| Автор | Сообщение |
Advokat Участник Сообщения: 253
|
Может кто подскажет на сколько вольт на плате стоит smd zener diode D2.
Модуль управления HZA-09C - подходит к BK 76SS, KRK 61391DE, KRK 61391DW, KRK 61391W, RK 1000IP, RK 61390DE
Фото платы прилагаю. Стабилитрон на плате выпаял.
Полное изображение.
|
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
| Advokat писал: | | Может кто подскажет на сколько вольт на плате стоит smd zener diode D2. |
Если сильно не горит , то можно и подождать кто подскажет ... А так можно покумекать .
Может стабилитрон стоит по питанию (см. даташит ) ? Катод на какую ногу приходит и анод с какой ногой звонится ? Да и фото с обратной стороны не мешало бы ... и вылет его не просто так . |
|
|
Вылет стабилитрона по причине обрыва ноля на электрощитке в подъезде.
Даташит на микросхему пока не нашел. |
|
|
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
Странно, у меня тоже сразу получилось:
http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_RESOURCES/TECHNICAL_LITERATUR ...
По распиновке там все понятно, а вот по напряжению - хуже, нижний предел от 2v4.
У меня, на фото подобного блока, присутствует вторая микросхема - hc4094m, но это тоже не очень помогает - у нее нижний предел вообще 0v7, как я понял. А стабилитрон, похоже, не маркирован. Хочется думать, что 5v1 все же, но для безопасности попробовал бы сначала 3v3. Иначе нужно ждать, пока будет возможность измерить на образце.
shov244, С обратной стороны там мало интересного, разъемы, в основном... |
|
|
| К.Прутков писал: | | С обратной стороны там мало интересного, разъемы, в основном... |
Интересен один момент , анод уходит на какой то элемент и тот , как ни странно , повисает ... и D1 что там делает .
| К.Прутков писал: | | Хочется думать, что 5v1 все же, но для безопасности попробовал бы сначала 3v3. |
Да , тоже такого мнения . Еще бы ёмкость входную для получения питания схемы проверить ... |
|
|
Всем спасибо. Вывод микросхемы 7FLITE25F2M6 2 Vdd подходит к выводу минуса стабилитрона. По даташиту 5v на вывод 2. Электролит проверил
ESR метром , всем рекомендую собрать такой девайс.
Тема решена, как запущу рефрижер, отпишусь. |
|
|