.Хрен какую инфу у них узнаешь.
nessy писал:
(есть на нем и площадки UART).
Залитая рабочая прошивка доходит до загрузки ядра(в UART видно) и просто виснет.
В 39VF3201 зашит ее серийный номер, так вот он есть в открытом виде в прошивке, то-есть прошивка привязывается к флешке.
Втупую подстановка не помогает-видимо где-то нужно контрольную сумму править

Если не секрет,какой прогой ты его через UART пробывал перешить? Можно в личку,если тайна. Зеваю
nessy
Участник

27-11-2012 14:45

Я вроде бы русским по белому написал что прошивка слита с рабочего шлюза программатором и им же зашита.
Пётр Кен
Участник

27-11-2012 15:43

А Вы не могли бы эту прошивку мне на ящик скинуть? Я её попробую показать знающим людям,может они чего и попробуют с ней сотворить что бы она под любую флеш подходила.
nessy
Участник

27-11-2012 17:20

Смотрите почту
Пётр Кен
Участник

27-11-2012 17:50

Спасибо.Получил.Один вопрос.Прошивка весит 4мб.У меня в шлюзе флешка на 2 мб.Куда там остальное может поместиться? Да и с сайта производителя качается прошивка весом 2,2 мб.Откуда ещё 2 мб взялось? Может это 8 ми канальный шлюз?
nessy
Участник

27-11-2012 18:04

39vf3201 32 Мбит = 4 Мбайт где написано что она 2Мбайт
Пётр Кен
Участник

27-11-2012 18:17

Извиняюсь.По даташиту посмотрел, точно 2Мх16= 4мб. Отдал прошивку знающему человеку. Может чего и сообразит.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» GSM шлюз GoIP слёт ПО.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • SIP шлюз MP-114 не подает признаков жизни.
  • ADSL-шлюз Linksys WAG354G - КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К ТЕЛ. ЛИННИИ?
  • VOIP шлюз Planet VIP-156 не подает признаков жизни

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы