| Автор | Сообщение |
жека.ру Участник Сообщения: 282
|
Ноут Packard bell изначально стояла W-8, жесткий через акронис отформатирован с целью установки семеры, но система не ставится пишет что не может быть установлена на GRT, в акронисе не могу перекодировать в MBR пишет что невозможно и ошибки, на жестком три раздела два раздела редактируются а один никак-ни объединить не разрешает ни удалить.Пробовал жесткий поставить в другой ноут, то же не разрешает работать с этим разделом и запрещает переводить в MBR. Теперь 8-ки уже нет и 7-ру не могу установить, пробовал XP то же не встает по той же причине. |
|
nomm Участник Сообщения: 81
|
В биосе нужно отключить использование UEFI не знаю как паккард белл это выглядит но суть такова что нужно переключиться из режима UEFI в режим Legacy mode или BIOS |
|
|
Эта опция уже включена, мне кажется что это что то с жестким?!  |
|
|
|
|
ну низкоуровневым форматированием утилитой типа HDDLLF весь диск затереть я думаю никто не запретит, хотя стоило бы разобраться что за раздел и что за ошибка |
|
|
нет ну даа возможно этой утилитой можно форматнуть, но надо же жесткий подключать вторым к компу а у меня пока только два ноута и больше ничего, системы то на компе нет |
|
|
ну дак разве это проблема - можно взять загрузочный диск или сделать загрузочную флэшку например ALKID LIVE CD/USB в нее входит HDDLLF и еще масса утилит для винтов. Можно взять линуксовый лайв-cd там тоже имеются дисковые утилиты да и команды типа dd if=dev/zero of=dev/sda |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
жека.ру, Можно вторым вместо привода воткнуть. |
|
|
Через прогу парагон все убил, семера встала отлично. всем спасибо
 |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3318
|
может не в тему залез, но скажу своё, вдруг кому пригодится.
Если никаких лайв сд нету можно начать устанавливать ХР оригинальную версию, не зверь. Когда предложит меню работы с диском - удалить раздел, а потом заново создать и форматнуть. Потом выключить комп, и смело ставить что угодно  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
ZORRO, У них-же там кругом ACHI и возможности переключить на нормальный нету!!! XP HDD не видит.
Я в таких случаях через WinSetupFromUSB_1-0-beta8 загружаюсь. |
|