| Автор | Сообщение |
zalvis Участник Сообщения: 168
|
Народ, будьте добры подсказать в чем проблема.
В инете все проблемные топики прочитал. Все проблемы описанные в инете проверил, все в порядке, только не менял LMку
Схему скачал, к сожаленью она совсем не подходит. Интересно, их что по всему китаю делают кому ни лень?
Кондеры поменял, резистор управления температурой почистил, работает нормально, померял сопротивление термопары и нагревательного элемента термо 1,5 Ом, элемент 80 Ом, мерял прямо
на разьеме отключенный от платы управления.
Подскажите, что может быть еще? |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
А показометр градусов на станции соответствует реальности? Например, измеренной китайским мультиметром с китайской термопарой? |
|
|
Честно сказать не пробовал, попробую,отпишусь |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
Ты глыбже, чем уже, не ковыряй, пока не проверишь |
|
|
Попробовал, на удивление показывает четко, так что проблема не в индикаторе, разница в 3* |
|
Maxim_Z Гость 88.147.*.*
|
Попробуй, прогрев фен до чего греется, на полном потоке воздуха замкнуть симистору К-А.
Нагреватель 80 Ом - "двухстандартный". И на одном полупериоде работает от 220 достойно.
Если опасаешься за нагреватель, возьми диод, например HER308 и потычь в К-А, А-К.
Добавлено 22-11-2007 20:54
В принципе, если подключишь лампу накаливания вместо нагревателя фена, сможешь по её накалу оценить, сколько подается на нагреватель при разорванной петле регулирования |
|
|
Замкнул, до 500* разогнал, дальше побоялся. Нагреватель работает. |
|
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 171
|
У меня точно такая же станция. Я уже сдесь описывал этот же дефект. Помню что я с ней бился почти 2 месяца. Поменял всё, даже сам фен, но она всё равно не хотела греть. К стати, у меня темпиратута падала постепенно. Каждый раз при новом её включении она падала на 10 - 15 градусов.
Кароче: всему веной резистор на 2, 5кОм. Он должен быть не мение 5ват, а стоит какае-то маленькая китайская хрень. Если ореентитоваться на размены наших резюков, то этот где-то 0,25в. Там место на плате видно что под большой резистор, но стоит этот маленький и ноги у него длинный. После него идёт диод. Это питание на 324 микруху, датчик темпиратуры и ещё всякой хрени. На катоде диода должно быть от 13 до 16 в. Я поставил рез. от старых Ч\Б телевизорв на 10 ват 3,3 ком. Прикрутил его к корпусу и проводами на плату.
А вот ссылка где я уже это обсуждал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=135125 так что пользуйся поиском.
Добавлено 23-11-2007 01:36
Забыл, одним концом он идёт на 220в. а другой на диод.
удачи. |
|
|
Виктор М.Н. спасибо за помощь. Проблема в том, что схемы на платах у них постоянно разные. По твоему описанию лазил по плате, так и не нашел резистор 2,5 К . Питание на микросхему у меня идет с TL431- 12V. Приблизительно вижу, про что ты ведешь речь. Если я правильно определил место описываемое тобой, то у меня совсем другой номинал резюка стоит. Лучший вариант будет если я сфоткаю свою плату и выложу, а ты если сможешь посмотришь и сравнишь со своей. Сдается, что не много будет совпадений. |
|
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 171
|
|
|
Ну вот и все, победил я беду в станции.
Виктор М.Н. спасибо за поддержку. Мне повезло больше чем тебе, мучился на много меньше чем ты со своей.
Что произошло: - подбило емкостя по сети 220V, 2 шт. по 1Мкф 250V, бедняги не выдержали нашу сеть, а на вид очень даже приличные, хотя электролиты поменял все. А не регулировалась температура выше 280* из-за того, что после 15 сек. работы фена на выходе LM431 напряжение падало c 12 до 6,5V Чего то не додумался, что простые кондеры тоже иногда глючат. Китайцы решили с экономить и поставили на 250V. Видать импульсом по сети их подбило, ибо при выключенном питании на выходе TL431 нормальные +12V, а под нагрузкой глючили и получалось 6,5V, хотя такую нагрузку и нагрузкой назвать нельзя, точно не мерял но где то 20-30 mA. Поставил 2Мкф 400V и все вернулось на свои места.
Да, на всякий случай, в станции блок питания на HA 17324 то бишь +12V в моем варианте безтрансформаторный.
Спасибо всем кто откликнулся на мою беду. |
|
|