| Автор | Сообщение |
GPcH Новичок Сообщения: 21
|
Приветствую коллеги,
Аппарат попал в руки с er10 и расплавленной stv6419. После проверки напряжений с блока питания без и под нагрузкой а также питающего напряжения микросхемы видеопроцессора было принято решение поменять расплавленный видеопроц.
После замены столкнулся с черезмерным нагревом stv и некорректной работой через RGB (срыв синхронизации, ч/б изображение). В cvbs работает корректно. Установил медный минирадиатор на этот чип. После 4 часов прогона температура замерянная тепловизором 54 градуса на радиаторе. Это нормально или все же донорский проц полудохлый?
Также буду благодарен советам по теме от бывалых Заранее спасибо. |
|
rammer Участник Сообщения: 2818
|
Смотри глину в обвязке STV ... |
|
|
Если честно не понял о чем речь. Просьба расшифровать
Плату чистил спиртом перед переносом проца. Вот фотка (правда не очень четкая - с телефона):
Повторюсь в cvbs все работает как ни странно - день прогона все в норме. Только вот температура напрягает даже с радиатором (видно на фото). |
|
rammer Участник Сообщения: 2818
|
| GPcH писал: | | Если честно не понял о чем речь. Просьба расшифровать | GPcH , расшифровываю : глина это керамика ( конденсаторы , а то опять спросишь ) вокруг STV ... |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
GPcH, блин, круто. Тоже хочу тепловизор. Каким пользуетесь?
А нагрев 6419 - дело нормальное. Они иногда греются так, что палец (лично я) держать не могу. И при этом работают. По даташиту о ней написано вообще 0-70*С.
Но, на всякий случай, проверьте, что на неё приходит 12В, а не 23 (с БП). |
|
|
rammer, такого сленга еще не слышал проверял вообще, но перепроверю.
JeWell, спасибо, значит это нормальный режим работы, просто второго аппарата нет чтобы сравнить а даташиты и GS часто вещи живущие в параллельных мирах Напряжение как и писал в норме
Тепловизор использую простой, заказывал пару лет назад тут:
http://www.aliexpress.com/store/product/Non-Contact-Laser-Infrared-Dig ...
Цена кстати не изменилась Врет правда плюс минус 2 градуса но для нашей работы не критично.
Тему помечаю как решенную. |
|
JeWell Гость 94.31.*.*
|
это не тепловизор, это пирометр. есть такая же хрень... мастешевый за 75 долларей. врёт безбожно, к сожалению. "коэффициент чёрного" у него тоже фиксированный. но не сильно это меняет дело, ибо площадь поверхности, на которой он производит замер, очень велика, чтобы вот так с заявленной точностью где-то именно точечно замерять температуру. Да и от расстояния до точки замера зависит показание, и от угла наклона, ну и от цвета, как уже изначально упоминул.
тепловизор - вот это вещь! тем более, если с хорошим разрешением. но, увы, бытовых пока не бывает, а всё что есть - стоит как солнечная батарея для спутника |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 2184
|
| JeWell писал: | | тепловизор - вот это вещь! |
Кто б спорил.Работать только сколько на него надо?Лет 10-20?А отобьется лет через 100-150  |
|
|