| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 304
|
Хожу в лес за грибами,хотелось что-то карманное. Автомобильные видимо отпадают,аккум хватает на пару часиков в основном,а хожу бывает часиков 6.
Есть тут грибники? Похвалитесь чем пользуетесь. |
|
culibin Участник Сообщения: 1917
|
eTrex H. Меня устраивает, четвертый год таскаю. И OziExplorer на компе. |
|
arelaw1 Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
Rebus, а такой не подойдет
GPS возвращатель МТ3031
Технические данные:
Размер: 5х4х1,5 см
Размер экрана: 1,4 х3 см
Время работы: 20 часов
Время зарядки: 3,5 часа (usb) |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 671
|
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
За грибами хожу со встроенным навигатором.
Rebus, заголовок поправить слабо? |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 1413
|
Что сказать?
1-Тип приемника- "чуйка", и время холодного старта, также ориентирование в сильно пересеченной местности( ущелья, каньоны, двухвековые леса)
2-Корпус, должен рассчитываться на экстремальность сбора грибов....
*-Питание не главное, девайс можно включать по необходимости...
3--Дружелюбность интерфейса, и знакомая , открытая ОСя, та же "форточка-СЕ"
Позволит ставить любые карты и программы навигации.
ИМХО Сам хожу с "боевым" КПК, по п 1 и 3 "за глаза" ози, и карты пятисотки и двухсотки...Подводит п 2...
*- если "просто ориентироваться, а не писать весь маршрут. |
|
|
Проблема найти золотую середину.
Хочется не только функцию "возвращатель",но и чтоб запоминать грибные полянки ,например. Конечно оптимально бы W-CE, желательно 5ку,чтоб без проблем всё "ставилось".Не из-за карт,а выбор удобного интерфейса.Но только это будет с цветным дисплеем и жрать аккум.
снеговик, Куда встроен? HTC ? У товарища HTC 3600. Аккум на 6 часов нехватит.А зайдёшь в лес,аккум сел,потом невыйдешь)) |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 754
|
Rebus, если gsm модуль отключить, то еще дольше протянет
Яркость поменьше и все пучком, коммуникатор оптимальный выбор |
|
ADS Участник Сообщения: 2842
|
Garmin. Туристический. В принципе любой ТУРИСТИЧЕСКИЙ, а не автомобильный. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3778
|
|
alex-tv Участник Сообщения: 151
|
У меня телефон LG GT540 с навителом. Android. 6 часов конечно не протянет, при навигации, но вот я что не понял- нельзя что-ли в лесу пока грибы собираешь отрубить его, и включить когда нужно? Или же режим полета включи, экран погаси и ходи сколько надо. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Rebus писал: | | снеговик, Куда встроен? |
В мозги.Пока Бог миловал, не подводил.
Извиняюсь за иронию. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 2840
|
| ADS писал: | | Garmin. Туристический. В принципе любой ТУРИСТИЧЕСКИЙ, а не автомобильный. |
У них неплохая моделька щас есть DAKOTA 20. |
|
|
У Garmin отпугивает цена и то,что дополнительные карты-платные. Хотя может быть на сегодня уже и бесплатно можно ставить. |
|
Stalker Участник Сообщения: 394
|
|
|
Rebus, Дак ты вибирай, качество и надежность, или дешевизна и китайский ширпотреб. |
|
|
LARTER, согласен.
Нелюблю только,что потом платные услуги,типа карты,ПО.... |
|
|
| Stalker писал: | | кто-то с таким работал: | Зверушки на MT3351 не отличаются безотказностью, но обычно восстанавливаются относительно легко. |
|
|
Rebus, Не знаю как у вас но у меня раз в год бесплатно заливают новую карту. а вобще карты не токо ломаные в сети есть, даж самому можно делать и свтавлять в него. |
|
NO ® Участник Сообщения: 1835
|
Из опыта ремонта навигаторов: у всех разная чувствительность, подбирать нужно индувидуально. Ложишь рядом с окном 3-4 одинаковые модели, один 5 спутников берет, другой не видет совсем, меняешь их местами как лежали изначально, все равно не ловит второй. Я тоже любитель пособирать грибов по горам, в таких условиях, где глубокие балки и мокрые деревья актуальны модели с внешней более чувствительной антенной. Rebus, смотри что б дорога домой не оказалась поиском полянок.
|
|
|
| no писал: | | Ложишь рядом с окном 3-4 одинаковые модели, один 5 спутников берет, другой не видет совсем, меняешь их местами как лежали изначально, все равно не ловит второй. | Экраном вверх, антенной вниз? Ну-ну... Стоит отрубить китайцам руки, если они не вешают землю на жестяной корпус дисплея через металлизированный скотч. |
|
|
ADS, а что это было?
К примеру в самом китайском SNP-431 антенна с торца сверху расположена, с напичканностью скотчем все в порядке. Я склоняюсь что там с антеннами траблы или припайке ее к майну, бывает что не очень аккуратно, проявляется именно в помещении, на улице все ловят одинаково и отличаются временем захвата. |
|
|
no, И на чём остановился? |
|
|
Rebus, да ХЗ все оно из каких то компромисов. В принципе самый дешовый и самый китайский SNP-431 не плох, темноват правда дисплей. Я их как то катал несколько в машине как то более менее работают...После ремонта чего либо вообще ни чего не хочется поигрался и хватит. Холодильник и комп, остальное все фигня... |
|
|
От себя добавлю, навигатор в лесу за грибами токо мозг разлогает. Все требование от него это выйти на поставленную точку(поставленную,заранее при входе в лес, от машины, от дороги), дальше он должен быть выключенным (для ССулей моно и включенным ходить ,ну и тому кому нужен трек,) , а потом уже попробовать самому выйти, Т.К. когда грибы собираешь думать надо где находишься, хотя бы компас изучать. |
|
|
LARTER, Иной раз, особенно по болотам, заходишь по "лабиринту" а выбраться не сразу получиться, справа-трясина, и слева, сзади болото и впереди Тут, точки часто ставить нужно, или полностью маршрут писать! |
|
|
o_l_e_g, надо ориентироваться учится. |
|
|
При сборе грибов тем же маршурутом нет смысла возвращаться. Обычно ложишь кружок в лесу.
Не знаю как с болотами в России ориентируются, на Кавказе в предгорьях считаешь балки, ручейки, открытый выход скал, валуны, интересные деревья и тд. В глубоких балках навигаторы обычно не пашут. |
|
|
| LARTER писал: | | o_l_e_g, надо ориентироваться учится. | И даже крутых "перцев" черт по болоту кружил Даже с компасом и картой! Плюньте в морду, если не так! Там, дерево-дереву, брат -близнец...хоть направление и знаешь, упрешься в трясину...Или метки ставь на деревьях, или навигатор. ИМХО |
|
|
| LARTER писал: | | . Все требование от него это выйти на поставленную точку(поставленную,заранее при входе в лес, от машины, от дороги), | А ещё бывает найдёшь в глухом лесу грибную полянку,и надо бы эту точку "забить" на след раз |
|