Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Grundig CUC1825 - зависает процессор

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
kulek
Россиянин

20-02-2006 13:01

при переключении программ или короче при любом действии с пульта или клавы.
Проблема 100% в стогерцовом блоке.
Включаешь аппарат - появляется картинка и работает вроде бы без проблем...
но после первого же нажатия любой кнопки на пульте или локальной клаве замечаем для аппарат завис, шина кого то зовет и не может дозваться. Картинка при этом остается (может в стоп-кадре зависнуть - такое было однажды). Если телик выключить и включить снова- строка заведется, но будет черный растр. И сколько его рах после это включай-выключай - черный растр.
Но телик можно включить если нажать и удержать Р+ вместе с сетевой кнопкой - проверено многократно - всегда срабатывает, в мануале написано, что это режим обнаружения дефектной микры подвешеной на шине. Пытался вычислить по адресу - при каждом включении проц зовет все время разные микрухи.. Так как картинка после глюка остается - может ли быть дефективной микросхема учавствующая в формировании изображения? Или грешить на телетекст?
Не хочется пахать в тупую весь блок
Прошу помощи
сомнения насчет SDA9257 и SDA9363
Ej
Участник

20-02-2006 14:51

kulek, мегатекст SDA5273? Очень похоже что проблема в нём, уже проходил пожожую картину, правда в CUC1822
kulek
Россиянин

20-02-2006 15:44

Ej, проблема в стогерцовом блоке, а в нем мегатекста как понимаешь нет улыбка
SVAYKIN
Участник

20-02-2006 16:11

Выдерни пяток емкостей проверь прибором наверняка усопшие. Я в своем блоке поменял на 105 градусные.Пропали все глюки.работает уже 5 лет.
kulek
Россиянин

20-02-2006 18:23

емкости заменены ВСЕ до меня.
Caша
Участник

22-02-2006 13:58

kulek писал:
Не хочется пахать в тупую весь блок

Я бы втупую пропаял все цепи шины i2c в 100Гц блоке, поджал контакты шины разъема.Пропаял бы питающие цепи микрух и проверил бы питания прямо на ногах микросхем.
Это для начала . улыбка Или ты уже это сделал ?
kulek
Россиянин

22-02-2006 17:14

Caша, и шину и контакты паял и грел феном (охлаждал ацетоном) микрухи и пистоны отдельно пропаивал - пока не везет недовольство, огорчение
Очень похоже, что где то земля плохо контачит, вот только где Замешательство
Caша
Участник

22-02-2006 17:34

проверь питания прямо на ногах микросхем.
PAYALNIK
Забанен
Забанен

22-02-2006 22:20

Caша писал:
проверь питания прямо на ногах микросхем.

Можно узнать как это сделать?Это надо блок вывешивать на проводах.Тут Володя может помочь или тупая подкидка заведомо исправных блоков или анализатор.Анализатора я так понял нет.Тогда будет трудно.Может глючить любой smd-элемент по питанию того,что на шине висит или с шиной связанный.Ищи шасси рабочее,а лучше анализатор.С его помощью уже сколько раз Грюнды ремонтировались за 5 минутю
Вано
Участник

22-02-2006 22:39

Вовчик а может тебе подкинуть блочок... только какой имено.....(тонкий средний или с первых)
Caша
Участник

23-02-2006 00:34

PAYALNIK писал:
Тут Володя может помочь или тупая подкидка заведомо исправных блоков или анализатор

Cудя из сообщения kulek , он 100Гц блок менял на заведомо исправный
kulek писал:
Проблема 100% в стогерцовом блоке.

PAYALNIK писал:
Можно узнать как это сделать?Это надо блок вывешивать на проводах.

Припаял провод к питанию одной м/с - проверил , перепаял на другую - проверил .Или сразу припаял несколько проводов на питающие выводы микросхем,подписал где какой и проверяй. Долго , а куда деваться ...
kulek писал:
Пытался вычислить по адресу - при каждом включении проц зовет все время разные микрухи..

