| Автор | Сообщение |
sandrew Новичок Сообщения: 5
|
Помогите устранить неисправность. Холодильник Gorenje HZOKS 3766, периодически выдает ошибку EE. Где-то на просторах интернета, попадалось, что это неисправность шлейфа. Подозреваю, что просто плохой контакт. Что это за шлейф? Как его найти и починить? |
|
mazunin Участник Сообщения: 51
|
Модель сперва напиши правильно или артикул !!!! |
|
|
Сорри... модель RK65368DE, артикул № 250075/01 |
|
mazunin Участник Сообщения: 51
|
Если нет понятия, что такое шлейф лучше не лезть !!!!! |
|
|
| mazunin писал: | | Если нет понятия, что такое шлейф лучше не лезть !!!!! |
Да понятие, как раз есть. Все же советское высшее радиотехническое образование за плечами. Да и с компьютерной техникой на "ты". Вот только информации по данному аппарату никакой нет. Не хочется лезть в слепую. |
|
|
Итак, не дождавшись никаких путных советов от специалистов, решил проблему самостоятельно. Расскажу, может кому пригодиться. Как я и предполагал, проблема оказалась в шлейфе который идет от основного блока электроники, к панели управления находящейся в дверце. Сам шлейф сделан из "дубового" 6-ти жильного кабеля, который из-за постоянного открытия закрытия дверцы, вышел из строя в месте изгиба. Добраться до шлейфа, оказалось очень просто. Откручиваем 2 самореза в верхней части двери (изнутри) и снимаем пластиковую накладку. Посмотрев на дверь с торца сверху, видим шлейф уложенный в паз и разъём. Отсоединяем разъем. Далее, сняв две пластиковые заглушки, откручиваем декоративною планку в верхней части холодильника. Под ним находится основной блок к которому ведет шлейф. Сняв крышку с блока, отсоединяем второй конец шлейфа. Покопавшись на антресолях в запчастях от всякой оргтехники, нашел подходящий проводок. Дальше все просто, если умеете держать в руках паяльник. Вырезаем сантиметров 20 поврежденного провода и впаиваем кусок нового. На место пайки желательно надеть кембрик или термоусадку, но под рукой не было и потому обошелся просто изолентой. Конечно, было бы намного красивее и правильнее заменит его от разъема до разъема, но он оказался не многоразовым и я не стал его курочить. Обратная сборка не представляет труда. Участки с новым соединением, легли в места, которые не подвижны и потому, думаю, прослужат долго. Новый проводок оказался намного мягче и немного тоньше, надеюсь прослужит дольше оригинала. На фото этапы работы: |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1275
|
sandrew, ваша проблема банальна и некому не интересна, решается на выезде с одного раза. |
|
|
| vasiliy78 писал: | | sandrew, ваша проблема банальна и некому не интересна, решается на выезде с одного раза. |
Так в том-то и дело, что проблема банальна, для спецов-холодильщиков. Только ни один, не удосужился написать пару строк, типа: посмотри проводок возле верхнего кронштейна двери. Скорее всего переломился. Нашлись только, высокомерные высказывания. Понимаю. Выгоднее же ездить на вызовы и с умным видом, менять шнурок за пару-тройку тысяч. Не хотел никого обижать, но я этот пост написал не для "спецов", а для обычных пользователей, таких как я. Что бы не отдавали лишних денег. |
|
xarl Участник Сообщения: 1187
|
sandrew, хорошо, если модуль... |
|
|