| Автор | Сообщение |
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2873
|
Посоветуйте как решить проблему-нужен GPS симулятор,или удлинитель GPS сигнала.Мастерская находится на стоянке под зданием,здесь-же устанавливают наши навигаторы,уже пару раз установщики повреждали кабель антены,вот и задумался как-бы проверить пока всё открыто в машине не выезжая под небо,может у кого есть наработки,или антену снаружи притулить,усилок,излучатель ,а то ведь разобрать поновой машину-время уходит,цены на подобные фирменные просто смешные-от 7000 до 13000 баксов Спасибо.  |
|
D.Watson Участник Сообщения: 476
|
Vlad007, может быть попробовать пассивный ретранслятор? |
|
|
D.Watson, спасибо,предлагаеш две антены соеденить кабелем,есть возможность прямо к стеклу тулить,смущает длина-метров 30- не затухнет ?  |
|
Немцов Гость 85.26.*.*
|
|
|
| Немцов писал: | | Vlad007, возьмись да сделай:). ... |
потолки высокие,тянуть по коробам кабельным,хотелось уж навеняка,попробую пока по земле  |
|
|
Vlad007, Думается можно и усилитель попробовать. ШПУ с небольшим Kу дабы скомпенсировать затухание. |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 783
|
как то давно лет 15 назад делал антенну волновой канал на 144мгц, выгонял ксв, вторая стояла направленна на ставропольский репитер 110км, так я взял и подрубил на другой конец кабеля эту антенну здесь на земле и стоя метрах в 5 спереди спокойно слышал и открывал ставропольский репитер с малышки на резинку, а так даже присутствия небыло без антенны
Добавлено 04-02-2011 03:23
хорошо настроенная антенна самый лучший усилитель, мож кому пригодится, тоже давно было, в 50км от нашего города запустили новый канал по тв на дмв и у нас он шол очень слабо, сквозь снег, короче нашол расчёты, сделал антенну, настроил на этот канал, всё пошло в цвете, и чёт решил попробовать, подрубил её к аналоговому тюнеру и направил на соседа, выставил канал вч модулятора где была настроена антенна и.. сосед жил в 200 метров всё прекрасно в цвете крутил ему с хотбёрта порнушный канал, потом подумал а кудаш она добьёт, направил в сторону друга 1,5 км по прямой, у него польская решотка, показывает но сквозь снег, изображение рвёт, видик тоже подрубал, сигнал тоже идёт также |
|
|
| Юрий М писал: | | .... так я взял и подрубил на другой конец кабеля эту антенну здесь на земле и стоя метрах в 5 спереди спокойно слышал и открывал ставропольский репитер с малышки на резинку, а так даже присутствия небыло без антенны .... |
не догнал с утра,переведи  |
|
|
а чё переводить, стоит антенна 2 по 5 волновой канал, на мачте, с неё идёт кабель РК-50-12 и вот на другой конец кабеля цепляем другую антенну на земле и стоя перед ней..... вроде бы как называется пассивный ретранслятор |
|
|
Юрий М, спасибо,попробую. |
|
|
|
|
Юрий М, спасибо,но всё это не на гигагерцы,попробую пасивно с 50 омным кабелем,одну антену-в небо,вторую-тулить через стекло авто-отпишусь  |
|
|
и снова-здравствуйте
таки нужно продолжить тему,пришло три сотни антен-антены,провода,корпус отдельно,задача собрать и проверить,начал собирать и паралельно думаю всё-таки притащить сигнал в лабораторию
| D.Watson писал: | | Vlad007, Думается можно и усилитель попробовать. ШПУ с небольшим Kу дабы скомпенсировать затухание. |
и так-антены активные,я подключил через дроссель питание,нагрузил такой же таблеткой (просто выпаял одну из платы),кабель взял только метров двадцать,толку нет
|
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2888
|
Думается мне, вот какая хрень, все эти усилители и фидерные линии, непременно внесут фазовые искажения в сигнал, а это критично. Да и антенны, нужны широконаправленные.
Можно вынести на улицу сам приемный модуль, и гнать уже готовый поток, 30 метров RS232, при битрейте 4800 потянет, а нет дык можно интерфейс преобразовать. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1647
|
По-моему даже у Ротхамеля в книжке были схемы пассивных ретрансляторов. Или?
Vlad007, а не будет ли вариантом кабель не на стоянку тянуть , а на крышу по каналам?
Ну если здание не высокое. Должны же быть там какие то каналы.
Всякие там волновые каналы -- это малый Ку.