PAYALNIK, если подвесить на шину анализатор , при каждом включении проц не будет звать все время разные микрухи ? Или там другая методика проверки ?
killertv
Участник

23-02-2006 00:39

Проще весь блок повесить на проводах и смотреть осцилографом ,чясто приходится так делать при неисправности в этом блоке.
kulek
Россиянин

23-02-2006 02:29

Блок у меня второй есть - на нем все работает как часы. На неисправном блоке иногда тоже работает, но чаще зависает.PAYALNIK, Алексей, а какой анализатор посоветуешь - у меня естественно нечем шину по серьезному посмотреть. Как по закону подлости привезли три шасси и у всех шина виснет при включении. Самое интересное, что в разных грюндиковских шасси при нажатии Р+ и включении сети - шина оживает и можно кое какие вещи делать, при таких проблемах листинг рабочей шины очень даже помог бы.
Вано
Участник

23-02-2006 09:34

kulek писал:
при нажатии Р+ и включении сети - шина оживает
гдето в каком то мануале сказано сказано что это инициализация или сброс
Caша
Участник

23-02-2006 10:07

Вано, это режим просмотра кода ошибки . В CUC1852 ошибка высвечивается на индикаторе , а в CUC1826 - надо ловить адресс неотвечающей микрухи осциллографом, что kulek и делал.
После высвечивания кода ошибки на индикаторе в CUC1852 , если ошибка не очень фатальная , ТВ может даже частично заработать (появится, звук , изображение,меню) пока его опять не выключить.
PAYALNIK
Забанен
Забанен

23-02-2006 12:54

Caша писал:
а в CUC1826 - надо ловить адресс неотвечающей микрухи осциллографом, что kulek и делал.

Это простите,как можно сделать?Что-то не догоняю. голливудская улыбка

Володя,я пользую польский фирмы Jupitel.Купил бу кажется баксов за 40.Новый может и подороже будет.Если Грюнды,Шарпы часто ремонтировать приходится,то очень быстро себя окупает.Находились такие неисправности,которые можно год искать и не найти.Удобен тем,что на батарейках,можно носить к телевизору.Единственно что может буфер накопительный маловат-5кБ.Но в принципе пока хватало.
Caша писал:
PAYALNIK, если подвесить на шину анализатор , при каждом включении проц не будет звать все время разные микрухи ? Или там другая методика проверки ?

Будет конечно звать разные микрухи согласно программе процессора.Только исправные отвечают,а неисправные-нет.Для этого этот анализатор и сделали(в том числе).
Emoe
Участник

23-02-2006 13:04

Пользуюсь PORT3 , работает без проблем , неисправность вычислить не сложно , если знаешь адреса микрух, какая не отвечает , с той и проблема. Да и собрать его можно за один вечер , самая дорогая PCF стоит 4-5 уев.
kulek
Россиянин

23-02-2006 17:25

PAYALNIK писал:
Caша писал:
а в CUC1826 - надо ловить адресс неотвечающей микрухи осциллографом, что kulek и делал.

Это простите,как можно сделать?Что-то не догоняю. голливудская улыбка

Caша
Участник

23-02-2006 18:24

PAYALNIK писал:
Caша писал:

Будет конечно звать разные микрухи согласно программе процессора.Только исправные отвечают,а неисправные-нет.Для этого этот анализатор и сделали(в том числе).

Опрашивать микросхемы будет анализатор или это будет делать проц управления телека , a анализатор только будет смотреть , кого зовет проц управления ?
Если все-таки проц управления телевизора будет звать микросхемы по такой схеме
kulek писал:
при каждом включении проц зовет все время разные микрухи..

а анализатор только определять , кого он зовет , то чем он лучше осциллографа? Удобнее - да ! Но как он поможет если ,проц все время зовет разные микросхемы ?

PAYALNIK, по первому вопросу kulek тебе уже ответил.
kulek
Россиянин

23-02-2006 21:10

Caша, к следующим выходным соберу PORT3 - выскажу свои впечатления. Собираюсь не только прошивки собирать , но и листинги рабочей шины голливудская улыбка
PAYALNIK
Забанен
Забанен

23-02-2006 21:49

Cаша!Читайте спецификацию шины.Там все написано,устаешь всем рассказывать.
А осциллографа у меня такого нет,поэтому и задал вопрос.А отличается он от анализатора видимо удобством изложения информации и дополнительными приятностями.
Caша
Участник

23-02-2006 22:08

kulek, ,будем ждать. улыбка
PAYALNIK писал:
А осциллографа у меня такого нет,поэтому и задал вопрос.

