| Автор | Сообщение |
AVS32 Новичок Сообщения: 10
|
Проблема такая: рес GS-7300. Нет звука, (изображение в норме). Сказали после грозы. Точнее звук присутствует но еле слышный, плюс постоянное низкочастотное гудение. Отсутствует питание 6v на LM358.
Менял DA3, DA4, R93 (подгнивший), другой БП тоже подкидывал. Надеюсь кто сталкивался с таким? Подскажите куда дальше рыть.
P.S. Осциллографа нет...
 |
|
boxer69 Участник Сообщения: 197
|
AVS32, L15, R74 проверь - кто-то из них должен быть в обрыве и дорожки посмотри: от них до R93. |
|
|
L15 целая. R74 не проверял. Сейчас проверить не могу. Ресивер дома. На работе нет тарелки и телека. Вечером займусь. Спасибо. |
|
serapey Участник Сообщения: 56
|
| AVS32 писал: | | Отсутствует питание 6v на LM358. | питание должно быть 12 вольт. на 8 ноге, идет через пистон, который наверное сгнил. |
|
bav Участник Сообщения: 1951
|
|
|
6 получается делением этих 12. |
|
|
|
|
bav  |
|
|
| bav писал: | | питание должно быть 12 вольт. на 8 ноге, идет через пистон, который наверное сгнил |
Спасибо Serapey проверю. А схему нигде не найти на этот аппарат? Было б полегче..
Добавлено 04-10-2011 11:32
Странно, что хоть и на максимуме громкости, но звук слышен. Не кажется ли вам, что его не было б вообще, еслиб усилок не работал. Может я ошибаюсь.... |
|
|
ты мне только не приписывай чужие высказывания
Нам не кажется! |
|
|
bav, извини, ни на ту кнопку нажал.  |
|
boxer69 Участник Сообщения: 197
|
AVS32, у тебя же нет 6 вольт. Цепочка делителя с 12 В на 6 В: R74, R93. 12 В поступает через L15. Проверяй всё вместе с дорожками и пистонами, как впрочем я и писал выше, и будет тебе удача. Но чаще всего в обрыве бывают R74 или R93. Последний ты уже заменил. Обрывными бывают сами резаки, а так же возникают окислы мест их паек, ведущие к тому же. Звук становится, как ты пишешь, тихим и до безобразия искажённым, поскольку умершие резаки ещё имеют некое сопротивление в десятки - сотни кОм. |
|
rammer Предупреждений: 2 Сообщения: 544
|
|
|
Спасибо, rammer. Дома вечерком качну. На работе все равно не к чему рес подключить. Вопросы будут, отпишусь.  |
|
lihanovich Новичок Сообщения: 22
|
сталкивался с подобной проблемой не раз,в основном после попадания влаги. если звук есть,ну очень тихий то обычно это ЛМ358, нет питания,либо массы,либо +, не помню надо смотреть по даташиду, проверить просто,на прямую кинуть питание,помойму 12в. звук должен появится,а дальше смотреть где по цепи нет контакта. плохо что схемки нет,приходилось искать в ручную |
|
|
Спасибо всем, в особенности boxer69. Проблема действительно оказалась в R74. Заменил, и звук запел как надо.
блин как тему закрыть, чёт я не пойму.... |
|