| Автор | Сообщение |
ALBERTASLT Участник Сообщения: 243
|
на экране горить ОП как прочитать прошивку, пробовал оранжом ,проц останавливал читает толко все 00 што нитак делаю немогу понят |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 3336
|
|
wenderer Участник Сообщения: 646
|
| ALBERTASLT писал: | | на экране горить ОП |
Скорее всего читать его уже смысла нет . Был когда-то в работе такой аппарат , что я с ним только не делал - ОП и все тут . Память читалась и записывалась без проблем . Я ему подсовывал дампы с других таких же рабочих аппаратов - ноль эмоций . Как будто проц ее не видит . Причем в это состояние аппарат ввел другой раскодировщик при попытке чтения , до этого аппарат писал SAFE и выходил на черточки . После этого ни он ни я так и не смогли его поднять . |
|
Barabashka Участник Сообщения: 533
|
Это надпись всё-же ON, надо смотреть обвязку проца, особенно те выводы что идут с разъёма. Тоже когда-то с такой надписью боролся, как победил уже точно не помню. Да, если загорается ON,. то сабж не кодирован. |
|
wenderer Участник Сообщения: 646
|
| Barabashka писал: | | Это надпись всё-же ON |
Я применил терминологию автора . А аппарат ( если уж быть таким принципиальным ) пишет On . Отсюда и ОП .  |
|
Barabashka Участник Сообщения: 533
|
Это On из той же оперы что и Tel. |
|
|
но у меня и прошивка нечитается обвязку всю перекопал возможно проц вышэл из строя |
|
Олег спец Предупреждений: 2 Сообщения: 652
|
а диодик аа118 0.2в однако стоит? |
|
|
штота незаметил такого или плохо смотрел на на моей стоить 1N на другой нашол AA |
|
Олег спец Предупреждений: 2 Сообщения: 652
|
плохо смотрел?
раскажы как ты останавливал процек |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 3336
|
ALBERTASLT, Пи№№ц ты что поразвлекаться хочешь???? Я кому носом тыкнул что в поискке сие есть и какой диод и прочую хренотень нуно ставить!!!  |
|
|
собрал схэму на транзиторе подключил включаю магнетолу подключаю SDA SCL и читаю о там толко 00 писать неразрешаеть придётся поискат диода AA |
|
pavel-pervomaysk Я не злой Сообщения: 5265
|
КД102 работает там тоже  |
|
|
какие напряжэния должны быть на SDA SCL у меня SDA 0.18v SCL 3.4v |
|
Nobody Участник Сообщения: 921
|
SDA - непорядок, мало. Надо как на SCL. |
|
|
|
Шах Участник Сообщения: 599
|
в инете полно инфы по этому сабжу |
|
Spotted Участник Сообщения: 233
|
ЛучеСкопом не мешало бы смотреть |
|
Lovo Гость 90.178.*.*
|
Solution by Lovo:
Процедура чтения и записи:
1. Подать 12 вольт на магнитолу.
2. Включить питание автомагнитолы кнопкой IO POWER.
2.1 Aж теперь соединить PIN35 c 1N4148 - дисплей уже не пишет ON, но он пишет 11.
3. После этого соединить магнитолу через разъем I2C с программатором.
Если ne нарушить последовательность действий, то программатор сможет прочитать внутреннюю память в процессоре и записать дамп. ;-)
Tested by SEEprog. |
|
pavel-pervomaysk Я не злой Сообщения: 5265
|
Lovo, сам лично делал то что написанно ? У меня с этой последовательностью нихрена не получилось . А вот наоборот - без вопросов . |
|
Lovo Гость 90.178.*.*
|
Дa, я сам лично вчера делал то, что написанно. Grundig WKC1650VD. Cначала программатор не прочитал внутреннюю память в процессоре (писал 00) и не записал дамп, но я испытал новый метод (2.1) и случилось, что я написал. Aппарат уже работает. :-) |
|