какого такого ? осциллограф обычный .
PAYALNIK писал:
Cаша!Читайте спецификацию шины.Там все написано,устаешь всем рассказывать.

Так читал. Я спрашиваю не про работу шины , а про то, как работает анализатор ?
анализатор блокирует работу СPU и сам опрашивает по очереди микросхемы или он просто следит за запросами проца управления и показывает кого зовет проц и кто не отвечает?
анализатора у меня нет , поэтому и не понимаю ,что он делает.
Emoe
Участник

23-02-2006 22:19

Если касаемо PORT3 то на монитор выводится "диалог" шины - обращение проца к ведомым устройствам."влезть" в этот диалог если он построен на непрерывном общении весьма проблематично, скорее тв уйдет в даун.Но подсмотреть и проанализировать возможно.
PAYALNIK
Забанен
Забанен

24-02-2006 03:07

Да,видимо я читал невнимательно.Хотя двухлучевого осцилла у меня все равно нет.Честно говоря не знаю какая может быть польза от такого метода анализа шины.Разве что если процессор в конце концов не начнет опрашивать один прибор.Да и то прочитать посылку в таком "графическом виде" не совсем мягко говоря просто.
Про то как работает анализатор,то можно догадаться,что он анализирует(отображает) процессы происходящие на шине.Если бы анализатор прерывал работу процессора и сам делал опрос микросхем,то это был бы уже не анализатор,а мастер на шине.Такой метод тоже
имеет место на существование,только сделать такой прибор универсальным довольно затруднительно из-за большой номенклатуры микросхем могущих находиться в телевизоре в различных сочетаниях.

Володя.Не занимался бы херней,а не пожалел бы денег на прибор.И удобно и делает в три раза больше,чем этот ПОРТ.Я посчитал-3 ремонта и самоокупаемость.Причем находятся такие неисправности,которые могут быть найдены только благодаря ему.Типа хреново припаяный резистор smd соединяющий шину с какой-нить микрухой.
agent007
Участник

24-02-2006 08:17

[quote="PAYALNIK"]
Caша писал:
Володя,я пользую польский фирмы Jupitel.Купил бу кажется баксов за 40.Новый может и подороже будет.Если Грюнды,Шарпы часто ремонтировать приходится,то очень быстро себя окупает.Находились такие неисправности,которые можно год искать и не найти.Удобен тем,что на батарейках,можно носить к телевизору.Единственно что может буфер накопительный маловат-5кБ.Но в принципе пока хватало.
Caша писал:

PORT3 показывает обмен по шине ,а что показывает анализатор и где его можно купить?
kulek
Россиянин

24-02-2006 10:51

PAYALNIK писал:

Володя.Не занимался бы херней,а не пожалел бы денег на прибор.И удобно и делает в три раза больше,чем этот ПОРТ.Я посчитал-3 ремонта и самоокупаемость.Причем находятся такие неисправности,которые могут быть найдены только благодаря ему.Типа хреново припаяный резистор smd соединяющий шину с какой-нить микрухой.

Алексей в продаже твоего прибора у нас не видел, на PORT3 вчера сделал печатку, приедет микруха спаяю...но одно другому не мешает - если найду указаный тобой приборчик - куплю... вообще слышал, что подобных приборов производится довольно много, купить можно и промышленый приборчик. Есть , что есть и тех.поддержка на них с базой на I2C процессора, рассылают на новые ...но и денег я думаю такие вещи стоят не мало.

http://www.i2ctools.com/products.html
вроде цены преемлемые
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Grundig CUC1825 - зависает процессор
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • TV Grundig .chassis CUC7303-зависает процессор....
  • Grundig CUC1825 Big Problem
  • Grundig cuc1825 - замена SDA5250 d12
  • GRUNDIG ST70-255 IDTV/LOG, CUC1825 - звук 6.5
  • Amcol C2101. Шасси TA03. Кратковременно зависает процессор.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы