| Автор | Сообщение |
FeDoRoV Участник Сообщения: 72
|
Состав : ST92195C7B1/PFT; STV2248H; 24C08; OREGA 40337-69; ШИМ-?.
Добрый день дорогие коллеги!! Пришол ентот апарат с выпаяной микросхемой ШИМ, пробитым P4NC60FP & DP07 1N4148; с згоревшыми RP01 5.6om 5w; RP11 75om; Заменил все елементы, все chip резисторы, ШИМ установил TDA16846P. Напряжение начало появлятса и пропадать с частотой гдето в 1гц. Ето шасси отличаетса от класического PT90 отсуцтвием оптопары, 5-й вивод микросхемы неиспользуетса. Какой должен стоять ШИМ, или можно както обмануть TDA16846.  |
|
BOBI Участник Сообщения: 1507
|
|
|
На всех схемах PT90 стоит TDA16846, и на них есть оптопара. Я думаю что на етом ТВ должен стоять другой контролёр, но я незнаю какой!  |
|
BOBI Участник Сообщения: 1507
|
|
|
Поставил с буквой Р- TDA16846P. Может надо без буквы, но такой нет в наличеи. По архивам и по инету я полазил. Есть фото шасси, незнаю как прекрепить, есле нужно розберусь и прекреплю! |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
По шиту сейчас сравнить не могу, но в Рубинах работают 16846 как с буквой P, так и без нее. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- забей в ПОИСК и прочти про БРАК.  |
|
|
TDA16846P я взял оригинальные с рабочих БП, Пробывал 2 штуки, ведёт себя без изменений!!! |
|
SPLIT Участник Сообщения: 204
|
FeDoRoV, Дружище а если посмотреть с другой стороны тпи? |
|
|
Можно повесить подстроэчный резистор между 5-й лапой и минусом, и к чему фатальному может ето превести??? |
|
|
| FeDoRoV писал: | | Можно повесить подстроэчный резистор между 5-й лапой и минусом, и к чему фатальному может ето превести??? |
А что ты хочешь получить в итоге?
Пока блок питания цыкает с частотой 1 герц ничего фатального ты не получишь.А когда заработает-тогда как повезет. |
|
|
С частотой 1 Гц этот шим перезапускается, когда ему не хватает питания или оно нестабильно. Измерь питание шима. |
|
|
Перегрузов и коротких по вторичке не наблюдаетса!!! |
|
|
FeDoRoV, Ты абсолютно уверен?Мне кажется-ты просто плохо искал. |
|
|
Укого есть схема включения TDA16846P без оптопары!?
Добавлено 03-04-2009 22:38
Неодно из напряжений реско не пропадает, на всех конденсаторох напряжение падает плавно!!! |
|
|
|
|
| FeDoRoV писал: | Укого есть схема включения TDA16846P без оптопары!?
|
Какая разница- с оптопарой или без... Просто обратная связь у тебя будет с дополнительной обмотки ТПИ. Померь питание ШИМ, как сделаешь его нормальным, тогда и отремонтишь ящик. |
|
|
Забыл добавить, БП не цыкает, и нет никаких посторонних звуков, просто напряжение какбы мигает. |
|
|
FeDoRoV, Телевизор в твоих руках и паяльник тоже.Прочитай с начало все про эту микросхему по ссылке
которую я дал и думаю проблема будет решена. |
|
|
Питание также меняетса с 9 до 14вольт. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
| FeDoRoV писал: | | Питание также меняетса с 9 до 14вольт. |
Осцилом или мультом? При 9в шим не отключится для перезапуска. |
|
|
Всем огромное СПАСИБО . Виновником неполадки являюсь я сам . Сечас сел за етот ТВ, заменил все Мом-ники, но ето результата недало, Потом поотключал поочереди вторичные цепи, но всю осталось по прежнему. Потом в 3-й раз взялся за питание микросхемы, и понял свою ошыбку, RP11 75om. при дневном свете лехко перепутать фиолетовый с коричневым (но я не дальтоник ). Поставил резюк на 15ом и всё ПОШЛО. Тёска Сержик, был прав на все СТО. Меня с самого начала ввело в заблуждение отсуцтвие родного ШИМ. |
|