| Автор | Сообщение |
Виктор Александрович Участник Сообщения: 76
|
Состав : ZC84285P, SDA2216, 29304-449.58-полностандартный УПЧИиЗ
GRUNDIG CUC3490 Необходимо ввести несколько каналов, их автопоиском нахожу, при небходимости - подстраиваю, но включить звук не получается. Забавно, что этот ТВ настраивал 15 лет назад. ТВ рассчитан на прием всех звуковых стандартов - стоят TDA4480 и MC14556 с соответствующей обвязкой. Пульт родной tp611 text. Настройка с локальной панели и на ней: Я, К. Н, Norm, Peri, Mem, P/C, Поиск, F, . Все регулировки идут через кнопку F. Все кнопки работают, при нажатии Peri загорается точка на индикаторе, но переключить стандарт не могу Ранее записанные стандарты на своих местах, т.е. дело не в железе. В архиве форума ничего не нашел. Может у кого есть записи или память лучше? Всех с праздниками. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10912
|
| Виктор Александрович писал: | | Ранее записанные стандарты на своих местах |
Включи поиск на канале где есть DK и сравни сохранение. |
|
|
MASTER+, Спасибо. На программе, где в памяти D/K, идет прием и запись в память всех каналов. На схеме нашел свои старые записи: 0 - B/G, 1 - L, 2 - I, 3 - D/K, но вызвать эти цифры не могу, забыл алгоритм, а попытки пока результатов не дали. |
|
|
| Виктор Александрович писал: | | идет прием и запись в память всех каналов. |
Ну вот и хорошо. Алгоритм ищи, жми кнопочки перед занесением в память.
Проверь, перед занесением в память можно ли изменить номер канала.
Мануал-инструкцию поискать попробуй, помогает.  |
|
|
MASTER+. Работа этого процессора не предусматривает возможность изменения номера программы, а лишь последовательную запись по порядку возрастания. Мануал искал, скачал всё по CUC34xx и CUC44xx , но на разных сайтах только схемы. Спасибо, что не бросаете. Удачи. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5856
|
|
|
| Виктор Александрович писал: | | Настройка с локальной панели и на ней: Я, К. Н, Norm, Peri, Mem, P/C, Поиск, F, . Все регулировки идут через кнопку F. |
Переключение стандарта может и с локалки.
| Виктор Александрович писал: | | при нажатии Peri загорается точка на индикаторе, но переключить стандарт не могу |
1. Сначала найди настроенную программу
2. Если мигает цифра, не сохраняй программу, попробуй пульт и другие кнопки на панели ТВ переключить в DK. |
|
makeym74 Предупреждений: 2 Сообщения: 224
|
вот глянь - мож подойдёт 
GCG7975E.rar 78,2 КБ Скачано: 122 раз(а)
|
|
|
холявщик, спасибо, схемы у меня есть и на диске и с сайтов.
MASTER+, конечно пультом пробовал, пока не получается. Закрадывается мысль о частичной неисправности SDA3202-2 в тюнере и отвечающей за выработку управляющих сигналов на MC14556. Завтра попробую тюнер Grundig от видиомагнитофона, но у него раз"ем "мама" и надо сделать переходник
makeym74, спасибо, буду переводить и изучать. |
|
АМИГО_FAS Участник Сообщения: 206
|
Виктор Александрович, схему дай. Напомни сей аппарат. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12644
|
| Виктор Александрович писал: | | Закрадывается мысль о частичной неисправности SDA3202-2 |
| Виктор Александрович писал: | | Ранее записанные стандарты на своих местах |
-сам себе противоречишь.
Я-б еепромку подкинул, вот они там глючные SDA-шки. |
|
|
АМИГО FAS. Схема по ссылке холявщика. ТВ своеобразный с возможностью двухречевого звукового сопровождения
Vlad-1966. Противоречия не вижу: память отвечает за записанные каналы,/ и она их помнит/ а в процессе настройки работает процессор, SDA3202-2 и коммутатор MC14556 |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3451
|
| Виктор Александрович писал: | | На схеме нашел свои старые записи: 0 - B/G, 1 - L, 2 - I, 3 - D/K, |
при нажатии norm - что происходит?
Добавлено 10-01-2013 09:31
Нажимаешь norm,затем кнопками (-) и (+) либо громкость либо каналы - должны переключаться стандарты
Вроде так
Ну после всего - жмём М (мемори) |
|
|
Пантелеймон. Все как обычно, возвращение к ранее записанным значениям Я, К, Н, Гр., если они были изменены. При переборе вариантов использовалась и norm, ничего это не дало.
Замена тюнера ничего не изменила и SDA3202 отпадает /память тоже/. Придется отслеживать управляющие сигналы от процессора к тюнеру и .далее. |
|
|
Виктор Александрович, не помню я таких заморочек, с этой шаськой.(если я не ошибаюсь за шаську).
Помоему там всё просто пол. фильтр 5,5мгц меняем на 6,5 мгц и дискриминатор выкручиваем и гдето в конце хода сердечника попадаем на хороший звук.
Может я конечно шаську путаю. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12644
|
| Виктор Александрович писал: | | память отвечает за записанные каналы |
-да ты что, а за изменения и новые каналы она не отвечает?  |
|
|
Виктор Александрович, в дебри не залазь!
Просто что-то не тАК делаешь при нажатии кнопок. |
|
|
Пантелеймон, извиняюсь, norm с локальной панели ничего не меняет. Возвращение к ранним значениям происходит лишь с пульта командой >I
Добавлено 10-01-2013 12:36
АМИГО FAS. В этом ТВ устаповлен полностандартный ZF, выполненный на TDA4480 со всеми пьезофильтрами и переключением стандартов мультиплексором MC14556. Это, по сути, стереовариант, позволяющий с пульта включить второй язык. Крутить контура и впаивать что-либо не надо.
Пантелеймон. Согласен с Вами, что-то делаю не в той последовательности, но пока нет результата ни с одним, ни с другим тюнером. В тюнерах установлены: память, SDA3202, TUA2000 |
|
sidor1 Участник Сообщения: 222
|
Понипрогом, в прошивке, нельзя прописать стандарт? |
|
|
| sidor1 писал: | | Понипрогом, в прошивке, нельзя прописать стандарт? |
Можно, только нужно знать какой байт за него отвечает и как правильно устаовить биты в этом байте. А байтов в еепроме дохрена с телегой.
Раньше я это дело вычислал сканером порт3, тут на сайте брал и собирал. По крайней мере методом исключения и сравнения удавалось вычислить нужный байт.
Добавлено 10-01-2013 15:24
Виктор Александрович, а шит есть на TDA4480? |
|
|
Sidor1. Выпаивать что-то из компактного тюнера - последнее дело.
АМИГО FAS, datasheet TDA4480 на бумаге есть и она подробно обозначена на схеме, но дело не в ней - фильтры и контура переключаются мультиплексором MC14556. а им, в свою очередь, управляет SDA3202 по командам процессора ZC84285P по шине I2C. Прием 12 каналов ведь идет в D/K, а дальше три канала - пропуск Может все намного прозаичней и все дело в кнопках, выполненных напылением на прозрачном пластике? |
|
|
Виктор Александрович, так может мультиплексор... того... исключить из схемы. Поидее SDA3202 если не увидит, её всё равно с другими ведомыми работать продолжит. А мултиплексирование выполнить с помощью перемычки. |
|
|
| Виктор Александрович писал: | | Может все намного прозаичней и все дело в кнопках, выполненных напылением на прозрачном пластике? |
Если функция всех кнопок при настройке есть, то здесь нет причины в выборе стандарта. |
|
|
MASTER+ Смущает отсутствие реакции локальной кнопки norm на измененное изображение, хотя с пульта реакция есть. Не хотелось бы выпаивать лицевую панель для того чтобы добраться до кнопок и их промыть. Удивило сопротивление работающих кнопок от 12 Ком до 80 Ком при замыкании / регулировки осуществляются/. Спасибо всем, кто пытается помочь. Удачи. |
|
|
| Виктор Александрович писал: | | Удивило сопротивление работающих кнопок от 12 Ком до 80 Ком |
Много, встречал в такой панели проблемы. Найди искоMую пару и сделай соединение на моноплате. |
|
|
Всем спасибо. Не работала кнопка norm на локальной панели и она отвечает за включение нужного звукового стандарта. Для нормализации изображения и звука она не используется. Особая благодарность Пантелеймону за хорошую память. Всех с Новым Годом и удачи во всём.
Добавлено 10-01-2013 18:12
MASTER+. Возьмитесь за дерево = мысли пришли одновременно. Спасибо. С уважением. |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
А че тему свалили в мусорку?, в старых Грюндах переключение стандартов кнопкой PERI  |
|
|
лексеевич2, с дуба рухнул?
Русским по белому написано
| Виктор Александрович писал: | | кнопка norm на локальной панели и она отвечает за включение нужного звукового стандарта |
Только вчера он его настраивал |
|
|
Состав для архива:
ZC84285P - процессор, SDA2216 - память, UAA2022 - драйвер дисплея, MC144111 - аналоговый регулятор. TDA4601 и BU903 - БП, TEA2014 - коммутатор, TDA2579 - синхропроцессор, TDA8140 - драйвер СР, BU508D - HOT, TDA4453, TDA4480, TDA8196 - УПЧиЗ, TDA1905 - УНЧ, TDA4555, TDA4565, TDA3505- МЦ, TDA8170 - КР, MC14556 - мультиплексор. Микросхема пульта - MC144105. Кинескоп - Toshiba A51JAR43X01, +B -120V. ТВС и УН - не определены.
Качество исполнения - немецкий Grundig есть Grundig. Типичная болезнь - электролиты TDA8140, это единственное, что менялось.
ТВ выпуска 88 года показывает не хуже, чем новые. |
|