Может этот волновой канал в фокусе тарелки разместить ? Например от спутникового ТВ?
А на выходе в мастерской другую антенну , как предлагали , но только опять же с типо зеркалом/отражателем.
В Инете была как то конструкция " Антенна для модема из консервной банки" |
|
|
o_l_e_g, igor.gm,
| o_l_e_g писал: | | ...Можно вынести на улицу сам приемный модуль, и гнать уже готовый поток, 30 метров RS232, при битрейте 4800 потянет... |
попробовал
| Vlad007 писал: | ...я подключил через дроссель питание,нагрузил такой же таблеткой (просто выпаял одну из платы),кабель взял только метров двадцать,толку нет ... |
| igor.gm писал: | По-моему даже у Ротхамеля в книжке были схемы пассивных ретрансляторов. Или?
Vlad007, а не будет ли вариантом кабель не на стоянку тянуть , а на крышу по каналам?
Ну если здание не высокое. Должны же быть там какие то каналы.
Всякие там волновые каналы -- это малый Ку.
Может этот волновой канал в фокусе тарелки разместить ? Например от спутникового ТВ?
А на выходе в мастерской другую антенну , как предлагали , но только опять же с типо зеркалом/отражателем.
В Инете была как то конструкция " Антенна для модема из консервной банки" |
Ротхамеля не читал,почти не занимался высокими частотами,в фокусе тарелки антена не примет несколько спутников,на выходе пробовал ставить входную антену,поищу в нете твою статью,здание трёх этажное,лаборатория-в подвале,до неба короче через вход,попробую такой-же усилок притулить на выходе кабеля,поможет?
Добавлено 01-11-2011 15:04
затухание нехилое,пример- http://files.radioscanner.ru/uploader/2011/rk50735f.gif |
|
|
| Vlad007 писал: |
попробовал
|
Преобразуй интерфейс, наприм в RS485(422), ethernet . Все должно работать. В принципе, при хорошем кабеле, и без преобразования должно работать.
ЗЫ можно и терминалкой в лог записать, потом локально прокручивать. |
|
|
o_l_e_g, хотелось бы без дополнительной
это по твоему-антену и модуль на крышу,передать данные,принять и излучать чем?  |
|
|
Vlad007, гони уже готовые данные, модуль внизу отключай и вместо него втыкай интерфейсный кабель с потоком NMEA/ |
|
|
| o_l_e_g писал: | | Vlad007, гони уже готовые данные, модуль внизу отключай и вместо него втыкай интерфейсный кабель с потоком NMEA/ |
чтоб ты был здоров,ты читал?
| Vlad007 писал: | o_l_e_g, хотелось бы без дополнительной
это по твоему-антену и модуль на крышу,передать данные,принять и излучать чем?  |
| Цитата: | | три сотни антен-антены,провода,корпус отдельно,задача собрать и проверить |
собранную антену в мастерской подключу к GPSу и проверю,так чтоб антена приняла сигнал в подвале мне его нужно принять и излучить в подвале с минимальными аппаратными издержками,или просто эти триста штук тянуть домой и проверять-не хочу дома  |
|
|
|
|
D.Watson, спасибо,дома гляну,с работы убегаю  |
|
|
D.Watson, спасибо и я порыскал,оказывается это не проблема,но вот хозяин купит-ли ,да и по времени не получается,думал можно так на "коленках" собрать побыстрому  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Vlad007, Есть идея , Частота GPS 1.5 ГГц , частота WIFI 2.4ГГц - можно воткнуть антенну к карте WIFI и по силе сигнала судить о пригодности антенны . |
|
|
|
|
Ещё инфа по изготовлению GPS антенн
Я бы таки попробовал пассивный ретранслятор.
Вне помещения что то типа многоэлементной антенны, затем снижение коаксиалом и внутри помещения такая же антенна. Как предлагали в начале топика. |
|
|
| D.Watson писал: | | ...Вне помещения что то типа многоэлементной антенны... | думешь узконаправленной будет захват спутников?  |
|
|
|
|
| D.Watson писал: | ... при правильном согласовании, ссуммируют её. Как то так, если на пальцАх, ибо я сам не спец по антеннам....  |
D.Watson, спасибо,на работе не дадут этим заниматься,дома отдохнуть хочеться,да и дом постоянного присмотра требует,то там прибить,прикрутить чего,то подкрасить,да и если им наплевать (хозяевам) ,сто бакинских зажали,буду проверять в ихнем кабинете,там балкон огромный.
СПАСИБО ВСЕМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТВИЕ.
тема закрыта  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|