| Автор | Сообщение |
skw72 Новичок Сообщения: 5
|
Состав : STV2246,MSP3400
Подскажите, как сделать DK в апарате Grundig MF55-2501, шасси 16.1 |
|
BOBI Участник Сообщения: 1587
|
Состав : STV2246,MSP3400
| skw72 писал: | | Подскажите,как сделать DK в апарате Grundig MF55-2501,шасси16.1 |
А что предпринято самостоятельно?  |
|
skw72 Новичок Сообщения: 5
|
поменял ПАВ,пробовал конвертер-звук не идет.в сервисе преключение стандартов звука не нашел |
|
sergiy Участник Сообщения: 706
|
|
mileshca Участник Сообщения: 475
|
зачем так мучатся ? купи отдельно платку(конвертор по звуку ) по согласованию звука 5.5 и 6.5 , припояй на тюнер подай питание 12в, ПЧ с тюнера, а выход с платки на фильтр 5.5 по звуку и все че заморачиватся. |
|
|
| mileshca писал: | | зачем так мучатся ? купи отдельно платку(конвертор по звуку ) по согласованию звука 5.5 и 6.5 , припояй на тюнер подай питание 12в, ПЧ с тюнера, а выход с платки на фильтр 5.5 по звуку и все че заморачиватся. |
А может надо было изучить сервисный мануал?  |
|
mileshca Участник Сообщения: 475
|
BOBI, не спорю , можно и так, но смотря что в мозгах творится, бывало такое что в сервисе не было, правда бывали аппараты в которых даже русский язык можно было поставить. но я делал так как я писал. при осмотре шасси сразу видно есть там фильтра на 6.5 или нет. если нет то будеш делать по той методе, что я описал, врят ли доробатывать будеш. легче плату купить чем дорабатывать. на видиках и теликах делал , которые с германии привозили. |
|
|
| mileshca писал: | BOBI, не спорю , можно и так, но смотря что в мозгах творится, бывало такое что в сервисе не было, правда бывали аппараты в которых даже русский язык можно было поставить.  |
Ответ уже дан Tolik_ здесь: http://monitor.net.ru/forum/grundig-mf55-2501top-ch-161-dk-info-151588 ...
| Цитата: | | я так думаю звук в нем делается по аналогии с грюнами - меняй MSP на MSP3410G или MSP3415 или MSP3451, (чтоб был NICAM). Процессор сам увидит и включит. PS: И фильтра не забудь.... |
Мною проверено.....именно так и есть!!!!  |
|
|