| Автор | Сообщение |
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Неисправность следующая:При нажатии на сенсорной панели значков,щелчок нажатия есть,но аппарат не реагирует(остается тоже самое меню)
Может кто сталкивался.Где копать:или глюк ПО или может быть что-то другое.Данный аппарат первый в моей практике. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Софт,естественно.Для начала ресет-бы ему полный, а потом перезалить заново. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
А мне кажется это классическая неисправность сенсорного экрана, по крайней мере в китайских навигаторах это самая частая неисправность. |
|
|
А может быть такая неисправность если при нажатии есть щелчок? |
|
|
Если бы ты подержал в руках такой аппарат в рабочем состоянии, то заметил бы что щелчёк звучит всегда, независимо жмёшь ты на кнопки или между ними. Неисправность экрана наиболее часто связана с тем, что один из 4 выводов имеет повышенное сопротивление, и из-за этого процессору кажется что ты нажимаешь на самый край экрана. Если нажать кнопочку Reset (поищи, она там должна быть), то при включении навигатора будет предложено откалибровать тачскрин. Только очень сомневаюсь что калибровка удастся. |
|
|
Vikt(or), Действительно ето не работает сенсорный екран.С него выходят 4 вывода,на двох из низ 3,3в а остальные сидят на корпусе(при включенном).
Попробовал поигратся резисторами-аппарат реагирует на изменение сопротивления(входит в разные режимы)
Хотел бы задать вопрос:ето уже капут екрану или еще есть надежда(думаю вряд ли но все же...)  |
|
|
|
|
Вияснил что между двумя выводами есть сопр. около 700ом,(XL.XR),а между другими(YU.YD) обрыв.
Спасибо за помощь!!!Тема закрыта,буду сейчас експериментировать .
Добавлено 10-10-2009 14:38
Обрыв обнаружил в месте соединения напиленных дорожек с шлейфом(желтый с медными дорожками).При восстановлении контакта весь екран заработал нормально. |
|
aleksan1 Новичок Сообщения: 4
|
Извиняюсь, что не совсем в тему, но более подходящей не нашел. Отказал тач. Хотел для начала шлейф прозвонить - не пойму, что за хитрое крепление в разъеме. Кто подскажет как его оттель безболезненно вынуть ? Никаких защелок на нем не наблюдаю. Пробовал просто потихоньку тянуть раскачивая пинцетом - даже не шевелится. |
|
rommy Участник Сообщения: 5464
|
| aleksan1 писал: | | Пробовал просто потихоньку тянуть раскачивая пинцетом - даже не шевелится. |
пальцами вытянуть.
разве что как то клей попал.но ето маловероятно. |
|